Dichiarare i fornitori di tecnologia pubblicitaria per le creatività nelle campagne basate su prenotazione di Ad Manager ai sensi della normativa GDPR

I fornitori di tecnologia pubblicitaria utilizzati per la selezione degli annunci sono soggetti alla funzionalità "Controlla il consenso per le creatività di prenotazione".

Informazioni sull'assistenza per il GDPR in Ad Manager

Google fornisce numerosi strumenti per aiutare i publisher Ad Manager a rispettare il GDPR e le nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE. Questi strumenti, tra le altre cose, aiutano i publisher a selezionare i loro fornitori di tecnologia pubblicitaria (Ad Technology Providers, ATP) preferiti per la personalizzazione degli annunci da un elenco di aziende che hanno fornito a Google informazioni sulla loro conformità al GDPR, le quali devono anche rispettare le norme di utilizzo dei dati per garantire che i dati dei publisher siano protetti. Questo elenco di ATP si applica alla domanda di pubblicità programmatica e può essere esteso anche alle prenotazioni.

Inoltre è ora disponibile la versione 2.2 del Transparency & Consent Framework di IAB Europe e Google ha iniziato a leggere e trasmettere la stringa TC per tutte le richieste di annunci. Gli utenti possono fornire il consenso in base al fornitore e alla finalità. Se un publisher decide di utilizzare la versione 2.2 del TCF per gestire il consenso, la stringa TC viene confrontata con l'elenco dei fornitori di tecnologia pubblicitaria che un publisher ha dichiarato o che Google ha rilevato.

Puoi accedere alle impostazioni relative al consenso degli utenti dell'UE per il GDPR in Ad Manager facendo clic su Home e poi Privacy e messaggi e poi Regolamenti europei e poi Impostazioni.

Puoi accedere alle impostazioni relative alla dichiarazione delle creatività di prenotazione facendo clic su Home e poi Amministrazione e poi Pubblicazione e poi Impostazioni di pubblicazione.

Scopri di più sul GDPR e su Ad Manager

Specificare le impostazioni GDPR a livello di rete per le creatività di prenotazione

Dichiara i fornitori di tecnologia pubblicitaria con cui collabori per le creatività di prenotazione. Le creatività di prenotazione sono associate a elementi pubblicitari non di pubblicità programmatica, inclusi quelli garantiti (di sponsorizzazione e standard) e non garantiti (di rete, collettivi, con priorità in base al prezzo e autopromozionali). Google controllerà il consenso per tutti i fornitori di tecnologia pubblicitaria da te dichiarati per stabilire l'idoneità alla pubblicazione delle creatività di prenotazione.

Se dichiari i fornitori di tecnologia pubblicitaria nelle creatività di prenotazione e scegli di estendere il controllo delle creatività alle creatività di prenotazione, questo traffico non sarà idoneo alla pubblicazione per richieste di annunci non personalizzati.

Per consentire a queste creatività di prenotazione di soddisfare le richieste di annunci non personalizzati, rimuovi tutte le dichiarazioni dei fornitori di tecnologia pubblicitaria associate a quella creatività.

Nota: questo comportamento è applicabile a livello globale e non solo alle richieste nel SEE.

Svolgi i passaggi che seguono per dichiarare i fornitori di tecnologia pubblicitaria per le prenotazioni della tua intera rete:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Pubblicazione e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. Seleziona un'opzione per dichiarare i fornitori di tecnologia pubblicitaria con cui collabori per le creatività di prenotazione:
    • Nessun fornitore di tecnologia pubblicitaria da dichiarare. Decidi di non dichiarare alcun fornitore di tecnologia pubblicitaria per le creatività di prenotazione.
    • Dichiara i fornitori di tecnologia pubblicitaria. Cerca i nomi dei fornitori di tecnologia pubblicitaria con cui collabori per le creatività di prenotazione, quindi seleziona quelli da aggiungere all'elenco.
  4. Fai clic su Privacy e messaggi e poi Regolamenti europei e poi Impostazioni
  5. Nel campo Aggiungi URL partner annuncio personalizzato, inserisci l'URL di qualsiasi tecnologia pubblicitaria di proprietà. Se sul tuo sito o nella tua app usi una tecnologia pubblicitaria di tua proprietà o di proprietà della tua azienda, ad esempio una rete CDN (Content Delivery Network), inserisci l'URL, il dominio o i sottodomini relativi per assicurarti che non venga bloccata nelle richieste di prenotazione. Questo elenco deve includere soltanto le tecnologie pubblicitarie che non è stato possibile dichiarare nel passaggio precedente.
    È tua responsabilità assicurarti di avere il consenso per tutti gli URL inseriti, se richiesto.
  6. Consenti a Google di estendere il controllo del consenso a tutte le prenotazioni nel SEE. Puoi attivare la funzionalità "Controlla il consenso per le creatività di prenotazione" per consentire a Google di analizzare tutte le richieste di prenotazione e di assicurarsi che la tua rete pubblichi soltanto le prenotazioni per cui hai il consenso degli utenti. Questa opzione si applica ai publisher che utilizzano gli strumenti di Google per gestire il consenso per il GDPR, nonché a chi utilizza la versione 2.2 del TCF per gestire il consenso.
    Se non attivi questa opzione, è comunque tua responsabilità assicurarti di avere il consenso degli utenti necessario per pubblicare le prenotazioni, se richiesto.
  7. Fai clic su Salva.

Dichiarare fornitori di tecnologia pubblicitaria aggiuntivi per creatività di prenotazione e wrapper creatività specifici

Puoi dichiarare i fornitori di tecnologia pubblicitaria aggiuntivi per le creatività di prenotazione direttamente nelle pagine dei dettagli di wrapper creatività e creatività. Le presenti dichiarazioni sostituiranno le impostazioni selezionate nella pagina relativa al consenso degli utenti dell'UE e si applicano solo alla creatività o al wrapper creatività associato.

Per dichiarare fornitori di tecnologia pubblicitaria aggiuntivi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Home e poi Pubblicazione e poi Creatività o Amministratore e poi Inventario e poi Wrapper creatività.
  3. Fai clic sul nome di una creatività esistente o aggiungi una nuova creatività.
  4. Nella sezione "Fornitori di tecnologia pubblicitaria associati" della pagina dei dettagli, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Usa le impostazioni per il consenso degli utenti dell'UE: applica le dichiarazioni già selezionate nelle impostazioni GDPR.
    • Configura impostazioni personalizzate: ti consente di inserire dichiarazioni personalizzate per la creatività di prenotazione o il wrapper creatività selezionati.
  5. Se hai scelto di configurare impostazioni personalizzate, dichiara i fornitori di tecnologia pubblicitaria con cui vuoi collaborare per la creatività di prenotazione o il wrapper creatività.
    • Nessun fornitore di tecnologia pubblicitaria da dichiarare: scegli di non dichiarare fornitori di tecnologia pubblicitaria aggiuntivi per la creatività di prenotazione o il wrapper creatività.
    • Dichiara i fornitori di tecnologia pubblicitaria: cerca i nomi dei fornitori di tecnologia pubblicitaria con cui collabori per la creatività di prenotazione o il wrapper creatività, quindi seleziona i fornitori da aggiungere all'elenco.
      Le modifiche apportate qui sostituiranno le impostazioni GDPR/relative al consenso degli utenti dell'UE a livello di creatività o wrapper creatività. Quando le dichiarazioni a livello di wrapper creatività e creatività sono disponibili, verranno utilizzate tutte le tecnologie pubblicitarie dichiarate.
  6. Fai clic su Salva.

Stato della dichiarazione dei fornitori di tecnologia pubblicitaria

Google analizza tutte le creatività per rilevare i fornitori di tecnologia pubblicitaria dichiarati. Tramite questa analisi vengono inoltre rilevati gli eventuali fornitori di tecnologia pubblicitaria che non sono stati dichiarati. Questi fornitori vengono elencati per consentirti di aggiornare le dichiarazioni nelle impostazioni per il consenso degli utenti dell'UE oppure nella creatività.

Gli stati possibili sono:

• Incompleto. È stato rilevato almeno un fornitore di tecnologia pubblicitaria che non è stato dichiarato a livello di rete o nella creatività. Potrebbe essere richiesta un'azione; verifica la creatività.
    • Sono stati trovati fornitori di tecnologia pubblicitaria che non hai dichiarato. Non è richiesta alcuna azione in quanto i publisher non hanno alcun obbligo di fare dichiarazioni sulle loro creatività di prenotazione. Inoltre, la dichiarazione di fornitori che non sono inclusi nell'elenco dei fornitori certificati ai sensi del GDPR potrebbe bloccare tutte le campagne basate su prenotazione.
    • Sono stati trovati URL sconosciuti che potrebbero incidere sull'idoneità alla pubblicazione. Potrebbe essere richiesta un'azione se la tecnologia indicata è di proprietà tua o della tua società sul tuo sito o nella tua app, ad esempio una rete CDN (Content Delivery Network). Altrimenti, i fornitori di tecnologia pubblicitaria non presenti nell'elenco possono contattare Google per richiedere la certificazione.
  • Completo. Tutti i fornitori di tecnologia pubblicitaria rilevati sono stati dichiarati, a livello di rete o nella creatività. Non è richiesta alcuna azione.
  • Trattino ("-"). La creatività non è stata analizzata di recente perché non è attiva e il relativo stato potrebbe non essere aggiornato. Rappresentato da un trattino ("-"). Nessuna azione richiesta.