Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Resolver infracciones en el centro de políticas de sitios web

Si quiere revisar las infracciones de las políticas de sitios web en Google Ad Manager, haga clic en Administrar y luego Política y luego Centro de políticas de sitios web.

Filtrar y descargar infracciones de políticas

Puede usar las opciones de filtrar y descargar del centro de políticas para buscar y gestionar infracciones:

• Haga clic en Filtrar  para ver únicamente las de sitios web, fechas de aplicación o estados determinados.
  • Haga clic en Descargar Download para generar un archivo CSV con todas las páginas o secciones en las que se hayan detectado infracciones, ya sea de todos sus sitios web o solo de algunos de ellos.

Aplicaciones de políticas a nivel de sitio web

Si ha recibido alguna notificación sobre su sitio web acerca de una política, consulte la información que aparece más abajo para saber más sobre la infracción en cuestión y qué medidas debe tomar.

Servicio de anuncios inhabilitado

El mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado" indica que uno de sus sitios web no cumple las políticas del programa o las Políticas para editores de Google y que, por tanto, no se sirven anuncios en él. Debe revisar todo el sitio web y hacer los cambios necesarios para que cumpla nuestras políticas.

Para corregir una página o sección que contenga una infracción y que se continúen sirviendo anuncios en ella, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Política y luego Centro de políticas de sitios web.
  3. En la sección "Sitios web con infracciones", busque el sitio web con la infracción a nivel de sitio y haga clic en él.
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para ver más detalles sobre la infracción.
  5. Haga clic en Solicitar revisión.
  6. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no se encuentran infracciones de las políticas en el momento de la revisión, los anuncios volverán a servirse en su sitio web.

Le recomendamos que compruebe que todos sus sitios web cumplan las políticas del programa para evitar que se tomen más medidas a nivel de sitio web. En el caso de que se sigan infringiendo las políticas, podemos inhabilitar su cuenta en cualquier momento.

Aplicaciones de políticas a nivel de sección

Las aplicaciones de políticas a nivel de sección solo afectan al servicio de anuncios de las páginas de las secciones de su sitio web (por ejemplo, example.com/directorio/) en las que hayamos detectado problemas con las políticas. En las que no se haya aplicado ninguna política (ya sea a nivel de página, de sección o de sitio web), los anuncios continúan sirviéndose con normalidad.

Si ha recibido una notificación acerca de una política con respecto a una sección de su sitio web, consulte la información que aparece más adelante para saber más sobre la infracción, así como sobre las medidas que debe tomar.

Servicio de anuncios restringido

El mensaje "Servicio de anuncios restringido" indica que las páginas de una sección de su sitio web contienen contenido que figura en las Restricciones para editores de Google y que, por tanto, el servicio de anuncios se ha limitado en esas páginas. En el contenido restringido no se servirán anuncios de Google Ads, sino que solo se recibirán anuncios de otros productos publicitarios o como resultado de acuerdos directos entre editores y anunciantes.

Para quitar esta limitación, debe retirar de las páginas todo el contenido que coincida con las Restricciones para editores de Google y solicitar una revisión. Recuerde que solo puede solicitar un número limitado de revisiones cada mes.

Cuando haga los cambios necesarios, siga estos pasos para solicitar que se revise la sección:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Política y luego Centro de políticas de sitios web.
  3. En la sección "Sitios web con infracciones", busque el sitio web con la infracción a nivel de sección y haga clic en él.
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para ver más detalles sobre la infracción.
  5. Haga clic en Solicitar revisión.
  6. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no encontramos infracciones de políticas en el momento de la revisión, volveremos a servir anuncios en la sección afectada.

Servicio de anuncios inhabilitado

El mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado" indica que las páginas de una sección de su sitio web no cumplen las políticas del programa o las Políticas para editores de Google y que, por tanto, no se sirven anuncios en ellas.

Es posible que no pueda solicitar una revisión de estas infracciones en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.

Aplicaciones de políticas a nivel de página

Las aplicaciones de políticas a nivel de página solo afectan al servicio de anuncios de las páginas en las que hayamos detectado problemas relacionados con las políticas. En las que no se haya aplicado ninguna política (ya sea a nivel de página, de sección o de sitio web), los anuncios continúan sirviéndose con normalidad.

Si ha recibido una notificación acerca de una política sobre una de sus páginas, consulte la información que aparece a continuación para saber más sobre qué medidas se han tomado al respecto y lo que debe hacer.

Servicio de anuncios restringido

El mensaje "Servicio de anuncios restringido" indica que su página contiene contenido que figura en las Restricciones para editores de Google y que, por tanto, el servicio de anuncios se ha limitado en esa página. En el contenido restringido no se servirán anuncios de Google Ads, sino que solo se recibirán anuncios de otros productos publicitarios o como resultado de acuerdos directos entre editores y anunciantes.

En la práctica, la consecuencia es que los anunciantes que usan AdWords y Ad Exchange no podrán pujar en el inventario restringido. Sin embargo, los anunciantes de DV360 podrán pujar, a excepción de los que hayan optado por inhabilitar ese tipo concreto de categoría sensible mediante segmentación por seguridad de la marca.

Para quitar esta limitación, debe retirar de la página todo el contenido que coincida con las Restricciones para editores de Google y solicitar una revisión. Recuerde que solo puede solicitar un número limitado de revisiones cada mes.

Cuando haga los cambios necesarios, siga estos pasos para solicitar que se revise la página:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Política y luego Centro de políticas de sitios web.
  3. En la sección "Sitios web con infracciones", busque el sitio web con la infracción a nivel de página y haga clic en él.
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para ver más detalles sobre la infracción.
  5. Haga clic en Solicitar revisión.
  6. Rellene el formulario y haga clic en Solicitar revisión.

Normalmente revisaremos su sitio web en el plazo de una semana, aunque a veces podríamos tardar más. Si no se encuentran infracciones de las políticas en el momento de la revisión, se volverán a servir anuncios en la página afectada.

Servicio de anuncios inhabilitado

El mensaje "Servicio de anuncios inhabilitado" indica que una de sus páginas no cumple las políticas del programa o las Políticas para editores de Googley que, por tanto, no se sirven anuncios en ella.

Es posible que no pueda solicitar una revisión de estas infracciones en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.

Infracciones a nivel de cuenta

Suspensión

Significa que su cuenta se ha suspendido debido a una o varias infracciones de las políticas del programa. Le recomendamos que utilice el periodo de suspensión para investigar las fuentes de tráfico no válido, identificar y bloquear el tráfico sospechoso y tomar medidas para que el tráfico de anuncios cumpla nuestras directrices y políticas.

Durante la suspensión, no se mostrará ningún anuncio, se retendrán los pagos y es posible que se deduzcan los últimos ingresos de su cuenta para reembolsárselos a los anunciantes. Después del periodo de suspensión, volverán a servirse anuncios, se revocará la retención de pagos y se supervisará la cuenta para que cumpla las políticas. Tenga en cuenta que no podrá solicitar que se revise una suspensión de cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo Suspensión de la cuenta por actividad no válida o infracción de las políticas.

Si se detecta algún otro problema, ya sea durante el periodo de suspensión o después de que este finalice, la cuenta podría inhabilitarse de forma permanente.

Es su responsabilidad asegurarse de que sus propiedades cumplen las políticas de nuestro programa en todo momento. Le sugerimos que revise periódicamente sus páginas y sitios web para comprobarlo.

Productos afectados

Las infracciones pueden estar relacionadas con páginas y sitios web que usen varios productos. Para ayudarle a solucionar los problemas, cada infracción de las políticas proporciona una lista de los productos a los que afecta asociados con los códigos de la propiedad web afectada:

• Display (código de propiedad web con formato ca-pub-xxxx)
  • Vídeo (código de propiedad web con formato ca-video-pub-xxxx)
  • Juegos (código de propiedad web con formato ca-games-pub-xxxx)

Preguntas frecuentes sobre el centro de políticas

He quitado el código de anuncio. ¿Por qué sigue apareciendo una aplicación a nivel de página en mi centro de políticas?
Nuestros sistemas pueden tardar hasta una semana en volver a revisar las páginas. Una vez que se haya confirmado que el código de anuncio ya no está presente, la aplicación a nivel de página dejará de mostrarse en el centro de políticas.
¿Por qué no puedo solicitar una revisión de una de las aplicaciones a nivel de página?

Hay varias razones por las que quizá no pueda solicitar que se revise una aplicación a nivel de página:

• Ha alcanzado el límite mensual de revisiones.
  • Ya se está revisando esa página.
  • Es un tipo de infracción que no puede solicitar que se revise en el centro de políticas. Por ejemplo, algunas infracciones de las políticas relacionadas con los derechos de autor y el software malicioso tienen su propio proceso de revisión. Si el contenido se ha retirado debido a un aviso de infracción de la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), puede presentar una solicitud de contranotificación. En el caso de las infracciones relacionadas con software malicioso, solicite una revisión a través de Google Search Console.
¿Por qué se ha cancelado la solicitud de revisión de una aplicación a nivel de página?
Las revisiones pueden cancelarse si los revisores no pueden acceder a la página en cuestión o si no se encuentra código de anuncio en ella.
¿Aparecerá una notificación de alerta en la página principal si tengo una aplicación a nivel de página?
Las notificaciones de las aplicaciones a nivel de página no se muestran en la página principal, sino que se envían por correo electrónico. También puede revisar todas las páginas con infracciones en el centro de políticas.
¿Todas las páginas que infringen las políticas del programa aparecen en el centro de políticas?
No, en este centro solo aparecen las páginas que infringen las políticas y que, además, han generado solicitudes de anuncios durante los últimos 7 o 10 días. Algunas páginas no aparecen en el centro de políticas (por ejemplo, las que tienen poco tráfico diario). Es su responsabilidad asegurarse de que sus propiedades cumplan las políticas de nuestro programa y las Políticas para editores de Google en todo momento. Le sugerimos que revise periódicamente sus páginas y sitios web para comprobarlo.