Cómo declarar vendedores autorizados con ads.txt/app-ads.txt

Preguntas frecuentes sobre archivos ads.txt/app-ads.txt

Expandir todo  Contraer todo

¿Qué información debe incluir un archivo ads.txt/app-ads.txt?

El archivo de texto incluye líneas separadas para cada socio de intercambio o SSP que esté autorizado a vender su inventario. Cada una de estas líneas debe contener tres datos (más un cuarto campo opcional), en el siguiente formato:

<Campo n.º 1>, <Campo n.º 2>, <Campo n.º 3>, <Campo n.º 4>

• <Campo n.º 1>: Es el nombre de dominio canónico del sistema donde se conectan los ofertantes. Puede ser el dominio operativo del sistema, si es diferente del dominio corporativo principal, para facilitar el protocolo WHOIS y las búsquedas de IP inversas a fin de establecer la propiedad del sistema delegado. SSP o Ad Exchange puede publicar el nombre de dominio a utilizar.

Para las cuentas de vendedor de Google, el nombre de dominio siempre es google.com.

• <Field #2>: Es el identificador del publicador asociado con la cuenta de vendedor o distribuidor del sistema que se indicó en el campo n.º 1. Debe contener el mismo valor que el especificado en una transacción de Ad Exchange o SSP (como las solicitudes de oferta de OpenRTB). En general, en OpenRTB es el campo publisher.id. En el caso de OpenDirect, suele ser el ID de organización del publicador.

Para las cuentas del vendedor de Google, use el ID de editor que se muestra en cada cuenta (por ejemplo, pub-0000000000000000). Para encontrar este ID, haga lo siguiente:

En la declaración, incluya únicamente el prefijo pub- y el código numérico de 16 dígitos. Borre el prefijo del producto específico (por ejemplo, ca- o ca-video-). Si monetiza a través de varias cuentas de Ad Manager o AdSense, debe incluir una fila diferente para cada cuenta con su código pub- correspondiente.

Ya no se monetizan a través de Ad Manager los dominios ni las aplicaciones que alojan un archivo ads.txt/app-ads.txt donde el ID de publicador del vendedor no aparece en la lista, y Google ya no compra anuncios de esos sitios o aplicaciones.

Es aconsejable que actualice sus archivos ads.txt/app-ads.txt a fin de incluir los ID de publicador para cada sitio que desee monetizar. Consulte cómo actualizar los archivos ads.txt/app-ads.txt en Ad Manager.

• <Campo n.º 3>: Es el tipo de cuenta o relación. Este campo debería tratarse como que no tiene distinción entre mayúsculas y minúsculas en la interpretación de datos.
    • El valor "DIRECTO" indica que el publicador (propietario del contenido) controla directamente la cuenta indicada en el campo n.º 2 y tiene un contrato comercial directo entre el publicador y el sistema de publicidad.

Los publicadores de Google que controlan directamente la cuenta que se indicó en el campo n.º 2 deberían especificar "DIRECT".

• El valor "RESELLER" indica que el publicador autorizó a otra entidad para que controle la cuenta indicada en el campo n.º 2 y para que distribuya su espacio publicitario mediante el sistema en el campo n.º 1.

Los publicadores de Google que no controlan directamente la cuenta que se indicó en el campo n.º 2 deberían especificar "RESELLER". Por ejemplo, una cuenta de Ad Manager que usa Administración de socios adaptada debería especificar "DISTRIBUIDOR" en el inventario que la cuenta no administre directamente.

• <Campo n.º 4>: (Opcional): Es un identificador único para el sistema de publicidad dentro de una autoridad de certificación, que se asigna a la entidad que aparece en el campo n.º 1 Una autoridad certificada es Trustworthy Accountability Group (TAG); aquí se debería incluir el ID de TAG.

Para cuentas de vendedores de Google, el ID de TAG es f08c47fec0942fa0.

¿Dónde debería estar mi archivo ads.txt/app-ads.txt?

Los archivos ads.txt/app-ads.txt deberían estar alojados en el dominio raíz.

¿Cómo supervisa Google la aplicación de archivosads.txt/app-ads.txt?

Google usa el contenido de los archivos ads.txt/app-ads.txt alojados en un dominio raíz para determinar qué cuentas de vendedor pueden publicar anuncios en ese dominio o esa aplicación.

Google realiza una subasta y muestra un anuncio ganador para las solicitudes en sitios donde existe un archivo ads.txt/app-ads.txt con un identificador de publicador correctamente detallado. Si el identificador que se incluye en el archivo es incorrecto, no se realizará una subasta para esa solicitud.

Los archivos ads.txt/app-ads.txt nuevos y actualizados se detectan automáticamente, pero los cambios pueden tardar hasta 48 horas en implementarse.

¿Qué sucede si el archivo ads.txt/app-ads.txt está alojado en un subdominio?

Google rastrea y aplica los archivos ads.txt y app-ads.txt ubicados en subdominios en caso de que exista uno y se haga referencia a él en el archivo ads.txt del dominio raíz.

En Ad Manager, la herramienta de administración de archivos ads.txt aún no muestra una lista de los subdominios rastreados.

¿Con qué frecuencia se rastrea y distribuye ads.txt/app-ads.txt?

Cada dominio desde donde Ad Manager recibe solicitudes de anuncios se rastrea al menos una vez al día. Al menos una vez al día, se compila un resumen de todos los datos rastreados y, luego, se distribuye en todos los servidores de anuncios.

Ad Manager muestra la última versión de los archivos ads.txt/app-ads.txt que se recuperó. Tenga en cuenta que el resultado del rastreo de ads.txt/app-ads.txt puede demorar más tiempo en distribuirse a los servidores de anuncios.

¿Google admite redireccionamientos?

Google admite el uso de un redireccionamiento HTTP único a un destino fuera del dominio raíz original (p. ej., redireccionamiento de example1.com/ads.txt a example2.com/ads.txt). Consulte la actualización de la IAB.

También admite los redireccionamientos múltiples, siempre que cada ubicación de redireccionamiento permanezca dentro del dominio raíz original. Por ejemplo:

• redireccionamiento de example.com/ads.txt a www.example.com/ads.txt
  • redireccionamiento de example.com/ads.txt a subdominio.example.com/ads.txt
  • redireccionamiento de example.com/ads.txt a example.com/página/ads.txt
Mi CMS no me permite colocar un archivo en mi dominio raíz. ¿Qué debo hacer?

Comuníquese con su proveedor de CMS a fin de obtener información sobre cómo alojar un archivo ads.txt/app-ads.txt en su nombre.

¿Qué sucede si Ad Manager no detecta el archivo ads.txt/app-ads.txt publicado en mi dominio?

Es posible que un dominio tenga un archivo ads.txt/app-ads.txt publicado y aparezca en la herramienta de administración de ads.txt/app-ads.txt de Ad Manager con el estado "No se encontró ningún archivo ads.txt". Esto puede deberse a una implementación incorrecta de ads.txt/app-ads.txt o a otras razones vinculadas con el rastreo. Obtenga más información sobre cómo asegurarse de que sus archivos ads.txt o app-ads.txt puedan rastrearse.

¿Qué sucede si los compradores ven URL vacías o en blanco en las solicitudes de oferta?

A continuación, se indican algunos motivos por los que la URL de una solicitud de oferta puede aparecer en blanco o vacía:

• Es posible que falte un archivo ads.txt/app-ads.txt en uno de sus dominios raíz. Google usa el archivo ads.txt/app-ads.txt en un dominio para verificar que un publicador tenga autorización para monetizar los dominios enviados a compradores en solicitudes de oferta. Si falta el archivo ads.txt/app-ads.txt de un dominio, es posible que estas solicitudes incluyan una URL en blanco o vacía.

Debe subir un archivo ads.txt/app-ads.txt a cada dominio por separado. Revise Administrador y, luego, Administración de archivos ads.txt para confirmar que se haya subido un archivo ads.txt/app-ads.txt en cada uno de sus dominios.
  • Si se publicó un archivo ads.txt/app-ads.txt en un dominio y no se detecta en Ad Manager, podría tratarse de un error de implementación. Obtenga más información sobre la administración de archivos ads.txt/app-ads.txt en Ad Manager y asegúrese de que sus archivos ads.txt/app-ads.txt puedan rastrearse.
  • Podría haber problemas relacionados con la forma de implementar el atributo de anulación "page_url" de la etiqueta de Google Publisher Tag o las devoluciones. Como resultado, podría transferirse un valor de URL anulado no válido en solicitudes de anuncios a DFP y una URL en blanco o vacía a las solicitudes de oferta que reciben los compradores.
¿Qué sucede si veo un dominio que no reconozco?

A continuación, se mencionan algunas de las razones por las que la página "Ads.txt" puede incluir un nombre de dominio que usted no reconoce:

• Su código de anuncio está anidado dentro de varios iframes o usted usa un servidor de anuncios, un administrador de rendimiento o alguna otra plataforma de proveedores (SSP) que incorpora su código de anuncio en iframes. Si su código del anuncio está anidado en un iframe, no podemos determinar la información correcta del sitio para una solicitud de anuncio. Esto puede suceder cuando su página incluye un iframe que apunta a otra URL en su sitio que contiene la etiqueta que se mostrará.
  • Existen sitios que publican el contenido de su sitio desde un dominio propio. Por ejemplo, los resultados de búsquedas almacenados en la caché de Google, la caché de Accelerated Mobile Pages (AMP) de Google y Google Traductor pueden recuperar su contenido y luego publicarlo desde un dominio de Google, sin iframes.

• Páginas web reenviadas en clientes de correo electrónico.

• Duplicación del contenido (mediante la acción de copiar y pegar) de un publicador a otro.

Acciones sugeridas para dominios no reconocidos:

• Si su código de anuncios está anidado dentro de varios iframes, es posible que deba pasar la URL de la página en la que están navegando los usuarios.
  • Si está utilizando un servidor de anuncios, un administrador de rendimiento u otra plataforma de proveedores (SSP), y ve dominios no reconocidos, comuníquese con el equipo de administración de cuentas de SSP y pregunte cuál es la mejor manera de asegurarse de que se transmita la información correcta del sitio en las solicitudes de anuncios.
¿Cómo configuro un archivo ads.txt/app-ads.txt para WordPress?

Considere usar un complemento para crear su archivo ads.txt/app-ads.txt en WordPress. Si ya utiliza un complemento a fin de publicar anuncios, es posible que incluya una función para crear su archivo ads.txt. Esta búsqueda puede ayudarlo a comenzar.

¿Cómo configuro un archivo ads.txt/app-ads.txt para Blogger?

Para obtener instrucciones, consulte el Centro de ayuda de Blogger.

¿Por qué mi dominio no aparece en la tabla?

Los dominios (subdominios o dominios raíz) solo se muestran en la tabla si tienen más de 100 consultas en los últimos 7 días.