Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt/app-ads.txt

Valider la syntaxe des fichiers ads.txt/app-ads.txt

Valider la syntaxe et résoudre les problèmes la concernant

Après avoir créé un fichier ads.txt/app-ads.txt, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Gestion des fichiers ads.txt.
  3. Par défaut, les fichiers ads.txt pour le Web sont affichés dans Ad Manager. Cliquez sur l'onglet app-ads.txt pour afficher les fichiers app-ads.txt.
  4. Dans la colonne "Action", cliquez sur le lien Corriger ou Afficher sur la ligne appropriée pour modifier les paramètres du fichier. La version du fichier qui s'ouvre est celle qui a été explorée récemment par Google. Si des modifications ont été apportées depuis la dernière exploration de votre domaine, ce fichier est peut-être obsolète.
  5. Vérifiez la syntaxe des champs dans la boîte de dialogue. Examinez la syntaxe complète d'un fichier ads.txt/app-ads.txt.
  6. Passez la souris sur l'icône d'une erreur ou d'un avertissement pour afficher la description correspondante dans une fenêtre pop-up.
  7. Apportez les corrections nécessaires.
  8. Copiez le texte mis à jour, puis collez-le dans votre fichier ads.txt/app-ads.txt.
  9. Envoyez le fichier à votre webmaster et demandez-lui de l'importer dans votre domaine racine.
  10. Au bout de 48 heures, vérifiez que le fichier ads.txt/app-ads.txt mis à jour est en cours d'exploration.

Erreurs dans les fichiers ads.txt/app-ads.txt

Si la mise en forme d'une ligne est incorrecte et qu'elle empêche certaines parties du fichier ads.txt/app-ads.txt de fonctionner comme prévu, une icône d'erreur rouge s'affiche à côté.

Message Explication/Solution
Chaque ligne de ce fichier doit inclure trois ou quatre champs. Dans le fichier, toutes les lignes qui ne sont pas des commentaires doivent comporter trois ou quatre champs séparés par une virgule.
La référence éditeur Google doit être un numéro composé de 16 chiffres associé au préfixe pub-.

N'indiquez que le préfixe "pub-" et le code numérique à 16 chiffres dans votre déclaration. Supprimez le préfixe spécifique au produit (ca- ou ca-video-, par exemple).

Pour trouver la référence éditeur de votre compte Ad Exchange principal et des autres comptes associés, procédez comme suit :

Connectez-vous à Google Ad Manager, puis cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.

Le type de trafic doit être soit DIRECT, soit REVENDEUR. Toutes les lignes qui déclarent des vendeurs autorisés doivent afficher DIRECT ou REVENDEUR dans le champ n° 3.

Avertissements dans les fichiers ads.txt/app-ads.txt

Si une ligne contient d'autres problèmes qui n'empêcheront pas nécessairement le fichier ads.txt/app-ads.txt de fonctionner, une icône d'avertissement jaune s'affiche à côté.

Message Explication/Solution
Ligne en double. Cette ligne est une copie exacte d'une autre ligne du fichier. Supprimez l'une d'elles.
Veuillez fournir les coordonnées du propriétaire de ce fichier. Dans le fichier, ajoutez une ligne qui ne contient que des coordonnées. Par exemple :
contact=adops@example.com
Le compte vendeur google.com indiqué n'est pas associé à ce réseau Ad Manager. Nous ne pouvons valider que les références éditeur se rapportant à des comptes vendeur qui sont associés à votre réseau Ad Manager. Si vous incluez une référence éditeur correspondant à un vendeur qui n'est pas associé à votre réseau, nous ne pourrons pas vérifier si elle est correcte.
L'ID de TAG des comptes éditeur Google est f08c47fec0942fa0. Si vous utilisez le champ n° 4 pour inclure un ID d'autorité de certification, seule cette valeur est valide pour les comptes vendeur google.com.

Erreurs spécifiques à la déclaration inventorypartnerdomain

Actuellement, Ad Manager n'affiche aucune erreur liée à inventorypartnerdomain dans l'interface de l'éditeur ou des diagnostics du fichier ads.txt/app-ads.txt. Si vous implémentez inventorypartnerdomain pour des cas d'utilisation de partage d'inventaire, suivez les instructions de la page Fichiers ads.txt/app-ads.txt et partenaires de partage d'inventaire.