Declarar vendedores autorizados com arquivos ads.txt/app-ads.txt

Perguntas frequentes sobre o arquivo ads.txt/app-ads.txt

Abrir tudo  Fechar tudo

Quais informações precisam ser incluídas em um arquivo ads.txt/app-ads.txt?

O arquivo de texto inclui linhas separadas para cada troca ou SSP autorizada a vender seu inventário. Cada linha precisa conter três partes de dados, além de um quarto campo opcional, no formato:

<Field #1>, <Field #2>, <Field #3>, <Field #4>

• <Field #1>: é o nome de domínio canônico do sistema a que os bidders se conectam. Pode ser o domínio operacional do sistema, se for diferente do domínio corporativo pai, para facilitar pesquisas WHOIS e de IP reverso a fim de estabelecer uma propriedade clara. A SSP ou a troca podem publicar o nome de domínio a ser usado.

Para as contas de vendedor do Google, o nome de domínio é sempre google.com.

• <Field #2>: é o identificador do editor associado à conta de vendedor ou revendedor no sistema no campo nº 1. Precisa conter o mesmo valor especificado em uma transação de troca ou SSP, como solicitações de lance OpenRTB. No OpenRTB, em geral, ele pode ser encontrado no campo publisher.id.Já no OpenDirect, ele costuma ser o código da organização do editor.

Para contas de vendedor do Google, use o ID do editor que é exibido em cada uma delas (por exemplo, pub-0000000000000000). Para encontrar esse ID:

Inclua apenas o prefixo pub- e o código numérico de 16 dígitos na sua declaração. Exclua o prefixo específico do produto (por exemplo, ca- ou ca-video-). Se você gerar receita em várias contas do Google AdSense e/ou do Ad Manager, será necessário incluir uma linha separada para cada conta com o código pub- correspondente.

Os domínios/apps que hospedam um arquivo ads.txt/app-ads.txt em que o ID do editor do vendedor não está listado não geram mais receita pelo Ad Manager. Além disso, o Google interrompeu a compra de anúncios nesses sites/apps.

É recomendável atualizar os arquivos ads.txt/app-ads.txt e incluir os IDs do editor de todos os sites que você quer que gerem receita. Saiba como atualizar o ads.txt/app-ads.txt no Ad Manager.

• <Field #3>: é o tipo de conta ou relacionamento. Ao interpretar dados, esse campo não diferencia maiúsculas e minúsculas.
    • Um valor DIRECT indica que o editor (proprietário do conteúdo) controla diretamente a conta indicada no campo nº 2 e tem um contrato comercial direto entre o editor e o sistema de publicidade.

Os editores do Google que controlam diretamente a conta indicada no campo nº 2 devem especificar DIRECT.

• Um valor RESELLER indica que o editor autorizou outra entidade a controlar a conta no campo nº 2 e a revender o espaço para anúncios pelo sistema no campo nº 1.

Os editores do Google que não controlam diretamente a conta indicada no campo nº 2 precisam especificar RESELLER. Por exemplo, uma conta do Ad Manager que usa o Scaled Partner Management deve especificar RESELLER para o inventário não gerenciado diretamente por ela.

• <Field #4>: (opcional): é um identificador exclusivo para o sistema de publicidade dentro de uma autoridade de certificação. Esse código mapeia para a entidade listada no campo nº 1. O Trustworthy Accountability Group (TAG) é uma autoridade de certificação atual, e o código dele é incluído aqui.

Para as contas de vendedor do Google, o ID do TAG é f08c47fec0942fa0.

Onde preciso colocar meu arquivo ads.txt/app-ads.txt?

Os arquivos ads.txt/app-ads.txt precisam ser hospedados no domínio raiz.

Como o Google aplica arquivos ads.txt/app-ads.txt?

O Google usa o conteúdo de qualquer arquivo ads.txt/app-ads.txt hospedado em um domínio raiz/app para determinar quais contas de vendedores têm permissão para veicular anúncios no domínio/app.

O Google gera um leilão e retorna um anúncio vencedor para solicitações nos sites que incluem um arquivo ads.txt/app-ads.txt com um identificador do editor listado corretamente. Se o identificador estiver incorreto, essa solicitação não resultará em um leilão.

Os arquivos ads.txt/app-ads.txt novos e atualizados são detectados automaticamente, mas as mudanças podem levar até 48 horas.

E se o arquivo ads.txt/app-ads.txt estiver hospedado em um subdomínio?

O Google rastreia e aplica os arquivos ads.txt e app-ads.txt localizados em subdomínios caso existam e sejam indicados no arquivo ads.txt no domínio raiz.

No Ad Manager, a ferramenta de gerenciamento de ads.txt ainda não mostra uma lista de subdomínios rastreados.

Com que frequência o ads.txt/app-ads.txt é rastreado e distribuído?

Cada um dos domínios de que o Ad Manager recebe solicitações de anúncios é rastreado pelo menos uma vez por dia. Um resumo de todos os dados rastreados é compilado pelo menos uma vez ao dia e, em seguida, esse resumo é distribuído para todos os servidores de anúncios.

O Ad Manager mostra a última versão do ads.txt/app-ads.txt que foi buscada. Pode levar mais tempo até que o resultado do rastreamento do ads.txt/app-ads.txt exibido seja distribuído para os servidores de anúncios.

O Google é compatível com redirecionamentos?

O Google permite um único redirecionamento de HTTP a um destino fora do domínio raiz original (por exemplo, example1.com/ads.txt redireciona para example2.com/ads.txt). Veja a atualização do IAB.

Por outro lado, é possível realizar vários redirecionamentos se os locais permanecerem no mesmo domínio. Exemplo:

• de example.com/ads.txt para www.example.com/ads.txt
  • de example.com/ads.txt para subdomain.example.com/ads.txt
  • de example.com/ads.txt para example.com/page/ads.txt
Meu CMS não permite que eu insira um arquivo no meu domínio raiz. O que devo fazer?

Entre em contato com seu provedor de CMS, que poderá hospedar um arquivo ads.txt/app-ads.txt por você.

E se o Ad Manager não detectar o arquivo ads.txt/app-ads.txt postado no meu domínio?

O domínio pode ter um arquivo ads.txt/app-ads.txt publicado e ainda ser exibido na ferramenta de gerenciamento de ads.txt/app-ads.txt do Ad Manager com o status "Nenhum arquivo ads.txt foi encontrado". Isso acontece devido à implementação incorreta do ads.txt/app-ads.txt ou a outros motivos relacionados ao rastreamento. Saiba mais sobre como garantir que seus arquivos ads.txt/app-ads.txt sejam rastreados.

E se os compradores visualizarem URLs em branco ou vazios nas solicitações de lance?

Veja por que o URL pode estar em branco ou vazio em uma solicitação de lance:

• Um dos domínios raiz pode estar sem um arquivo ads.txt/app-ads.txt. O Google usa o arquivo ads.txt/app-ads.txt em um domínio para verificar se o editor está autorizado a gerar receita com os domínios enviados aos compradores em uma solicitação de lance. Se não houver um arquivo ads.txt/app-ads.txt no domínio, as solicitações de lance talvez incluam um URL em branco ou vazio.

É necessário fazer upload de um arquivo ads.txt/app-ads.txt para cada domínio individualmente. Acesse Administrador e depois Gerenciamento de ads.txt para confirmar que o arquivo ads.txt/app-ads.txt foi enviado a cada um dos seus domínios.
  • Talvez ocorra um erro de implementação se o arquivo ads.txt/app-ads.txt for postado em um domínio, mas não seja detectado no Ad Manager. Saiba mais sobre o gerenciamento de arquivos ads.txt/app-ads.txt no Ad Manager e confira se os seus arquivos podem ser rastreados.
  • Talvez haja um problema com a implementação do atributo de substituição "page_url" da Tag do editor do Google ou das passbacks. Isso pode fazer com que um valor inválido de URL modificado seja transmitido nas solicitações de anúncios para o DFP e com que os compradores recebam solicitações de lance com um URL em branco ou vazio.
E se eu vir um domínio que não reconheço?

Veja alguns motivos pelos quais a página "Ads.txt" pode listar um nome de domínio que você não reconhece:

• Seu código de anúncio está aninhado em vários iframes ou você está usando um servidor de anúncios, gerenciador de rendimentos ou outra plataforma de fornecimento (SSP, na sigla em inglês) que incorpora seu código de anúncio em iframes. Quando o código de anúncio é inserido em um iframe, não conseguimos determinar as informações corretas do site para as solicitações de anúncio. Isso pode acontecer quando a página inclui um iframe que aponta para outro URL do site contendo a tag para exibição.
  • Sites que veiculam conteúdo do seu site no próprio domínio. Por exemplo, os resultados da pesquisa em cache do Google, Cache das Accelerated Mobile Pages (AMP) do Google, e o Google Tradutor podem recuperar seu conteúdo e veiculá-lo em um domínio do Google, sem iframes.

• Páginas da Web encaminhadas em clientes de e-mail.

• Duplicação (em outras palavras, copiar e colar) de conteúdo de um editor para outro.

Ações sugeridas para domínios não reconhecidos:

• Caso seu código de anúncio esteja aninhado em vários iframes, talvez seja necessário passar o URL da página que os usuários procuram.
  • Se você estiver usando um servidor de anúncios, gerenciador de rendimento ou outra plataforma de fornecimento e vir domínios não reconhecidos, entre em contato com a equipe de gerenciamento de contas SSP. Pergunte a eles a melhor maneira de garantir que as informações corretas do site sejam transmitidas nas suas solicitações de anúncios.
Como faço para configurar um arquivo ads.txt/app-ads.txt no WordPress?

Use um plug-in para criar o arquivo ads.txt/app-ads.txt no WordPress. Se você já usa um plug-in para inserir anúncios, talvez ele tenha um recurso para criar o arquivo ads.txt. Esta pesquisa pode ajudar você a começar.

Como faço para configurar um arquivo ads.txt/app-ads.txt no Blogger?

Veja as instruções na Central de Ajuda do Blogger.

Por que meu domínio não está na tabela?

Os domínios (subdomínios ou domínios raiz) só vão aparecer na tabela se tiverem mais de 100 consultas nos últimos 7 dias.