Declarar vendedores autorizados com arquivos ads.txt/app-ads.txt

Validar a sintaxe do arquivo ads.txt/app-ads.txt

Validar e resolver problemas de sintaxe

Depois de criar um arquivo ads.txt/app-ads.txt, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Gerenciamento de ads.txt.
  3. Por padrão, o Ad Manager exibe os arquivos ads.txt da Web. Clique na guia app-ads.txt para ver os arquivos app-ads.txt.
  4. Na coluna "Ação", clique no link Corrigir ou Visualizar na linha apropriada para editar as configurações do arquivo. Essa ação resulta na abertura da versão do arquivo mais recentemente rastreada pelo Google. Se houver mudanças feitas após o último rastreamento do domínio, talvez o arquivo esteja desatualizado.
  5. Revise a sintaxe dos campos na janela da caixa de diálogo. Veja um exemplo completo da sintaxe do arquivo ads.txt/app-ads.txt.
  6. Passe o cursor sobre um ícone de erro/aviso para ver uma descrição pop-up.
  7. Faça as correções necessárias.
  8. Copie e cole o texto atualizado no arquivo ads.txt/app-ads.txt.
  9. Envie o arquivo para seu webmaster e solicite o upload dele para seu domínio raiz.
  10. Depois de 48 horas, verifique se o arquivo ads.txt/app-ads.txt atualizado está sendo rastreado.

Erros em arquivos ads.txt/app-ads.txt

Se uma linha estiver incorretamente formatada, isso vai fazer com que partes do arquivo ads.txt/app-ads.txt parem de funcionar como esperado, e um ícone de erro vermelho vai ser exibido ao lado dela.

Mensagem Explicação/solução
Cada linha do arquivo precisa incluir três ou quatro campos. Todas as linhas sem comentários do arquivo precisam ter exatamente três ou quatro campos separados por vírgula.
O ID do editor do Google precisa ser um número de 16 dígitos com o prefixo pub-.

Inclua somente o prefixo "pub-" e o código numérico de 16 dígitos na sua declaração. Exclua o prefixo específico do produto (por exemplo, ca- ou ca-video-).

Para encontrar o ID do editor da sua conta principal do Ad Exchange e outras contas vinculadas:

Faça login no Google Ad Manager e clique em Administrador e depois Configurações globais.

O tipo de tráfego precisa ser DIRECT ou RESELLER. Todas as linhas que declaram vendedores autorizados devem ter DIRECT ou RESELLER no campo nº 3.

Avisos em arquivos ads.txt/app-ads.txt

Se uma linha tiver outros problemas que não necessariamente impedirão o funcionamento do ads.txt/app-ads.txt, um ícone de aviso amarelo aparecerá ao lado dela.

Mensagem Explicação/solução
Linha duplicada. Esta é uma duplicação exata de outra linha do arquivo. Exclua uma delas.
Forneça dados de contato ao proprietário deste arquivo. Adicione uma linha ao arquivo que contenha somente informações de contato. Por exemplo:
contact=adops@example.com
A conta do vendedor do google.com inserida não está vinculada a essa rede do Ad Manager. Só podemos verificar os IDs dos editores que pertencem a contas de vendedores vinculadas à sua rede do Ad Manager. Se você incluir um ID do editor que pertence a um vendedor que não está vinculado à sua rede, não será possível verificar se o código está correto.
O código de TAG para as contas de editor do Google é f08c47fec0942fa0. Se você usar o campo nº 4 para incluir o código de uma autoridade certificadora, esse vai ser o único valor válido para contas de vendedor de google.com.

Erros específicos da declaração inventorypartnerdomain.

No momento, o Ad Manager não exibe erros relacionados a inventorypartnerdomain na interface do editor ou no diagnósticos do ads.txt/app-ads.txt. Se você estiver implementando inventorypartnerdomain para casos de uso de compartilhamento de inventário, siga as instruções em ads.txt/app-ads.txt e parceiros de compartilhamento de inventário.