Règles relatives aux annonces vidéo standards

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les règles relatives aux annonces vidéo standards vous permettent de définir quand et comment les vidéos apparaissent dans un même flux vidéo. Vous pouvez, par exemple, diffuser deux coupures publicitaires de 60 secondes chacune au cours d'une émission télévisée, à des points de repère précis.

Les règles relatives aux annonces de type "session" vous permettent d'indiquer quand et comment les annonces vidéo pré-roll s'affichent dans plusieurs flux vidéo.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Créer une règle relative aux annonces vidéo standards

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Vidéo puis Règles relatives aux annonces puis Nouvelle règle relative aux annonces.

3. Saisissez un nom, sélectionnez le type Standard, puis une priorité.

4. Configurez la règle selon les paramètres des règles relatives aux annonces standards.

5. Définissez des paramètres de date, et choisissez éventuellement de différer l'application de la règle ou de limiter le nombre de jours pendant lesquels elle sera appliquée en fonction de la date de publication.

6. Configurez le ciblage pour appliquer cette règle à des demandes d'annonces spécifiques. En l'absence de ciblage, les règles relatives aux annonces s'appliquent à l'ensemble des demandes d'annonces, selon l'ordre de priorité défini.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les règles relatives aux annonces de type "session" et les règles relatives aux annonces standards ne peuvent pas s'appliquer à la même demande. Si une règle de chaque type est applicable, celle dont le niveau de priorité est le plus élevé est prise en compte. Cela peut être utile si vous souhaitez diffuser des annonces toutes les quelques vidéos, tout en veillant à ce qu'une annonce soit toujours diffusée pour chaque vidéo associée à du sponsoring.

Paramètres des règles relatives aux annonces standards

Tout développer  Tout réduire

Activer ou désactiver les annonces vidéo pré-roll, mid-roll ou post-roll

Activer

Permet d'activer le type de coupure publicitaire et de configurer l'affichage des annonces.

Désactiver

Permet de désactiver le type de coupure publicitaire.

Reporter

Permet de se reporter aux règles de priorité inférieure. Prenons l'exemple suivant : vous sélectionnez l'option "Reporter" pour les annonces vidéo pré-roll, et une règle de priorité inférieure inclut le paramètre "Désactiver". Dans ce cas, les annonces vidéo pré-roll ne s'affichent jamais.

Définir la fréquence d'affichage des annonces vidéo mid-roll
Cliquez sur Vidéo puis Contenu, puis sélectionnez la vidéo et vérifiez que la durée et les points de repère des annonces mid-roll ont été ingérés correctement.

Lorsque vous activez l'option "Annonces vidéo mid-roll ", les options suivantes vous permettent de définir la fréquence d'affichage:

À des moments précis

Affiche des séries d'annonces aux valeurs en secondes que vous avez définies. Vous pouvez saisir, par exemple, 60,120,180 pour que les annonces s'affichent au bout de 60, 120 et 180 secondes.

Toutes les n seconde(s)

Affiche des séries d'annonces aux intervalles en secondes que vous avez définis. Saisissez, par exemple, 60 pour afficher des annonces toutes les 60 secondes.

Sur des points de repère fixes

Affiche les séries d'annonces aux points de repère que vous avez définis, correspondant aux points de repère prédéfinis dans les vidéos ingérées. Par exemple, saisissez "1,4" pour que les annonces s'affichent au premier et au quatrième points de repère. Vous pouvez éventuellement spécifier des paramètres pour chaque annonce vidéo mid-roll afin de définir des configurations pour chaque point de repère.

Tous les n point(s) de repère

Affiche les séries d'annonces aux intervalles de point de repère que vous avez définis, correspondant aux points de repère des vidéos ingérées. Par exemple, saisissez 3 pour que les annonces s'affichent tous les trois points de repère.

Pour les valeurs temporelles, saisissez uniquement des nombres entiers, pas de nombres décimaux. Les minutes sont décomptées en continu. Le fait de mettre en pause un flux n'arrête pas le décompte.

Paramètres de la dernière annonce vidéo mid-roll  (Bêta)

Sélectionnez l'option Spécifiez les paramètres de la dernière annonce vidéo mid-roll si vous souhaitez que la coupure publicitaire correspondant à la dernière annonce vidéo mid-roll ait des paramètres distincts*.

* Cette fonctionnalité existe actuellement en version bêta et n'est pas encore disponible dans les prévisions.

Configurer des séries d'annonces et des modèles de coupures publicitaires
Activez les annonces vidéo pré-roll, mid-roll et post-roll pour configurer des séries d'annonces et des modèles de coupures publicitaires.

Type de série d'annonces

Les séries d'annonces sont des groupes d'annonces diffusées dans un certain ordre. Les séries d'annonces standards vous permettent de spécifier le nombre maximal d'annonces et la durée maximale de chaque annonce. Les séries d'annonces optimisées vous permettent de spécifier également la durée maximale de la série d'annonces.

Nombre maximal d'annonces

Nombre maximal d'annonces pouvant être diffusées dans une série d'annonces. L'option "Pas de limite maximale" n'est disponible que pour les séries d'annonces optimisées.

Durée maximale de l'annonce

Durée maximale pour chaque annonce de la série d'annonces. Si aucune annonce de la durée requise n'est disponible pour remplir l'emplacement publicitaire prévu, cet espace restera vide.

Durée maximale des séries d'annonces

Durée maximale de toute la série d'annonces, qui correspond à la somme des durées de toutes les annonces pouvant être diffusées dans la série d'annonces. Cette option n'est disponible que pour les séries d'annonces optimisées.

Modèle de coupure publicitaire de type annonce vidéo pré-roll

Pour les séries d'annonces optimisées, définissez la manière dont les annonces doivent être diffusées avec des emplacements publicitaires. Vous pouvez configurer jusqu'à 10 emplacements par modèle de coupure publicitaire.

Lorsque vous utilisez des séries d'annonces optimisées, vous devez configurer un ou plusieurs emplacements publicitaires, qui présentent les caractéristiques suivantes : ils ont une durée définie ; ils vous permettent de diffuser uniquement des types d'éléments de campagne spécifiques ; et, éventuellement, ils vous permettent de bloquer les annonces de remplissage et le partage d'inventaire.

Définir des limites du nombre d'expositions

Activer

Permet de définir des limites du nombre d'expositions pour les séries d'annonces et/ou les flux.

Désactiver

Permet de désactiver les limites de la fréquence d'exposition pour la règle relative aux annonces.

Reporter

Permet de se reporter aux règles de priorité inférieure. Par exemple, si vous sélectionnez "Reporter" pour les limites de la fréquence d'exposition, et "Activer" pour une règle de priorité inférieure, les paramètres de cette même règle s'appliquent.