Principes de base de la diffusion

Modalités de transaction dans Ad Manager

En savoir plus sur les méthodes permettant de finaliser les accords garantis et non garantis

Ad Manager vous permet de négocier et de finaliser des campagnes de nombreuses façons. Cet article vous présente ces méthodes ainsi que la terminologie associée.

• Les colonnes Programmatique et Classique montrent les différentes manières dont les parties (acheteurs et vendeurs) peuvent réaliser des transactions ou des négociations.
  • Les lignes Campagnes garanties et Campagnes non garanties indiquent le type d'engagement entre les parties.

Types de transactions

Programmatique

Classique

Campagnes garanties

Inventaire réservé

Sponsoring

Standard

Ces types d'éléments de campagne sont désignés par le terme "Programmatique garanti". En savoir plus sur les éléments de campagne utilisant le programmatique garanti

Sponsoring

Standard

Campagnes non garanties

Inventaire non réservé

Accords préférés

Ventes indirectes

• Enchères ouvertes (Ad Exchange)
  • Open Bidding
  • Enchères privées
  • Premier aperçu
  • AdSense

Priorité au prix

Réseau

Groupé

Google n'est aucunement lié aux contrats établis entre des éditeurs et des SSP tierces pour la vente d'inventaire numérique. Il n'empêche par ailleurs pas ces parties de négocier des règles de tarification ou des conditions spécifiques.

Éléments de campagne d'auto-promotion et avec suivi des clics

Les éléments de campagne d'auto-promotion et avec suivi des clics n'impliquent aucune transaction avec les acheteurs.

• Les éléments de campagne d'auto-promotion sont généralement utilisés pour promouvoir les produits et services de votre choix, souvent les vôtres, et ne génèrent aucun revenu. En savoir plus sur les éléments de campagne d'auto-promotion
  • Les éléments de campagne avec suivi des clics vous permettent de savoir combien de fois les visiteurs de votre site Web ou les utilisateurs de votre application cliquent sur un lien. Ils ne diffusent pas d'annonces et ne génèrent pas de revenus. En savoir plus sur les éléments de campagne avec suivi des clics

Définitions

Un certain nombre de termes sont utilisés pour décrire différents types de transactions ou d'accords. Vous trouverez leur définition ci-dessous.

Expression ou terme Utilisation

Ventes indirectes

Ce type de transaction se caractérise comme suit :

• La transaction est basée sur une mise aux enchères et vous lie à plusieurs acheteurs (relation un à plusieurs).
  • Aucune condition, promesse ni obligation de diffusion n'est fixée en vertu d'un accord en dehors d'un événement de mise aux enchères unique.
  • Des mécanismes peuvent être employés afin d'accorder un accès privilégié à l'inventaire pour certains acheteurs.

Aucune négociation directe n'a lieu pour ces transactions.

Ventes directes

La transaction est le résultat d'une négociation entre vous et un acheteur unique (relation un à un entre vous et un acheteur).

Un prix spécifique fait partie des conditions négociées, de même qu'un inventaire précis, qui peut être réservé ou non pour l'acheteur, en fonction de la transaction.

Programmatique et classique

Transactions classiques

Les conditions sont négociées et finalisées en dehors d'Ad Manager, dans un e-mail, une feuille de calcul ou un fichier PDF. C'est vous qui saisissez les détails dans les campagnes ; les éléments de campagne et les créations sont importés ou gérés manuellement dans Ad Manager. La facturation, les paiements et le rapprochement sont entièrement gérés par vous.

Toutes les campagnes classiques sont vendues directement.

Transactions programmatiques

Les transactions programmatiques sont automatisées. Elles sont systématiquement finalisées (lors d'une mise aux enchères), et la création est diffusée sans que vous ayez besoin d'intervenir ni de gérer quoi que ce soit. Le vendeur héberge la création, et Ad Manager l'appelle simplement une fois la transaction terminée.

Programmatique direct

Jusqu'à présent, les transactions programmatiques étaient toujours vendues indirectement. Elles étaient mises aux enchères et vous liaient à plusieurs acheteurs, sans conditions particulières en dehors de l'événement de mise aux enchères.

Avec le programmatique direct, vous pouvez négocier des campagnes vendues directement tout en tirant parti de la technologie programmatique.

Les conditions sont automatiquement négociées et systématiquement finalisées dans Ad Manager. Les créations sont hébergées et gérées par l'acheteur. La facturation, les paiements et le rapprochement sont automatiquement gérés par Google.

Programmatique garanti

Fait référence aux éléments de campagne d'une proposition de type standard ou sponsoring dans la fonctionnalité Programmatique direct.

Le programmatique direct vous permet également de négocier des Accords préférés, un type d'élément de campagne non garanti (inventaire non réservé).

Garanti ou non garanti

Décrit le type d'engagement entre vous et l'acheteur. Les campagnes non garanties ne sont pas tenues, par contrat, d'effectuer des diffusions. Les campagnes garanties sont tenues, par contrat, d'effectuer des diffusions en fonction des conditions négociées avec un acheteur.