Princípios básicos da exibição

Formas de fazer transações no Ad Manager

Conheça os métodos para finalizar transações garantidas e não garantidas

Com o Ad Manager, você pode negociar e finalizar campanhas de diversas formas. Este artigo ajuda você a entender essas maneiras e a terminologia usada para descrevê-las.

• As colunas Programática e Tradicional mostram como as partes (compradores e vendedores) podem realizar transações ou negociar
  • As linhas Campanhas garantidas e Campanhas não garantidas exibem tipos de compromisso entre as partes

Tipos de transações

Programática

Tradicional

Campanhas garantidas

Inventário reservado

Patrocínio

Padrão

"Programática garantida" refere-se a um desses tipos de item de linha. Saiba mais sobre os itens de linha da programática garantida.

Patrocínio

Padrão

Campanhas não garantidas

Inventário não reservado

Transações preferenciais

Vendidas indiretamente

• Leilões abertos (Ad Exchange)
  • Open Bidding
  • Leilões privados
  • Acesso preferencial
  • Google AdSense

Prioridade de preços

Rede

Em massa

O Google não tem relação com os contratos firmados entre editores e SSPs de terceiros para a venda de inventário digital e não impede que essas partes negociem regras de precificação nem termos específicos.

Itens de linha internos e de rastreamento de cliques

Os itens de linha internos e de rastreamento de cliques não representam transações com compradores.

• Os itens de linha internos costumam ser usados para promover produtos e serviços da sua preferência, geralmente seus, e não geram receita. Saiba mais sobre os itens de linha internos.
  • Os itens de linha de rastreamento de cliques são um mecanismo que mostra quantas vezes um visitante do seu site ou app clica em um link específico. Eles não veiculam anúncios e não geram receita. Saiba mais sobre os itens de linha de rastreamento de cliques.

Significado dos termos

Vários termos são usados para descrever transações ou tipos de transação. Veja abaixo alguns esclarecimentos.

Termo ou frase Utilização

Venda indireta

As transações são caracterizadas pelo seguinte:

• Com base em leilão, uma relação de um para muitos entre você e vários compradores.
  • Não há termos, promessas ou obrigações de entrega de acordo com um contrato fora de um único evento de leilão.
  • Pode haver mecanismos para fornecer a alguns compradores acesso preferencial ao inventário.

Nenhuma negociação direta ocorre para essas transações.

Venda direta

As transações resultam de negociações entre você e um único comprador, uma relação um para um entre você e um comprador.

Um preço específico faz parte dos termos negociados, bem como do inventário específico, embora o inventário possa ser reservado ou não reservado para o comprador, dependendo da transação.

Programática x Tradicional

Transações tradicionais

Termos negociados e finalizados fora do Ad Manager, por exemplo, por e-mail, planilhas ou PDFs. Os detalhes são inseridos manualmente em pedidos e itens de linha, e os criativos são enviados ou gerenciados manualmente no Ad Manager. Faturamento, pagamentos e reconciliação são tratados manualmente por você.

Todas as campanhas tradicionais são vendidas diretamente.

Transações programáticas

As transações programáticas são automatizadas. Elas são finalizadas sistematicamente (em um leilão), e o criativo é veiculado sem a intervenção e o gerenciamento manuais. O vendedor hospeda o criativo, e o Ad Manager faz uma chamada para o criativo quando a transação é concluída.

Programático direto

Anteriormente, as transações programáticas eram sempre vendidas indiretamente: com base em leilão, uma relação de um para muitos entre você e vários compradores, sem termos específicos fora do evento de leilão.

No entanto, o Programático direto permite negociar campanhas de venda direta e aproveitar as vantagens da tecnologia programática.

Os termos são negociados automaticamente e finalizados sistematicamente no Ad Manager. Os criativos são hospedados e gerenciados pelo comprador. O faturamento, os pagamentos e a reconciliação são gerenciados automaticamente pelo Google.

Programática garantida

Refere-se a itens de linha da proposta padrão ou de patrocínio no recurso Programático direto.

O Programático direto também permite negociar Transações preferenciais, um tipo de item de linha não garantido (inventário não reservado).

Garantido x Não garantido

Descreve o tipo de compromisso que você e o comprador têm. As campanhas não garantidas não têm a obrigação contratual de exibir. As campanhas garantidas são obrigadas por contrato a exibir, com base nos termos negociados com um comprador.