Nozioni di base sulla pubblicazione

Modalità di transazione in Ad Manager

Informazioni sui metodi per finalizzare i deal garantiti e non garantiti

Ad Manager ti consente di negoziare e finalizzare le campagne in diversi modi. Questo articolo ti aiuta a comprendere questi modi e la terminologia usata per descriverli.

• Le colonne Programmatica e Tradizionale indicano la modalità di transazione o negoziazione delle parti (acquirenti e venditori).
  • Le righe Campagne garantite e Campagne non garantite mostrano il tipo di impegno delle parti.

Tipi di transazioni

Programmatica

Tradizionale

Campagne garantite

Inventario prenotato

Sponsorizzazione

Standard

"Pubblicità programmatica garantita" si riferisce a uno di questi tipi di elementi pubblicitari. Scopri di più sugli elementi pubblicitari di pubblicità programmatica garantita.

Sponsorizzazione

Standard

Campagne non garantite

Inventario non prenotato

Preferred deal

Vendita indiretta

• Aste aperte (Ad Exchange)
  • Open Bidding
  • Aste private
  • Primo sguardo
  • AdSense

Con priorità in base al prezzo

Rete

Collettivo

Google non è una delle parti nei contratti stipulati tra publisher e SSP di terze parti per la vendita di inventario digitale e non vieta a tali parti di negoziare regole per la determinazione del prezzo o termini specifici.

Elementi pubblicitari autopromozionali e per il monitoraggio dei clic

Gli elementi pubblicitari autopromozionali e per il monitoraggio dei clic non rappresentano transazioni con gli acquirenti.

• Gli elementi pubblicitari autopromozionali vengono generalmente utilizzati per promuovere prodotti e servizi scelti da te, spesso i tuoi, e non generano entrate. Scopri di più sugli elementi pubblicitari autopromozionali.
  • Gli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic sono un meccanismo che mostra quante volte un visitatore del tuo sito web o della tua app fa clic su un link specifico. Non pubblicano annunci e non generano entrate. Scopri di più sugli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic.

Significato dei termini

Per descrivere i vari tipi di transazioni o deal vengono utilizzati diversi termini. Di seguito sono riportati alcuni chiarimenti.

Termine o frase Utilizzo

Vendita indiretta

Le transazioni sono caratterizzate da quanto segue:

• Relazione "one-to-many" basata su asta tra te e più acquirenti.
  • Nessun termine, promessa o obbligo da rispettare in base a un accordo al di fuori di un singolo evento di asta.
  • Potrebbero esistere meccanismi per concedere ad alcuni acquirenti a discapito di altri un accesso preferenziale all'inventario.

Non è prevista alcuna negoziazione diretta per questo tipo di transazione.

Vendita diretta

Le transazioni derivano da negoziazioni tra te e un singolo acquirente, ovvero una relazione one-to-one tra te e un acquirente.

I termini negoziati includono un prezzo e un inventario specifici, anche se quest'ultimo può essere prenotato o non prenotato dall'acquirente, a seconda della transazione.

Pubblicità programmatica e tradizionale

Transazioni tradizionali

I termini sono negoziati e finalizzati al di fuori di Ad Manager, ad esempio via email, fogli di lavoro o PDF. I dettagli vengono inseriti manualmente negli ordini e negli elementi pubblicitari e le creatività vengono caricate o gestite manualmente in Ad Manager. Fatturazione, pagamenti e riconciliazione vengono gestiti manualmente da te.

Tutte le campagne tradizionali sono vendute direttamente.

Transazioni di pubblicità programmatica

Le transazioni di pubblicità programmatica sono automatizzate. Vengono finalizzate in modo sistematico (in un'asta) e la creatività viene pubblicata senza alcun intervento e gestione manuale da parte tua: il venditore ospita la creatività e Ad Manager effettua semplicemente una chiamata a quest'ultima al completamento della transazione.

Programmatic Direct

Una volta, le transazioni di pubblicità programmatica venivano sempre vendute indirettamente, tramite asta, in una relazione "one-to-many" tra te e più acquirenti senza termini specifici al di fuori dell'evento dell'asta.

Tuttavia, con Programmatic Direct puoi negoziare campagne vendute direttamente sfruttando al contempo i vantaggi della tecnologia programmatica.

I termini vengono automaticamente negoziati e finalizzati in modo sistematico all'interno di Ad Manager. Le creatività sono ospitate e gestite dall'acquirente. La fatturazione, i pagamenti e la riconciliazione vengono invece gestiti automaticamente da Google.

Pubblicità programmatica garantita

Fa riferimento agli elementi pubblicitari della proposta standard o di sponsorizzazione nell'ambito della funzionalità Programmatic Direct.

Programmatic Direct ti consente inoltre di negoziare i preferred deal, un tipo di elemento pubblicitario non garantito (inventario non prenotato).

Pubblicità garantita e non garantita

Descrive il tipo di impegno che tu e l'acquirente avete sottoscritto. Le campagne non garantite non sono contrattualmente obbligate a pubblicare. Le campagne garantite sono contrattualmente obbligate a pubblicare in base ai termini concordati con un acquirente.