Compare Ad Manager, AdSense y AdMob

Descubra qué solución para publicadores de Google es la adecuada para sus sitios web o aplicaciones

Google Ad Manager, AdSense y AdMob son productos eficaces que lo ayudan a vender anuncios en su sitio o aplicación. Cada uno proporciona diferentes funciones adecuadas para distintos tipos de publicadores. Este artículo lo ayuda a elegir el producto adecuado para sus necesidades publicitarias.

Cómo asociarse con un experto de confianza
¿Necesita asistencia para monetizar su sitio web o aplicación? Nuestros socios de publicación certificados ofrecen soluciones en Ad Manager, AdSense y AdMob. Comience hoy mismo a buscar los socios adecuados.

AdSense

AdSense funciona como una red de publicidad que le otorga acceso a la demanda de anunciantes y lo ayuda a configurar su inventario de anuncios. Se trata de la mejor opción para publicadores que desean una mayor automatización para sus soluciones publicitarias y que cuentan con un equipo pequeño dedicado a la administración de anuncios.

Elija AdSense en los siguientes casos:

• Necesita un lugar para monetizar su sitio web. Los blogs, foros y servicios en línea tienen un rendimiento excelente en AdSense.
  • Necesita una forma rápida de implementar la publicación de anuncios.
  • Desea que Google optimice su inventario de anuncios y maximice sus ingresos mediante Anuncios automáticos.
  • Necesita informes de rendimiento accesibles.

Registrarse en AdSense

AdMob

AdMob es una red de publicidad para dispositivos móviles y una plataforma de monetización orientada a desarrolladores de contenido para dispositivos móviles que desean ganar dinero con anuncios, obtener estadísticas prácticas y hacer crecer su negocio de aplicaciones. Como red, AdMob lo ayuda a publicar anuncios en todo el mundo de manera que pueda monetizar sus aplicaciones para dispositivos móviles. Como plataforma de monetización, AdMob ayuda a los desarrolladores que trabajan con varias redes de publicidad a maximizar los ingresos publicitarios con todos los socios de red externos.

AdMob es la opción indicada para usted si necesita lo siguiente:

• Acceso a formatos de anuncios de aplicaciones para dispositivos móviles de alto rendimiento con controles eficaces para la seguridad de la marca
  • Una solución para ayudarlo a maximizar los ingresos publicitarios en Google y en redes de terceros con mediación de cascada y licitación
  • Una vista integral del rendimiento de los anuncios y la participación de los usuarios con Google Analytics para Firebase
  • Herramientas automatizadas para optimizar sus tareas diarias con funciones como la optimización de redes de publicidad
  • Una solución para equilibrar las compras directas desde la aplicación y los flujos de ingresos basados en anuncios según el comportamiento de los usuarios con la segmentación inteligente

Registrarse en AdMob

Google Ad Manager es una plataforma de administración de anuncios para grandes publicadores que tienen ventas directas significativas. Ad Manager proporciona controles detallados y admite varios intercambios de anuncios y redes, incluidos AdSense, Ad Exchange, intercambios de terceros y redes de terceros.

Elija Ad Manager en los siguientes casos:

• Necesita un lugar central para monetizar todos sus tipos de inventario (sitios web, aplicaciones para dispositivos móviles, videos o juegos).
  • Busca administrar una cantidad significativa de ingresos por anuncios que provienen de ofertas directas de los compradores.
  • Quiere utilizar redes de terceros para competir por inventario de anuncios.
  • Quiere tener acceso a informes más complejos para obtener estadísticas detalladas.

Registrarse en Ad Manager

Conceptos erróneos comunes

"Ad Manager publica anuncios de mejor calidad" Falso

Los publicadores de AdSense, AdMob y Ad Manager tienen acceso a la misma edición premium de Authorized Buyers. Puede publicar anuncios de alta calidad desde las tres plataformas.

"Ad Manager es una versión premium de AdSense" Falso

Ad Manager es un producto diferente de AdSense y AdMob. Ad Manager es una plataforma unificada con controles de inventario detallados y otras funciones que le permiten administrar ventas directas, redes de terceros y demanda programática en computadoras de escritorio, aplicaciones y la Web móvil.

Diferencias entre productos

Google Ad Manager
(plataforma de anuncios)

Google AdSense
(red de publicidad)

Google AdMob
(plataforma de anuncios)

Google AdMob
(red de publicidad)

Tipos de inventario disponibles

Web y aplicaciones

Web

Aplicación

Aplicación

Uso de otras redes de publicidad o negociación con anuncios vendidos de forma directa

No

No

Solo etiquetado de las páginas para ver los anuncios

Sí, si permite que AdSense se muestre a través de Ad Manager

N/A

N/A

Posibilidad de que la Red de AdSense compita con otras redes de publicidad para maximizar los ingresos

No

Red de AdMob = Demanda de Google + fuentes de licitación de terceros

No

Informes coherentes en todas las actividades de publicación de anuncios

N/A

Administración por parte de Google de los pagos que recibe, la facturación a sus anunciantes o el cobro de los importes que se deben pagar de las redes de publicidad

Sí, para Authorized Buyers, licitación y transacciones a través de Programática directa

No, los pagos que recibe provienen directamente de sus anunciantes o redes de publicidad, y usted administra la facturación y los cobros

No, en el caso de las líneas de pedido negociadas tradicionalmente, los pagos provienen directamente de sus anunciantes o redes de publicidad, y usted administra la facturación y los cobros