Reglas de anuncios de video estándar

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Las reglas de anuncios de video estándar le permiten establecer cuándo y cómo aparecen los videos en una sola transmisión de video por Internet. Por ejemplo, es posible que desee mostrar dos pausas publicitarias de 60 segundos durante un episodio de un programa de TV que aparezcan en puntos de inserción específicos.

Las reglas de sesiones de anuncios le permiten establecer cuándo y cómo aparecen los anuncios previos al video con varias transmisiones de video por Internet.

Cómo crear una regla de anuncios de video estándar

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Video, luego, en Reglas de anuncios y, por último, en Nueva regla de anuncios.

3. Ingrese un nombre, seleccione Estándar como el tipo y elija una prioridad.

4. Configure su regla en función de las opciones de reglas de anuncios estándar.

5. Defina la configuración de fecha y, opcionalmente, elija retrasar la aplicación de la regla o establecer un límite en la cantidad de días que se aplicará según la fecha de publicación.

6. Configure la orientación para aplicar esta regla a solicitudes de anuncios específicas. Las reglas de anuncios sin orientación específica se aplican a todas las solicitudes de anuncios, en orden de prioridad.

7. Haga clic en Guardar.

Las reglas estándar y de sesiones no pueden aplicarse a la misma solicitud. Si son aptas las reglas de ambos tipos, se aplica la de mayor prioridad. Esto puede ser útil en aquellas situaciones en las que solo desea mostrar anuncios cada pocos videos, pero también quiere asegurarse de que un video con un patrocinio siempre muestre un anuncio.

Opciones de reglas de anuncios estándar

Expandir todo  Contraer todo

Cómo habilitar o inhabilitar los anuncios previos al video, durante el video o al final del video

Habilitar

Habilita el tipo de pausa publicitaria y le permite configurar la visualización de anuncios.

Inhabilitar

Desactiva el tipo de pausa publicitaria.

Aplazar

Difiere las reglas de menor prioridad. Por ejemplo, si selecciona "Aplazar" para anuncios previos al video y está seleccionada la opción "Inhabilitar" en una regla de anuncios de menor prioridad, entonces nunca se mostrarán los anuncios previos al video.

Cómo configurar la frecuencia de visualización de los anuncios durante el video
Haz clic en Video, luego en Contenido y, después, selecciona el video y asegúrate de que las opciones "Duración" y "Puntos de inserción del anuncio durante el video" se hayan transferido correctamente.

Cuando configuras la opción "Anuncios durante el video" como "Habilitado", puedes ver las siguientes opciones que te permiten establecer la frecuencia de visualización:

En horarios fijos

Muestra grupos de anuncios en los valores de segundos que establezca. Por ejemplo, puede ingresar 60,120,180 para mostrar anuncios en las marcas de 60, 120 y 180 segundos.

Cada N segundos

Muestra grupos de anuncios en el intervalo de valores de segundos que establezca. Por ejemplo, ingrese 60 para mostrar anuncios cada 60 segundos.

En puntos de inserción fijos

Muestra grupos de anuncios en los valores de puntos de inserción que establezca, los cuales coincidirán con los puntos de inserción predefinidos en los videos transferidos. Por ejemplo, ingrese 1,4 para mostrar anuncios en el primer y cuarto punto de inserción. Como alternativa, puede especificar configuraciones para cada anuncio durante el video a fin de establecer configuraciones en cada punto de inserción.

Cada N puntos de inserción

Muestra grupos de anuncios en los intervalos de puntos de inserción que establezca, los cuales coincidirán con los puntos de inserción en los videos transferidos. Por ejemplo, ingrese 3 para mostrar anuncios en cada tercer punto de inserción.

Los valores de tiempo deben ingresarse solo en números enteros, sin decimales. Dado que los minutos se cuentan según la hora del reloj, el tiempo no dejará de contarse si se pausa la transmisión.

Configuración del último anuncio durante el video (Beta)

Puedes seleccionar Especificar la configuración para el último anuncio durante el video si deseas que la pausa publicitaria que se convertirá en el último anuncio durante el video tenga parámetros de configuración independientes de los otros anuncios durante el video.*

* Esta es una función Beta y aún no es compatible con la previsión.

Cómo configurar grupos de anuncios y plantillas de pausa
Habilita los anuncios previos al video, durante el video y al final del video para configurar grupos de anuncios y plantillas de pausa.

Tipo de grupo de anuncios

Los grupos de anuncios son grupos que se muestran en secuencia. Los grupos de anuncios estándar le permiten especificar la cantidad máxima de anuncios y la duración máxima de cada uno. Además, los grupos optimizados le permiten especificar la duración máxima del grupo.

Cantidad máxima de anuncios

El límite en la cantidad de anuncios que se pueden mostrar en un grupo. La opción "Sin máximo" solo está disponible para grupos optimizados.

Duración máxima del anuncio

El límite de duración de cada anuncio del grupo. Si no hay anuncios con la duración especificada disponibles para rellenar un espacio publicitario requerido, no se llena ese espacio.

Duración máxima del grupo de anuncios

El límite de duración de todo el grupo, que es la suma de la duración de todos los anuncios que pueden publicarse en el grupo. Esta opción solo está disponible para grupos optimizados.

Plantilla de pausa de anuncio previo al video

En el caso de los grupos de anuncios optimizados, defina cómo deben publicarse los anuncios con espacios publicitarios. Puede configurar un máximo de 10 espacios publicitarios por plantilla de pausa.

Cuando elige grupos optimizados, configura uno o más espacios publicitarios que tienen una duración fija, le permiten publicar solo en tipos de líneas de pedido específicos y, opcionalmente, bloquean el reabastecimiento y el uso compartido de inventarios.

Establezca limitaciones de frecuencia

Habilitar

Le permite especificar limitaciones de frecuencia para grupos, transmisiones o ambos.

Inhabilitar

Desactiva todas las limitaciones de frecuencia para la regla de anuncios.

Aplazar

Difiere las reglas de anuncios de menor prioridad. Por ejemplo, si seleccionas "Aplazar" para las limitaciones de frecuencia y eliges "Habilitar" para una regla de anuncios de menor prioridad, se aplicará la configuración de esa regla de anuncios.

Explora la superposición en las reglas de anuncios de video

Puedes usar la función "Explorar superposición" para comprender cómo y cuándo se aplican al mismo tiempo múltiples reglas de anuncios de video configuradas en tu red. Las reglas se superponen cuando su configuración de segmentación define segmentos de inventario superpuestos.

Ejemplo

• La regla A se segmenta para la categoría de dispositivos "Tablets"
  • La regla B se segmenta a "Canadá"

Las reglas A y B se superponen cuando una solicitud de anuncio proviene de Canadá y se ve en una tablet.

Para explorar la superposición, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Video y, luego, en Reglas de anuncios.
  3. Elige la regla que deseas comparar con otras reglas que contengan el mismo inventario o haz clic en Nueva regla de anuncios para iniciar una regla nueva.
  4. Asegúrate de haber definido la configuración de reglas y de que las opciones de segmentación estén seleccionadas.
  5. Busca "Explora las reglas de anuncios de video que se superponen y mira el resultado combinado" y haz clic en Explorar superposición.

Ejemplo de la opción "Explorar superposición" de la IU de Google Ad Manager, descrita con texto en esta página

En el panel que se abre, se muestra lo siguiente:

• Una tabla de cualquier otra regla de anuncios existente con inventario superpuesto, incluida una prioridad y un porcentaje de superposiciones
    • El resultado combinado que muestra la configuración de las reglas de anuncios superpuestas o las que se aplican a todas las reglas que seleccionaste

Ejemplo de la herramienta "Explorar superposición" de la IU de Google Ad Manager, descrita con texto en esta página

6. Puedes seleccionar cualquiera o todas las reglas superpuestas para actualizar la superposición combinada, o bien colocar el cursor sobre la segmentación para ver la segmentación definida para cada regla de superposición.
Nota: La herramienta de superposición solo muestra otras superposiciones para reglas del mismo tipo. Por ejemplo, si la regla en segundo plano es una regla de anuncios estándar, la herramienta de superposición solo mostrará otras reglas de anuncios estándar.
Más información sobre el comportamiento de combinación

Cuando seleccionas las reglas de superposición, se combinan la configuración de todas las reglas seleccionadas y la regla en segundo plano.

En el caso de las reglas estándar, el comportamiento de combinación es el siguiente:

1. La regla con la prioridad más alta se elige primero (un número más bajo significa una prioridad más alta).
  2. Se comparan todos los parámetros de configuración de esa regla, excepto cuando se configura la opción "Posponer" en ese tipo de posición.
  3. Se comparan todas las siguientes reglas de anuncios de mayor prioridad.

Este proceso se repite hasta que no se configura "Posponer" en el tipo de posición.

En el caso de las reglas de sesiones de anuncios, se elige la configuración de la regla de anuncios de mayor prioridad. No se aplica ninguna fusión.

El estado de superposición se basa en la previsión de Ad Manager, que se deriva de la muestra de datos históricos. Puedes usar un informe histórico para ver todos los datos que se aplican a un segmento de inventario.