Berichte zu Videofehlern in Echtzeit erstellen (Beta)

Problematische Videoanzeigen und Werbebuchungen schnell finden, deaktivieren und korrigieren
Diese Funktion ist nur auf Anfrage verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Bei Live-Videoereignissen steht häufig viel wertvolles Inventar in kurzer Zeit und mit einer eingeschränkten Anzahl von Werbeunterbrechungen zur Verfügung. Fehler an Creatives oder Werbebuchungen, die nicht zeitnah behoben werden, führen unter Umständen dazu, dass festgelegte Ziele für viele Werbebuchungen oder Werbeunterbrechungen nicht erreicht werden.

Mit den Echtzeitberichte zu Videos in Ad Manager können Sie schnell einen Bericht erstellen, aus dem deutlich wird, ob Ihnen Umsatzchancen für ein Videoereignis aufgrund von bestimmten Creatives, Anzeigenblöcken oder Werbebuchungen entgehen.

Im Berichtstyp „Echtzeitbericht Video“ stehen Daten ca. 2 Minuten nach der Anzeigenbereitstellung zur Verfügung. Dadurch können Sie schnell und vor der nächsten Werbeunterbrechung auf Probleme oder Fehler reagieren.

Bericht vom Typ „Echtzeitbericht Video“ erstellen

1. Erstellen Sie wie gewohnt einen Bericht in Ad Manager.
  2. Wählen Sie als Berichtstyp Echtzeitbericht Video aus.
  3. Legen Sie einen Zeitraum fest. Bei Live-Veranstaltungen ist das voraussichtlich Heute.
  4. Optional: Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um die Daten im Bericht einzuschränken, sodass nur die von Ihnen gewünschten Informationen angezeigt werden.
  5. Wählen Sie aus, welche Daten im Bericht zu sehen sein sollen, indem Sie Dimensionen, Messwerte und eine Tabellenstruktur definieren.

Sie können maximal 10 Dimensionen nutzen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Dimension oder einen Messwert, um die zugehörige Definition zu sehen.

6. Legen Sie die Berichtsplanung und Berechtigungen fest.
  7. Klicken Sie auf Erstellen, um den Bericht zu generieren, oder auf Speichern, um ihn zu speichern.

Im Berichtstyp „Echtzeitbericht Video“ verfügbare Dimensionen und Messwerte

Dimensionen Messwerte
  • Datum
  • Stunde
  • Anzeigenblock
  • Benutzerdefinierte Dimensionen
  • Gerätekategorie
  • Werbebuchung
  • Werbebuchungstyp
  • Creative
  • Quelle der Anzeigenanfrage
  • Version des Video SDKs
  • Livestream
  • Werbeunterbrechung im Livestream
  • Position des Pods
  • Anzahl aller VAST-Fehler nach Code
  • Gesamtfehleranzahl
  • Impressionen insgesamt
  • Gesendete Antworten insgesamt
  • Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung insgesamt
  • Anzeigenanfragen insgesamt
  • Gesamtzahl der Creative-Auslieferungen

Die Gesamtzahl der Creative-Auslieferungen umfasst alle Fallback-Abfragen. Bei der Gesamtzahl der gesendeten Antworten werden jedoch keine Fallback-Anzeigen berücksichtigt.  Das kann dazu führen, dass in Berichten deutlich mehr „Creative-Auslieferungen“ als „Antworten“ zu sehen sind.
Der Bericht muss manuell erstellt werden und sollte dazu verwendet werden, Ihr Inventar während eines Ereignisses direkt zu überprüfen.