Audioanzeigen verwalten

Neue Creatives in die Creative-Galerie hochladen

In der Creative-Galerie werden alle in Ad Manager hochgeladenen Creatives gespeichert

In der Creative-Galerie werden alle in Ad Manager hochgeladenen Creatives gespeichert, einschließlich derer, die Werbebuchungen direkt hinzugefügt wurden. Bevor Creatives der Creative-Galerie hinzugefügt werden, müssen sie mit einem Werbetreibendenkonto verknüpft werden. In Werbebuchungen eingefügte Creatives werden mit dem Werbetreibendenkonto verknüpft, das im Auftrag der Werbebuchung angegeben ist.

Creatives in der Creative-Galerie können in Werbebuchungen verwendet werden, in denen der im Auftrag angegebene Werbetreibende mit der Person identisch ist, die das Creative verknüpft hat. Sie haben auch die Möglichkeit, in der Creative-Galerie Creatives zu kopieren, um sie anders zu nutzen.

Creatives finden

Sie finden Creatives in der Creative-Galerie unter Auslieferung und dann Creatives.

Ein Standard-Creative wird für eine eigenständige Anzeige eingesetzt. Ein Master/Companion-Creative besteht dagegen aus einem Element für die Hauptanzeige und aus weiteren Bestandteilen, die zusammen mit der Hauptanzeige ausgeliefert werden.

Wo die verschiedenen Creative-Typen verfügbar sind:

• Display-Creatives

Hier finden Sie die Display-Creative-Typen, darunter auf Vorlagen basierende Creatives und alle nativen Video-Creatives.

Unter „Display-Creatives" werden auch Master-Creatives ohne ihre Companions angezeigt. Unter „Master/Companion" werden sie jedoch gemeinsam aufgelistet.

• Master/Companion

Hier sind nur Master samt Companions des Typs Display-Creative verfügbar (keine VAST-Creatives oder deren Companions).

• VAST-Creatives

Hier finden Sie Video- und Audio-Creative-Typen mit ihren optionalen Companions.

Neue Creatives hinzufügen

Werbebuchungen sind auf Creatives in der Galerie beschränkt, die dieselben Größen wie die in der Werbebuchung angegebenen Größen haben. Außerdem müssen die Creatives dem Creative-Typ oder anderen Creative-Anforderungen der Werbebuchung entsprechen.

Sie können verschiedene Arten von Creatives hinzufügen. Wenn Sie mit den verschiedenen Typen nicht vertraut sind, können Sie sich die Arten von Display-Creatives oder Arten von Video- und Audio-Creatives ansehen.

So fügen Sie der Creative-Galerie ein Creative hinzu:

1. Rufen Sie Auslieferung und dann Creatives und dann Folgendes auf:

• Display-Creatives
      • Standard
      • Master/Companion
    • VAST-Creatives
  2. Wählen Sie Neues Creative aus.
  3. Wählen Sie einen Werbetreibenden aus und klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie als Creative-Typ Display oder Video und Audio aus.

Wenn Sie ein natives Format, eine benutzerdefinierte Creative-Vorlage oder eine Standardvorlage hinzufügen müssen, wählen Sie die entsprechende Vorlage in einer Liste aus und klicken Sie auf Weiter.

5. Geben Sie die notwendigen Informationen ein oder laden Sie die erforderlichen Assets hoch und klicken Sie auf Speichern.

Creative-Anforderungen

Welche Angaben oder Assets nötig sind, hängt vom ausgewählten Creative-Typ ab. Weitere Informationen zu den einzelnen Creative-Typen finden Sie in den folgenden Ad Manager-Hilfeartikeln:

Aktivieren oder deaktivieren

Neue Creatives sind standardmäßig auf „Aktiv" festgelegt und können direkt mit Werbebuchungen verknüpft werden. Sie können Creatives über die Tabelle unter Auslieferung und dann Creatives deaktivieren oder aktivieren. Creatives, die in dieser Tabelle nicht deaktiviert werden können, sind:

• Creatives, die zu einer Master-/Companion-Kombination gehören
  • VAST-Creatives
VAST-Creatives können über die zugehörige Werbebuchung aktiviert oder deaktiviert werden.

Wenn Sie Creatives deaktivieren, werden alle zugehörigen Creative-Zuweisungen inaktiv. Außerdem können Creatives Werbebuchungen erst wieder hinzugefügt werden, wenn sie wieder aktiviert wurden. Weitere Informationen zum Creative-Status

Creatives kopieren

Sie können Creatives kopieren, um neue Versionen von ihnen zu erstellen:

1. Rufen Sie Auslieferung und dann Creatives auf.

2. Wählen Sie die Creatives aus, die Sie kopieren möchten.

3. Klicken Sie auf Kopieren, um die Kopien im selben Werbetreibendenkonto zu erstellen, oder auf Kopieren in..., um ein anderes Werbetreibendenkonto auszuwählen.

Die kopierten Creatives haben dieselben Assets und Einstellungen wie die Originale und auch denselben Namen, allerdings mit dem Zusatz „(Kopie)".

Einschränkungen beim Kopieren von Creatives

• Wenn Creatives benutzerdefinierte Assets enthalten oder mit einer Vorlage erstellt wurden, lassen sie sich nur einmal in ein anderes Werbetreibendenkonto kopieren.
  • Video-Creatives können nicht in ein anderes Werbetreibendenkonto kopiert werden.

Creative-Status

Status der Creative-Zuweisung und Creative-Status

Für Creatives sind zwei Status verfügbar:

• Der Status des Creatives
  • Der Status der Creative-Zuweisung

Wenn Sie nicht mit den Unterschieden zwischen den Status vertraut sind, lesen Sie den Abschnitt Status der Creative-Zuweisung und Creative-Status. Dort erfahren Sie mehr über den Zusammenhang zwischen Creative-Status und Status der Creative-Zuweisung.

Ein Creative kann jederzeit deaktiviert oder wieder aktiviert werden. Neue Creatives sind standardmäßig auf „Aktiv" festgelegt. Der Creative-Status muss nur geändert werden, wenn Sie es deaktivieren möchten.

Wenn ein Creative deaktiviert ist:

Wenn Sie ein Creative deaktivieren, werden auch alle zugehörigen Creative-Zuweisungen deaktiviert. Wenn eine Creative-Zuweisung inaktiv ist, wird das Creative den Nutzern nicht mehr präsentiert.

Wieder aktivierte Creatives können mit neuen Werbebuchungen verknüpft werden. Damit die Creatives im Rahmen der Werbebuchungen wieder für Nutzer ausgeliefert werden können, müssen die Zuweisungen allerdings reaktiviert werden. Weitere Informationen zum Ändern der Creative-Zuweisung

Einige Creatives können nicht deaktiviert werden, weil andernfalls die gemeinsame Auslieferung von Master-/Companion-Creatives beeinträchtigt würde. Folgende Creatives lassen sich nicht deaktivieren:

• Creatives, die zu einer Master-/Companion-Kombination gehören
  • VAST-Creatives

Wenn Sie Creatives deaktivieren, werden Sie über Ad Manager benachrichtigt, dass Creatives fehlen