Noções básicas sobre o fornecimento

Formas de transacionar no Ad Manager

Saiba mais acerca dos métodos para finalizar acordos garantidos e não garantidos

O Ad Manager permite-lhe negociar e finalizar as campanhas de várias formas. Este artigo ajuda a compreender essas formas e a terminologia utilizada para as descrever.

• As colunas Programático e Tradicional mostram como as partes (compradores e vendedores) podem transacionar ou negociar.
  • As linhas Campanhas garantidas e Campanhas não garantidas apresentam os tipos de compromissos entre as partes.

Tipos de transações

Programático

Tradicional

Campanhas garantidas

Inventário reservado

Patrocínio

Padrão

"Garantido de forma programática" refere-se a qualquer um destes tipos de elementos publicitários. Saiba mais acerca dos elementos publicitários Garantidos de forma programática.

Patrocínio

Padrão

Campanhas não garantidas

Inventário não reservado

Ofertas preferidas

Venda indireta

• Leilões abertos (Ad Exchange)
  • Open Bidding
  • Leilões privados
  • Análise inicial
  • AdSense

Prioridade de preço

Rede

Em massa

A Google não é uma das partes dos contratos celebrados entre publicadores e SSPs de terceiros para a venda de inventário digital e não impede que tais partes negociem regras de preços ou termos específicos.

Elementos publicitários internos e com acompanhamento de cliques

Os elementos publicitários internos e com acompanhamento de cliques não representam transações com compradores.

• Os elementos publicitários internos são normalmente utilizados para promover produtos e serviços à sua escolha, muitas vezes os seus, e não são geradores de receita. Saiba mais acerca dos elementos publicitários internos
  • Os elementos publicitários com acompanhamento de cliques são um mecanismo que mostra quantas vezes um visitante do seu Website ou app clica num link específico. Não publicam anúncios nem geram receita. Saiba mais acerca dos elementos publicitários com acompanhamento de cliques.

Significado dos termos

São utilizados vários termos para descrever várias transações ou tipos de ofertas especiais. Abaixo encontra alguns esclarecimentos.

Termo ou expressão Utilização

Venda indireta

As transações são caraterizadas pelo seguinte:

• Com base no leilão, uma relação um-para-muitos entre si e vários compradores
  • Sem termos, promessas ou obrigações de fornecimento de acordo com um contrato fora de um único evento de leilão
  • Podem existir mecanismos para fornecer a alguns compradores acesso preferencial ao inventário em vez de outros compradores

Não ocorre qualquer negociação direta para estas transações.

Venda direta

As transações resultam de negociações entre si e um único comprador, uma relação um-para-um entre si e um comprador.

Um preço específico faz parte dos termos negociados, bem como inventário específico, embora o inventário possa estar reservado ou não reservado para o comprador, consoante a transação.

Programático versus tradicional

Transações tradicionais

Termos negociados e finalizados fora do Ad Manager, por exemplo, por email, folhas de cálculo ou PDFs. Os detalhes são introduzidos manualmente em encomendas e elementos publicitários e os criativos são geridos ou carregados de forma manual no Ad Manager. A faturação, os pagamentos e a conciliação são processados manualmente por si.

Todas as campanhas tradicionais são vendidas diretamente.

Transações programáticas

As transações programáticas são automatizadas. São finalizadas sistematicamente (num leilão) e o criativo é publicado sem gestão e intervenção manual. O vendedor aloja o criativo e o Ad Manager efetua uma chamada para o criativo quando a transação estiver concluída.

Direcionamento programático

Anteriormente, as transações programáticas eram sempre vendidas indiretamente, com base em leilões, numa relação um-para-muitos entre si e vários compradores, sem termos específicos fora do evento de leilão.

No entanto, o Direcionamento programático permite-lhe negociar campanhas de venda direta ao mesmo tempo que tira partido da tecnologia programática.

Os termos são negociados de forma automática e finalizados sistematicamente dentro do Ad Manager. Os criativos são alojados e geridos pelo comprador. A faturação, os pagamentos e a conciliação são processados automaticamente pela Google.

Garantido de forma programática

Refere-se a elementos publicitários da proposta padrão ou de patrocínio na funcionalidade Direcionamento programático.

O Direcionamento programático também lhe permite negociar Ofertas preferidas, um tipo de elemento publicitário não garantido (inventário não reservado).

Garantido versus não garantido

Descreve o tipo de compromisso celebrado entre si e o comprador. As campanhas não garantidas não são contratualmente obrigadas a fornecer. As campanhas garantidas são contratualmente obrigadas a fornecer com base nos termos negociados com um comprador.