Itens de linha de vídeo e conjunto de criativos

Tipos de criativos de vídeo e áudio

Os elementos publicitários de áudio e vídeo suportam vários tipos de criativos que podem ser reproduzidos em conjunto com conteúdo de vídeo ou áudio. #videoandaudio #videosolutions

marcadorAvance para um tipo específico: Vídeo | Sobreposição | Redirecionamento de vídeo | Caixa descodificadora | Áudio | Redirecionamento de áudio

Tipo de criativo de vídeo  Vídeo

Todo o conteúdo que fornecer para ser utilizado pela Google tem de estar em conformidade com os Termos de Utilização.

O tipo de criativo de vídeo permite-lhe gerir o tráfego de inserções iniciais, inserções intercalares ou inserções finais. Os mesmos podem ser alojados pelo Ad Manager ou externamente. Os publicadores com a opção de venda cruzada com o YouTube podem gerir o tráfego de vídeos alojados no YouTube.

Recursos alojados no Ad Manager Recursos alojados externamente

Opte por carregar um recurso de vídeo ou fornecer um URL de origem do recurso para utilizar como criativo. O recurso deve estar num formato suportado que o Ad Manager designe automaticamente como o ficheiro mezzanine, utilizado para transcodificar em todos os formatos e tamanhos disponíveis.

Selecione se a duração do anúncio de vídeo alojado no Ad Manager deve ser arredondada para cima ou para baixo para o segundo mais próximo. A transcodificação começa após um criativo ser guardado e não imediatamente após o carregamento.

Se a sua rede não tiver a opção de arredondar a duração para cima ou para baixo: em alternativa, a transcodificação começa após um ficheiro ser carregado com êxito e pode continuar depois de o criativo ser guardado. Um carregamento é cancelado se sair da página ou clicar em "Guardar" antes de este estar concluído.

Introduza URLs de recursos alojados externamente a serem carregados para o Ad Manager, assim como os respetivos metadados.

• Pode adicionar um máximo de 40 URLs, um por linha, substituindo quaisquer espaços nos URLs por %20.
  • Se não for possível extrair os metadados, os recursos são apresentados na tabela de metadados sem valores. Também pode introduzir os metadados manualmente no Ad Manager se a extração automática falhar.
  • Se tiver vários recursos, cada um com uma taxa de bits ou um formato diferente, repita estes passos para cada um deles.

Quando um anúncio de vídeo é publicado para um leitor que utiliza o SDK para IMA, a taxa de bits utilizada é baseada na qualidade da ligação de rede do visitante. Pode usar as definições do SDK para IMA para especificar uma taxa de bits.

Tipo de criativo de sobreposição  Sobreposição

O tipo de criativo de sobreposição é um anúncio gráfico que cobre parte do conteúdo de vídeo à medida que é reproduzido. Pode carregar um ficheiro de imagem para o Ad Manager ou utilizar uma imagem remota. Opcionalmente, pode configurar a duração, a escala e os URLs de acompanhamento de terceiros.

Os criativos de sobreposição não são suportados no Direcionamento programático

Veja as funcionalidades disponíveis para o Direcionamento programático.

Tipo de criativo de redirecionamento   Redirecionamento de vídeo

O tipo de criativo de redirecionamento de vídeo é um anúncio alojado por terceiros que pode conter um ou mais anúncios de vídeo e/ou anúncios de sobreposição. Os tipos de criativos de redirecionamento requerem etiquetas VAST fornecidas pelos anunciantes. Uma vez que as etiquetas VAST não são alojadas pelo Ad Manager, os relatórios não estão disponíveis para criativos associados deste tipo de criativo.

O campo de duração é obrigatório para redirecionamentos com agrupamentos padrão ou otimizados e é utilizado para validar os recursos carregados e ao criar relatórios sobre a duração do vídeo. Este valor não é atualizado automaticamente se a duração do criativo for alterada.

Se a diferença entre este valor e a duração real do recurso for superior a 2 segundos, é comunicado um erro VAST (embora o criativo ainda possa ser reproduzido corretamente).

Se utilizar o Campaign Manager 360, pode introduzir etiquetas pfadx in-stream como URL da etiqueta VAST.

Video set-top box   Caixa descodificadora

Os anúncios para caixas descodificadoras são inseridos em programas por cabo em conteúdo de vídeo acessível através de um fornecedor de televisão por cabo. O tipo de criativo de caixa descodificadora requer um ID do recurso externo utilizado no sistema por cabo e um ID de fornecedor, configurado pela Google para a sua rede. Contacte o seu gestor de conta para obter mais informações.

Os criativos de caixa descodificadora não são suportados no Direcionamento programático

Veja as funcionalidades disponíveis para o Direcionamento programático.

Audio  Áudio

Anúncios de áudio reproduzidos durante o conteúdo de áudio.

Audio redirect  Redirecionamento de áudio

Anúncios de áudio que direcionam para um servidor de anúncios de terceiros. Necessitam de uma etiqueta VAST fornecida pelo anunciante.