Dichiarare venditori autorizzati con ads.txt/app-ads.txt

Domande frequenti su ads.txt/app-ads.txt

Espandi tutto  Comprimi tutto

Quali informazioni devono essere contenute in un file ads.txt/app-ads.txt?

Il file di testo include righe separate per ogni piattaforma di scambio o SSP (Sell-Side Platform) autorizzata a vendere l'inventario. Ciascuna di queste righe deve contenere tre tipi di dati (più un quarto campo facoltativo) nel seguente formato:

<Campo #1>, <Campo #2>, <Campo #3>, <Campo #4>

• <Campo #1>: il nome canonico di dominio del sistema a cui si collegano gli offerenti. Questo valore può corrispondere al dominio operativo del sistema, se è diverso dal dominio aziendale principale, per agevolare ricerche WHOIS e ricerche inverse a partire dall'IP in modo da stabilirne chiaramente l'appartenenza. L'SSP o la piattaforma di scambio può pubblicare il nome del dominio da utilizzare.

Per gli account venditore di Google, il nome di dominio è sempre google.com.

• <Campo #2>: l'identificatore del publisher associato all'account venditore o rivenditore per il sistema nel Campo #1. Deve contenere lo stesso valore specificato in una transazione su una SSP o piattaforma di scambio (come le richieste di offerta OpenRTB). Solitamente, in OpenRTB si tratta del campo publisher.id. Per OpenDirect, in genere corrisponde all'ID organizzazione del publisher.

Per gli account venditore di Google, utilizza l'ID publisher visualizzato in ogni account (ad esempio, pub-0000000000000000). Per trovare questo ID:

Includi solo il prefisso pub- e il codice numerico di 16 cifre nella tua dichiarazione. Elimina il prefisso specifico del prodotto (ad esempio, ca- o ca-video-). Se monetizzi tramite più account Ad Manager e/o AdSense, devi includere una riga distinta per ogni account, con il relativo codice pub-.

I domini e le app che ospitano un file ads.txt/app-ads.txt in cui non viene indicato l'ID publisher del venditore non sono più monetizzati attraverso Ad Manager e Google non acquista più annunci su questi siti o app.

Pertanto, è consigliabile aggiornare i file ads.txt/app-ads.txt in modo da includere gli ID publisher per ogni sito che vuoi monetizzare. Scopri come aggiornare ads.txt/app-ads.txt in Ad Manager.

• <Campo #3>: tipo di account o relazione. Questo campo deve essere trattato come campo che non fa distinzione tra maiuscole e minuscole nell'interpretazione dei dati.
    • Il valore 'DIRECT' indica che il publisher (proprietario dei contenuti) controlla direttamente l'account indicato nel campo #2 e che è in vigore un contratto commerciale diretto tra il publisher e il sistema pubblicitario.

I publisher di Google che controllano direttamente l'account indicato nel Campo #2 devono specificare il valore 'DIRECT'.

• Il valore 'RESELLER' indica che il publisher ha autorizzato un'altra persona giuridica a controllare l'account indicato nel campo #2 e rivende il proprio spazio pubblicitario tramite il sistema nel campo #1.

I publisher di Google che non controllano direttamente l'account indicato nel Campo #2 devono specificare il valore 'RESELLER'. Ad esempio, un account Ad Manager che utilizza Gestione dei partner in scala deve specificare il valore "RESELLER" per eseguire l'inventario dell'account che non gestisce direttamente.

• <Field #4> (facoltativo): un identificatore univoco per il sistema pubblicitario nell'ambito di un'autorità di certificazione associata alla persona giuridica riportata nel campo #1. Una delle autorità di certificazione è il Trustworthy Accountability Group (TAG) e l'ID TAG verrà incluso qui.

Per gli account venditore Google, l'ID TAG è f08c47fec0942fa0.

Dove dovrebbe trovarsi il file ads.txt/app-ads.txt?

I file ads.txt/app-ads.txt dovrebbero essere ospitati nel dominio principale.

In che modo Google applica i file ads.txt/app-ads.txt?

Google utilizza i contenuti dei file ads.txt/app-ads.txt ospitati in un dominio principale o in un'app per determinare quali account venditore sono autorizzati a pubblicare annunci sul dominio o sull'app in questione.

Google esegue un'asta e restituisce un annuncio vincente per le richieste sui siti in cui è presente un file ads.txt/app-ads.txt con un identificatore del publisher indicato in modo corretto. Se l'identificatore nel file non è corretto, non si terranno aste per quella richiesta.

I file ads.txt/app-ads.txt nuovi e aggiornati vengono rilevati automaticamente, tuttavia eventuali modifiche possono richiedere fino a 48 ore.

Cosa succede se il file ads.txt/app-ads.txt è ospitato in un sottodominio?

Google esegue la scansione e forza l'applicazione dei file ads.txt/app-ads.txt inseriti nei sottodomini, se presenti, e recupera le informazioni dal file ads.txt nel dominio principale.

Al momento, lo strumento di gestione di ads.txt/app-ads.txt non visualizza ancora un elenco dei sottodomini di cui è stata eseguita la scansione.

Con quale frequenza vengono eseguite la scansione e la distribuzione di ads.txt/app-ads.txt?

Ogni dominio da cui Ad Manager riceve le richieste di annunci viene sottoposto a scansione almeno una volta al giorno. Lo snapshot di tutti i dati sottoposti a scansione viene compilato almeno una volta al giorno e viene successivamente distribuito a tutti gli ad server.

Ad Manager visualizza la versione recuperata di ads.txt/app-ads.txt. Tieni presente che potrebbe essere necessario più tempo prima che il risultato della scansione di ads.txt/app-ads.txt venga distribuito agli ad server.

Google supporta i reindirizzamenti?

Google supporta un solo reindirizzamento HTTP a una destinazione al di fuori del dominio principale di origine (ad esempio example1.com/ads.txt reindirizza a example2.com/ads.txt). Consulta l'aggiornamento dell'IAB.

Sono supportati anche più reindirizzamenti, a condizione che ogni destinazione di reindirizzamento resti nell'ambito del dominio principale originale. Ad esempio:

• example.com/ads.txt con reindirizzamento a www.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt con reindirizzamento a subdomain.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt con reindirizzamento a example.com/page/ads.txt
Il mio CMS non consente di posizionare un file nel dominio principale. Che cosa devo fare?

Contatta il fornitore del CMS, che dovrebbe fornirti i mezzi per ospitare un file ads.txt/app-ads.txt.

Cosa succede se Ad Manager non rileva il file ads.txt/app-ads.txt pubblicato sul mio dominio?

Un dominio potrebbe aver pubblicato un file ads.txt/app-ads.txt anche nel caso in cui venga visualizzato ancora con lo stato "nessun ads.txt trovato" nello strumento di gestione di ads.txt/app-ads.txt di Google Ad Manager. Ciò può essere dovuto a un'implementazione non corretta di ads.txt/app-ads.txt o ad altri motivi relativi alla scansione. Scopri di più su come verificare che i file ads.txt/app-ads.txt possano essere sottoposti a scansione.

Cosa succede se gli acquirenti visualizzano URL bianchi o vuoti nelle richieste di offerta?

Ecco alcuni motivi per cui l'URL in una richiesta di offerta potrebbe essere vuoto o bianco:

• Uno dei tuoi domini principali potrebbe essere privo di un file ads.txt/app-ads.txt. Google utilizza il file ads.txt/app-ads.txt su un dominio per verificare che un publisher sia autorizzato a monetizzare i domini inviati agli acquirenti in una richiesta di offerta Se manca il file ads.txt/app-ads.txt per un dominio, le richieste di offerta potrebbero includere un URL vuoto o bianco.

Dovresti caricare un file ads.txt/app-ads.txt per ogni singolo dominio. Controlla Amministratore e poi Gestione di Ads.txt per confermare che è stato caricato un file ads.txt/app-ads.txt per ognuno dei tuoi domini.
  • Se un file ads.txt/app-ads.txt viene pubblicato su un dominio ma non viene rilevato in Ad Manager, potrebbe esserci un errore di implementazione. Scopri di più sulla gestione di ads.txt/app-ads.txt in Ad Manager e su come verificare che i file ads.txt/app-ads.txt possano essere sottoposti a scansione.
  • Potrebbero esserci problemi con il modo in cui viene implementato l'attributo override "page_url" del tag o dei pass-back di Google Publisher. Ciò potrebbe comportare il passaggio di un valore URL sottoposto a override non valido nelle richieste di annunci a DFP e un URL vuoto o bianco nelle richieste di offerta ricevute dagli acquirenti.
Cosa succede se vedo un dominio che non riconosco?

Ecco alcuni motivi per cui la pagina "Ads.txt" potrebbe elencare un nome di dominio che non riconosci:

• Il codice dell'annuncio è nidificato in più iframe o stai utilizzando un ad server, un gestore di rendimento o un'altra Supply-Side Platform (SSP) che incorpora il codice annuncio in iframe. Se il codice dell'annuncio è nidificato all'interno di un iframe, non siamo in grado di determinare i dati del sito corretti per la richiesta di annunci. Ciò può verificarsi se la tua pagina include un iframe che punta a un altro URL sul tuo sito che contiene il tag da mostrare.
  • Siti che pubblicano i contenuti del tuo sito dal proprio dominio. Ad esempio, i risultati di ricerca memorizzati nella cache di Google, la cache AMP (Accelerated Mobile Pages) di Google e Google Traduttore possono recuperare i tuoi contenuti e pubblicarli da un dominio Google senza iframe.

• Pagine web inoltrate in client di posta.

• Duplicazione (in altre parole, copia e incolla) di contenuti da un publisher all'altro.

Azioni consigliate in caso di domini non riconosciuti:

• Se il tuo codice dell'annuncio è nidificato in più iframe, potrebbe essere necessario trasmettere l'URL della pagina in cui gli utenti stanno navigando.
  • Se utilizzi un ad server, un gestore di rendimento o un'altra Supply-Side Platform (SSP) e visualizzi domini non riconosciuti, contatta il team di gestione degli account SSP per determinare il modo migliore per garantire che i dati del sito siano corretti nelle richieste di annunci.
Come faccio a configurare un file ads.txt/app-ads.txt per WordPress?

Prendi in considerazione l'idea di utilizzare un plug-in per creare il tuo file ads.txt/app-ads.txt in WordPress. Se utilizzi già un plug-in per posizionare annunci, è possibile che includa una funzionalità per creare il file ads.txt. Questa ricerca può aiutarti a iniziare.

Come faccio a configurare un file ads.txt/app-ads.txt per Blogger?

Visita il Centro assistenza Blogger per le istruzioni.

Perché il mio dominio non è elencato nella tabella?

I domini (sottodomini o domini principali) vengono visualizzati nella tabella solo se hanno ricevuto più di 100 query negli ultimi 7 giorni.