Descripción general y orientación sobre el GDPR

Declara proveedores de tecnología publicitaria para creatividades en campañas de reservación de Ad Manager para cumplir con el RGPD

Los proveedores de tecnología publicitaria que se usan para seleccionar anuncios están sujetos a la función "Verificar el consentimiento de las creatividades de reservación".

Información sobre la asistencia relacionada con el GDPR en Ad Manager

Google ofrece una amplia variedad de herramientas para ayudar a los publicadores de Ad Manager a satisfacer el RGPD y nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE. Esto incluye ayudar a los publicadores a seleccionar sus proveedores de tecnología publicitaria (ATP) preferidos para la personalización de anuncios entre una lista de empresas que proporcionaron a Google información sobre su cumplimiento del RGPD. Todas ellas también deben satisfacer nuestra política de uso de datos para garantizar la protección de los datos del publicador. Esta lista de ATP se aplica a la demanda programática y también se puede extender a las reservaciones.

Además, ya está disponible el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento v2.2 de IAB Europe, y Google comenzó a leer y pasar la cadena de TC para todas las solicitudes de anuncios. Los usuarios pueden dar su consentimiento por proveedor y por propósito. Si un publicador decide usar el MTC v2.2 para administrar el consentimiento, se comparará la cadena de TC con la lista de proveedores de tecnología publicitaria que el publicador haya declarado o que Google haya detectado.

Para acceder a la configuración del consentimiento de usuarios de la UE en función del RGPD en Ad Manager, haz clic en Página principal y, luego, Privacidad y mensajería y, luego, Reglamentaciones europeas y, luego, Configuración.

Para acceder a la configuración de la declaración de creatividades de reservación, haz clic en Página principal y, luego, Administrador y, luego, Publicación y, luego, Configuración de la publicación.

Más información sobre el GDPR y Ad Manager

Especifica la configuración del GDPR a nivel de la red para las creatividades de reservación

Declara proveedores de tecnología publicitaria con los que trabajes en creatividades de reservación. Las creatividades de reservación se asocian con líneas de pedido no programáticas, incluidas las garantizadas (de patrocinio y estándar) y no garantizadas (de red, masivas, propias y con prioridad de precios). Al momento de determinar si las creatividades de reservación son aptas para publicarse, Google verificará el consentimiento de cualquier proveedor de tecnología publicitaria que hayas declarado.

Si declaras proveedores de tecnología publicitaria en creatividades de reservación y decides extender la verificación de creatividades a las de reservación, este tráfico no será apto para publicarse en solicitudes de anuncios no personalizados.

Para permitir que estas creatividades de reservación completen solicitudes de anuncios no personalizados, quita todas las declaraciones de proveedores de tecnología publicitaria asociadas con esas creatividades.

Nota: Este comportamiento se aplica a nivel global y no solo se limita a las solicitudes relacionadas con el EEE.

Si deseas declarar proveedores de tecnología publicitaria para reservaciones en toda tu red, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Publicación y, luego, Configuración de publicación.
  3. Selecciona una opción para declarar los proveedores de tecnología publicitaria con los que trabajes en las creatividades de reservación:
    • No hay proveedores de tecnología publicitaria para declarar: Usa esta opción si decides no declarar ningún proveedor de tecnología publicitaria para las creatividades de reservación.
    • Declarar proveedores de tecnología publicitaria: Busca los nombres de los proveedores de tecnología publicitaria con los que trabajas en las creatividades de reservación y selecciona los que correspondan para agregarlos a la lista.
  4. Haz clic en Privacidad y mensajería y, luego, Reglamentaciones europeas y, luego, Configuración
  5. En el campo Agregar URLs de socios publicitarios personalizados, ingresa la URL de cualquier tecnología publicitaria de tu propiedad. Si usas alguna tecnología publicitaria de tu propiedad o de tu empresa en tu sitio o app, como una red de distribución de contenidos, ingresa la URL, el dominio o los subdominios correspondientes para asegurarte de que la tecnología publicitaria no esté bloqueada en las solicitudes de reservación. Esta lista solo debe incluir tecnologías publicitarias que no hayas podido declarar en el paso anterior.
    Si es obligatorio obtener el consentimiento, es tu responsabilidad asegurarte de hacerlo para todas las URLs que ingreses.
  6. Permite que Google extienda la verificación de consentimiento a todas las reservaciones en el EEE. Puedes habilitar la función "Verificar el consentimiento de las creatividades de reservación" para permitir que Google analice todas las solicitudes de reservación y se asegure de que tu red solo publique reservaciones para las que tengas el consentimiento del usuario. Esta opción se aplica a los publicadores que usan las herramientas de Google para administrar el consentimiento del RGPD, y también a los que usan el MTC v2.2 para hacerlo.
    Si no la habilitas, es tu responsabilidad asegurarte de que tus reservaciones cuenten con el consentimiento necesario de los usuarios para su publicación, en caso de que sea obligatorio.
  7. Haz clic en Guardar.

Declara proveedores de tecnología publicitaria adicionales para creatividades de reservación y envoltorios de creatividades específicos

Puedes declarar proveedores de tecnología publicitaria adicionales para las creatividades de reservación directamente en cada creatividad y en las páginas de detalles de los envoltorios de creatividades. Estas declaraciones anularán la configuración seleccionada en la página de consentimiento de los usuarios de la UE y solo se aplicarán a la creatividad o el envoltorio de creatividad asociados.

Para declarar proveedores de tecnología publicitaria adicionales, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Página principal y, luego, Publicación y, luego, Creatividades o Administrador y, luego, Inventario y, luego, Envoltorios de creatividades.
  3. Agrega una creatividad nueva o haz clic en el nombre de una existente.
  4. En la sección "Proveedores de tecnología publicitaria asociados" de la página de detalles, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Usar la configuración de consentimiento de usuarios de la UE: Se aplica a las declaraciones que ya hayas seleccionado en la configuración del RGPD.
    • Establecer parámetros de configuración personalizados: Te permite ingresar declaraciones personalizadas para la creatividad de reservación o el envoltorio de creatividad que hayas seleccionado.
  5. Si elegiste establecer parámetros de configuración personalizados, declara los proveedores de tecnología publicitaria con los que deseas trabajar en esta creatividad de reservación o envoltorio de creatividad.
    • No hay proveedores de tecnología publicitaria para declarar: Usa esta opción si decides no declarar ningún proveedor de tecnología publicitaria adicional para la creatividad de reservación o el envoltorio de creatividad.
    • Declarar proveedores de tecnología publicitaria: Busca entre los nombres de los proveedores de tecnología publicitaria con los que trabajas en la creatividad de reservación o el envoltorio de creatividad y, luego, selecciona un proveedor de tecnología publicitaria para agregarlo a la lista.
      Cualquier anulación que realices aquí reemplazará tu configuración del consentimiento de usuarios de la UE/GDPR a nivel de la red para la creatividad o el envoltorio de creatividad. Cuando haya declaraciones disponibles a nivel de la creatividad y del envoltorio de creatividad, se usarán todas las tecnologías publicitarias declaradas.
  6. Haz clic en Guardar.

Estado de la declaración de proveedores de tecnología publicitaria

Google analiza todas las creatividades para detectar los proveedores de tecnología publicitaria declarados. Este análisis también detecta los proveedores de tecnología publicitaria que no se declararon y los agrega a una lista para que puedas actualizar las declaraciones en la configuración de consentimiento de usuarios de la UE o en la creatividad.

Estos son los posibles estados:

• Incompleto: No se declaró al menos uno de los proveedores de tecnología publicitaria detectados a nivel de la red ni en la creatividad. Es posible que debas realizar una acción; revisa la creatividad.
    • Encontramos proveedores de tecnología publicitaria que no declaraste: No se requiere ninguna acción, ya que los publicadores no están obligados a realizar ninguna declaración en sus creatividades de reservación. Además, es posible que la declaración de proveedores que no están en la lista de entidades certificadas por el GDPR bloquee todas las campañas de reservación.
    • Encontramos URLs desconocidas que podrían afectar la elegibilidad para publicación: Si la tecnología referida en tu sitio o app te pertenece a ti o a tu empresa, como una red de distribución de contenidos, es posible que debas realizar alguna acción. Los proveedores de tecnología publicitaria que no figuran en la lista pueden comunicarse con Google para obtener una certificación.
  • Completo: Se declararon todos los proveedores de tecnología publicitaria detectados, ya sea a nivel de la red o en la creatividad. No se requiere ninguna acción.
  • Guion ("-"): No se analizó la creatividad recientemente debido a que no está activa y su estado podría estar desactualizado. Se representa con un guion ("-"). No es necesario realizar ninguna acción.