Cómo declarar vendedores autorizados con ads.txt/app-ads.txt

Cómo validar la sintaxis de archivos ads.txt/app-ads.txt

Cómo validar y solucionar problemas de sintaxis

Luego de crear un archivo ads.txt/app-ads.txt, siga estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administración y, luego, Administración de archivos Ads.txt.
  3. Ad Manager muestra los archivos ads.txt web de forma predeterminada. Haga clic en la pestaña app-ads.txt para ver los archivos app-ads.txt.
  4. En la columna "Acción", haga clic en el vínculo Corregir o Ver en la fila correspondiente para editar la configuración del archivo. Esto abre la versión del archivo que Google rastreó más recientemente. Si se realizó algún cambio desde la última vez que rastreamos su dominio, es posible que este archivo esté desactualizado.
  5. Revise la sintaxis de los campos en la ventana de diálogo. Vea un ejemplo completo de sintaxis de archivos ads.txt/app-ads.txt.
  6. Desplácese sobre un ícono de error o advertencia para ver una descripción en una ventana emergente.
  7. Haga las correcciones necesarias.
  8. Copie el texto actualizado y péguelo en su archivo ads.txt/app-ads.txt.
  9. Envíe el archivo a su webmaster y pídale que lo suba al dominio raíz.
  10. Luego de 48 horas, asegúrese de que se esté rastreando el archivo ads.txt/app-ads.txt actualizado.

Errores en los archivos ads.txt/app-ads.txt

Si una fila tiene un formato incorrecto que impide que las partes del archivo ads.txt/app-ads.txt funcionen según lo esperado, aparece un ícono de error rojo al lado.

Mensaje Explicación/solución
Cada fila de este archivo debe incluir tres o cuatro campos. Todas las líneas del archivo que no sean de comentarios deben contener exactamente tres o cuatro campos separados por comas.
El ID de publicador de Google debe ser un número de 16 dígitos precedido por el prefijo "pub-".

En la declaración, solo incluya el prefijo pub- y el código numérico de 16 dígitos. Borre el prefijo específico del producto (por ejemplo, ca- o ca-video-).

Para encontrar el ID de publicador de su cuenta principal de Ad Exchange y otras cuentas vinculadas, haga lo siguiente:

Acceda a Google Ad Manager y haga clic en Administración y, luego, Configuración global.

El tipo de tráfico debe ser DIRECTO o DISTRIBUIDOR. Todas las filas que declaran vendedores autorizados deben tener los valores "DIRECTO" o "DISTRIBUIDOR" en el campo n.º 3.

Advertencias en los archivos ads.txt/app-ads.txt

Si una fila contiene otros problemas que no necesariamente evitarán que el archivo ads.txt/app-ads.txt funcione, aparece un ícono de advertencia amarillo al lado.

Mensaje Explicación/solución
Línea duplicada. Esta fila es una duplicación exacta de otra fila en el archivo. Elimine una de las filas duplicadas.
Proporcione información de contacto para el propietario de este archivo. Agregue una fila al archivo que contenga únicamente la información de contacto. Por ejemplo:
contact=adops@example.com
La cuenta de vendedor de google.com que ingresó no está vinculada a esta red de Ad Manager. Solo podemos verificar los ID de publicador que pertenecen a cuentas de vendedor que están vinculadas a la red de Ad Manager. Si incluye un ID de publicador perteneciente a un vendedor que no está vinculado a la red, no podremos verificar si el ID es correcto.
El ID DE ETIQUETA de las cuentas de publicador debe ser f08c47fec0942fa0. Si usa el campo n.º 4 para incluir un ID de autoridad de certificación, este es el único valor válido para las cuentas de vendedor de google.com.

Errores específicos de la declaración inventorypartnerdomain

Actualmente, Ad Manager no muestra ningún error relacionado con inventorypartnerdomain en la interfaz de diagnóstico o de editor de ads.txt/app-ads.txt. Si quiere implementar inventorypartnerdomain en casos de uso compartido del inventario, asegúrese de seguir las instrucciones que se indican en ads.txt/app-ads.txt y socios de uso compartido de inventario.