Conceptos básicos sobre publicación

Formas de realizar transacciones en Ad Manager

Más información sobre los métodos para finalizar acuerdos garantizados y no garantizados

Ad Manager le permite negociar y finalizar campañas de varias maneras. Este artículo lo ayudará a comprender cada una de ellas y la terminología utilizada para describirlas.

• En las columnas Programática y Tradicional, se muestran formas de negociar o realizar transacciones entre las partes (compradores y vendedores).
  • Las filas Campañas garantizadas y Campañas no garantizadas muestran tipos de compromiso entre las partes.

Tipos de transacciones

Programática

Tradicional

Campañas garantizadas

Inventario reservado

Patrocinio

Estándar

"Programática garantizada" hace referencia a cualquiera de estos tipos de líneas de pedido. Obtén más información sobre las líneas de pedido de Programática garantizada.

Patrocinio

Estándar

Campañas no garantizadas

Inventario sin reservar

Acuerdos preferidos

Venta indirecta

• Subastas abiertas (Ad Exchange)
  • Open Bidding
  • Subastas privadas
  • Primera vista
  • AdSense

Prioridad de precios

Red

Masiva

Google no participa en los contratos que se celebran entre los publicadores y SSP externas para la venta de inventarios digitales, ni tampoco restringe la negociación de condiciones específicas o reglas de fijación de precios entre esas partes.

Líneas de pedido Propias y de Seguimiento de clics

Las líneas de pedido Propias y de Seguimiento de clics no representan transacciones con compradores.

• Por lo general, las líneas de pedido Propias se usan para promocionar productos y servicios de su elección (que suelen ser suyos), y no generan ingresos. Obtenga más información sobre las líneas de pedido Propias.
  • Las líneas de pedido de Seguimiento de clics son un mecanismo que le muestra cuántas veces un visitante de su sitio web o aplicación hace clic en un vínculo específico. No publican anuncios ni generan ingresos. Obtenga más información sobre las líneas de pedido de Seguimiento de clics.

Significado de los términos

Los diversos tipos de transacciones o acuerdos se describen con una serie de términos. En la tabla siguiente, se incluyen algunas aclaraciones al respecto.

Término o frase Uso

Venta indirecta

Las transacciones se caracterizan por lo siguiente:

• Una relación de uno a varios entre usted y varios compradores, basada en una subasta
  • No hay condiciones, promesas ni obligaciones de publicar anuncios según un acuerdo fuera del evento de subasta único
  • Es posible que existan mecanismos para brindarles a algunos compradores acceso preferencial al inventario

No se produce ninguna negociación directa para estas transacciones.

Venta directa

Las transacciones son el resultado de las negociaciones entre usted y un solo comprador, es decir, en una relación de uno a uno.

Como parte de las condiciones de la negociación, se establecen un precio y un inventario específicos, aunque el inventario puede estar reservado o no para el comprador en función de la transacción.

Programática o tradicional

Transacciones tradicionales

Las condiciones se negocian y concretan fuera de Ad Manager, por ejemplo, mediante correos electrónicos, hojas de cálculo o archivos PDF. Los detalles se ingresan manualmente en los pedidos y las líneas de pedido, y las creatividades se suben o administran de forma manual en Ad Manager. Usted se encarga de la facturación, los pagos y la conciliación de forma manual.

Todas las campañas tradicionales son de venta directa.

Transacciones programáticas

Las transacciones programáticas son automatizadas. Se concretan de manera sistemática (en una subasta), y la creatividad se publica sin que usted intervenga ni administre manualmente; el vendedor aloja la creatividad, y Ad Manager solo realiza una llamada cuando se completa la transacción.

Programática directa

Históricamente, las transacciones programáticas siempre se vendían en subastas de forma indirecta, es decir, una relación de uno a varios entre usted y varios compradores, sin ninguna condición específica fuera del evento de subasta.

Sin embargo, la Programática directa le permite negociar campañas de venta directa mientras aprovecha las ventajas de la tecnología programática.

Las condiciones se negocian y concretan automáticamente dentro de Ad Manager. Los compradores alojan y administran las creatividades. Google se encarga de la facturación, los pagos y la conciliación automáticamente.

Programática garantizada

Se refiere a las líneas de pedido propuestas Estándar o de Patrocinio en la función Programática directa.

La Programática directa también le permite negociar Acuerdos preferidos, un tipo de línea de pedido no garantizada (con inventario no reservado).

Garantizada o no garantizada

Describe el tipo de compromiso que existe entre usted y el comprador. Las campañas no garantizadas no tienen la obligación contractual de publicar anuncios. Las campañas garantizadas tienen la obligación contractual de publicar anuncios según los términos negociados con el comprador.