Conceptos básicos sobre la entrega

Formas de realizar transacciones en Ad Manager

Información sobre los métodos para cerrar acuerdos garantizados y no garantizados

Ad Manager le permite negociar y finalizar campañas de diversas formas. En este artículo se describen estas formas y la terminología usada para describirlas.

• Las columnas Programática y Tradicional indican de qué manera ambas partes (compradores y vendedores) negocian o hacen transacciones.
  • Las filas Campañas garantizadas y Campañas no garantizadas muestran el tipo de compromiso que asumen las partes.

Tipos de transacciones

Programática

Tradicional

Campañas garantizadas

Inventario reservado

Patrocinio

Estándar

"Programática garantizada" hace referencia a cualquiera de estos tipos de líneas de pedido. Más información sobre las líneas de pedido de programática garantizada

Patrocinio

Estándar

Campañas no garantizadas

Inventario no reservado

Acuerdos preferentes

Venta indirecta

• Subastas abiertas (Ad Exchange)
  • Puja Abierta
  • Subastas privadas
  • First look
  • AdSense

Prioridad de precio

Red

En lote

Google no es una parte en los contratos que firman los editores y las plataformas de terceros orientadas a la venta de inventario digital, y no restringe a estas partes la negociación de términos o de reglas de precios concretas.

Líneas de pedido de autopromoción y de seguimiento de clics

Las líneas de pedido de autopromoción y de seguimiento de clics no representan transacciones con compradores.

Significado de los términos

Se utilizan varios términos para describir diferentes tipos de transacciones o acuerdos. Debajo de cada uno, puede consultar su descripción.

Término o expresión Uso

Venta indirecta

Las transacciones tienen estas características:

• Se basan en subastas, y en ellas se establece una relación entre un vendedor y varios compradores.
  • No incluyen condiciones, promesas ni obligaciones de entrega según un contrato, aparte de una subasta.
  • Puede contar con mecanismos para proporcionar acceso preferente al inventario a algunos compradores.

No se produce ninguna negociación directa en estas transacciones.

Venta directa

Las transacciones son el resultado de las negociaciones entre un editor y un único comprador.

Entre las condiciones negociadas se incluye un precio concreto, así como un inventario concreto. Según la transacción, ese inventario puede habérsele reservado o no al comprador.

Diferencias entre las transacciones programáticas y las tradicionales

Transacciones tradicionales

Las condiciones se negocian y finalizan fuera de Ad Manager, por ejemplo, por correo electrónico, hojas de cálculo o PDF. Los detalles se introducen manualmente en pedidos y líneas de pedido, y las creatividades se suben o gestionan manualmente en Ad Manager. La facturación, los pagos y la conciliación las gestiona el vendedor manualmente.

Todas las campañas tradicionales son de venta directa.

Transacciones programáticas

Las transacciones programáticas son automáticas. Se finalizan sistemáticamente (en subastas) y sus creatividades se sirven sin ningún tipo de intervención ni gestión manual: un vendedor aloja una creatividad y Ad Manager realiza una llamada cuando se completa una transacción.

Programática directa

Históricamente, las transacciones programáticas siempre se vendían de forma indirecta. Se basan en una subasta en la que se establece una relación entre un vendedor y varios compradores, sin condiciones específicas aparte de la subasta.

Sin embargo, la programática directa permite negociar campañas de venta directa a la vez que se aprovechan las ventajas de la tecnología programática.

Las condiciones se negocian y se finalizan automáticamente en Ad Manager. Las creatividades las alojan y gestionan los compradores. Google gestiona automáticamente la facturación, los pagos y la conciliación.

Programática garantizada

Hace referencia a las líneas de pedido de propuesta estándar o de patrocinio que figuran en la función Programática directa.

La programática directa también permite negociar acuerdos preferentes, un tipo de línea de pedido no garantizado (inventario no reservado).

Diferencias entre líneas de pedido garantizadas y no garantizadas

Describe el tipo de compromiso que asumen el vendedor y el comprador. Las campañas no garantizadas no tienen la obligación contractual de entregar anuncios. Las campañas garantizadas sí están obligadas por contrato a entregar anuncios según los términos negociados con un comprador.