Declare fornecedores de tecnologia de anúncios para criativos em campanhas de reserva do Ad Manager em relação ao RGPD

Os fornecedores de tecnologia de anúncios utilizados para seleção de anúncios estão sujeitos à funcionalidade "Verifique os criativos de reserva quanto ao consentimento".

Acerca do suporte ao RGPD no Ad Manager

A Google disponibiliza ferramentas completas para ajudar os publicadores do Ad Manager a agirem em conformidade com o RGPD e com a nossa Política de Consentimento de Utilizadores da UE. Isto inclui ajudar os publicadores a selecionarem os seus fornecedores de tecnologia de anúncios (ATPs) preferidos para personalização de anúncios a partir de uma lista de empresas que forneceram à Google informações acerca da respetiva conformidade com o RGPD. Todas estas empresas também têm de agir em conformidade com a nossa Política de Utilização de Dados para garantir a proteção dos dados do publicador. Esta lista de ATPs aplica-se à procura programática e também pode ser alargada a reservas.

Além disso, a Estrutura de Transparência e Consentimento v2.2 do IAB Europe já está disponível e a Google começou a ler e a transmitir a string de TC para todos os pedidos de anúncios. Os utilizadores podem dar consentimento por fornecedor e por objetivo. Se um publicador decidir utilizar a TCF v2.2 para gerir o consentimento, a string de TC é verificada em relação à lista de fornecedores de tecnologia de anúncios declarados por um publicador ou detetados pela Google.

Pode aceder às definições de consentimento de utilizadores da UE para o RGPD no Ad Manager clicando em Página inicial e, em seguida, Privacidade e mensagens e, em seguida, Regulamentos europeus e, em seguida, Definições.

Pode aceder às definições de declaração de criativos de reserva clicando em Página inicial e, em seguida, Admin e, em seguida, Fornecimento e, em seguida, Definições de fornecimento.

Saiba mais acerca do RGPD e Ad Manager.

Especifique definições do RGPD ao nível da rede para criativos de reserva

Declare os fornecedores de tecnologia de anúncios com os quais trabalha nos criativos de reserva. Os criativos de reserva estão associados a elementos publicitários não programáticos, incluindo garantidos (de patrocínio e padrão) e não garantidos (de rede, em massa, de prioridade de preço e internos). A Google irá verificar o consentimento de todos os fornecedores de tecnologia de anúncios que declarar ao determinar se os criativos de reserva são elegíveis para publicação.

Se declarar fornecedores de tecnologia de anúncios em criativos de reserva e optar por alargar a verificação de criativos aos criativos de reserva, este tráfego não será elegível para publicação em solicitações de anúncios não personalizados.

Para permitir que estes criativos de reserva preencham solicitações de anúncios não personalizados, remova todas as declarações de fornecedores de tecnologia de anúncios associadas a esse criativo.

Nota: este comportamento é aplicável a nível global e não se limita apenas a pedidos no EEE (Espaço Económico Europeu).

Conclua os passos seguintes para declarar fornecedores de tecnologia de anúncios para reservas em toda a sua rede:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Fornecimento e, em seguida, Definições de fornecimento.
  3. Selecione uma opção para declarar os fornecedores de tecnologia de anúncios com os quais trabalha nos criativos de reserva:
    • Nenhum fornecedor de tecnologia de anúncios a declarar: opta por não declarar qualquer fornecedor de tecnologia de anúncios para criativos de reserva.
    • Declarar fornecedores de tecnologia de anúncios: pesquise os nomes dos fornecedores de tecnologia de anúncios com os quais trabalha nos criativos de reserva e, em seguida, selecione os fornecedores de tecnologia de anúncios para os adicionar à lista.
  4. Clique em Privacidade e mensagens e, em seguida, Regulamentos europeus e, em seguida, Definições
  5. No campo Adicione URLs de parceiros de anúncios personalizados, introduza o URL de uma eventual tecnologia de anúncios própria. Se utilizar uma tecnologia de anúncios sua ou da sua empresa no seu site ou app, como uma rede de fornecimento de conteúdo, introduza o respetivo URL, domínio ou subdomínios para se certificar de que a tecnologia de anúncios não é bloqueada nos pedidos de reserva. Esta lista deve incluir apenas tecnologias de anúncios que não conseguiu declarar no passo anterior.
    É da sua responsabilidade garantir que tem o consentimento para quaisquer URLs introduzidos, se tal for exigido.
  6. Permita que a Google alargue a verificação do consentimento a todas as reservas no EEE. Pode aceitar a funcionalidade "Verifique os criativos de reserva quanto ao consentimento" para permitir que a Google analise todos os pedidos de reserva e garantir que a sua rede publica apenas reservas para as quais tem o consentimento dos utilizadores. Esta opção aplica-se aos publicadores que utilizam as ferramentas da Google para gerir o consentimento no âmbito do RGPD, bem como aos que estão a utilizar a TCF v2.2 para gerir o consentimento.
    Se não optar por participar, continua a ser da sua responsabilidade garantir que as suas reservas têm o consentimento dos utilizadores necessário para a publicação, se tal for exigido.
  7. Clique em Guardar.

Declare fornecedores de tecnologia de anúncios adicionais para criativos de reserva e wrappers de criativos específicos

Pode declarar fornecedores de tecnologia de anúncios adicionais para criativos de reserva diretamente nas páginas de detalhes de criativos e wrappers de criativos. Estas declarações substituem as definições selecionadas na página de consentimento de utilizadores da UE e aplicam-se apenas ao criativo ou ao wrapper do criativo associado.

Conclua os passos seguintes para declarar fornecedores de tecnologia de anúncios adicionais:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Página inicial e, em seguida, Fornecimento e, em seguida, Criativos ou Admin e, em seguida, Inventário e, em seguida, Wrappers do criativo.
  3. Clique no nome de um criativo existente ou adicione um novo criativo.
  4. Na secção "Fornecedores de tecnologia de anúncios associados" da página de detalhes, selecione uma das seguintes opções:
    • Utilizar definições de consentimento de utilizadores da UE: aplica as declarações que já selecionou nas definições do RGPD.
    • Configurar definições personalizadas: permite-lhe introduzir declarações personalizadas para o criativo de reserva ou o wrapper do criativo selecionado.
  5. Se optou por definir definições personalizadas, declare os fornecedores de tecnologia de anúncios com os quais quer trabalhar neste criativo de reserva ou wrapper do criativo.
    • Nenhum fornecedor de tecnologia de anúncios a declarar: opta por não declarar nenhum fornecedor de tecnologia de anúncios adicional para este criativo de reserva ou wrapper do criativo.
    • Declarar fornecedores de tecnologia de anúncios: pesquise os nomes dos fornecedores de tecnologia de anúncios com os quais trabalha neste criativo de reserva ou wrapper do criativo e, em seguida, selecione os fornecedores de tecnologia de anúncios para os adicionar à lista.
      Qualquer substituição que fizer aqui substitui as definições do RGPD/de consentimento de utilizadores da UE ao nível da rede para este criativo ou wrapper do criativo. Quando estão disponíveis declarações ao nível do criativo e do wrapper do criativo, são utilizadas todas as tecnologias de anúncios declaradas.
  6. Clique em Guardar.

Estado da declaração dos fornecedores de tecnologia de anúncios

A Google analisa todos os criativos para detetar os fornecedores de tecnologia de anúncios declarados. Esta análise também deteta quaisquer fornecedores de tecnologia de anúncios que não tenham sido declarados e lista-os para que possa atualizar as declarações nas definições de consentimento dos utilizadores da UE ou o criativo.

Os estados possíveis incluem:

• Incompleto: pelo menos um fornecedor de tecnologia de anúncios detetado não foi declarado ao nível da rede ou no criativo. Pode ser necessária uma ação. Reveja o criativo.
    • Encontrámos fornecedores de tecnologia de anúncios que não declarou: não é necessária nenhuma ação, uma vez que os publicadores não têm nenhuma obrigação de fazer declarações nos respetivos criativos de reserva. Além disso, declarar os fornecedores que não constam da lista com certificação do RGPD pode bloquear todas as campanhas de reserva.
    • Encontrámos URLs desconhecidos que podem afetar a elegibilidade da publicação: pode ser necessária uma ação se a tecnologia referida for sua ou da sua empresa no site ou app, como uma rede de fornecimento de conteúdo. Caso contrário, os fornecedores de tecnologia de anúncios que não estejam listados podem contactar a Google para procurar obter a certificação.
  • Concluído: todos os fornecedores de tecnologia de anúncios detetados foram declarados ao nível da rede ou no criativo. Não é necessária nenhuma ação.
  • Travessão ("-"): o criativo não foi analisado recentemente porque não está ativo, e o respetivo estado pode estar desatualizado. Representado por um travessão ("-"). Não é necessária nenhuma ação.