Utilizzare le dimensioni e le metriche principali del report Storico

Questo articolo è valido solo per il rapporto Storico di Ad Manager

Torna ai tipi di report

Le dimensioni e le metriche principali sono un tipo di dimensioni e di metriche che funzionano insieme nei report Storico di Ad Manager nella maggior parte delle situazioni: in questo modo è più semplice capire quali sono compatibili tra loro. Quando nel report Storico di Ad Manager utilizzi insieme le dimensioni e le metriche principali, puoi presumere che seguano queste regole:

• Tutte le dimensioni principali saranno compatibili con tutte le metriche principali.
  • Tutte le dimensioni principali saranno compatibili con tutte le metriche non principali.
  • Tutte le dimensioni principali più ogni singola dimensione non principale saranno compatibili con tutte le metriche principali.
Esistono alcune dimensioni che non sempre seguono queste regole. Visualizza le eccezioni

Contenuti di questo articolo:

Dimensioni principali

La seguente tabella contiene un elenco delle dimensioni principali disponibili per il rapporto Storico di Ad Manager.

Nome e descrizione Categorie

Data
Analisi giornaliera dei dati. In Ad Manager, i dati vengono mostrati in un formato esteso, ad esempio lunedì 18 gennaio 2016. Il formato esportato è più compatto, ad esempio M/G/AA.

Nota: il formato della data esportato si basa sulla lingua e/o sulla località associata all'Account Google della persona che crea il report. Nei report creati da altri utenti, ad esempio i report pianificati, il formato della data esportato può differire dal formato dei report creati da te.

Etichetta  Unità di tempo
Settimana
Intervallo di date settimanale, con formato "M/G/AA - M/G/AA".
Etichetta  Unità di tempo
Giorno della settimana
Giorno di calendario della settimana (ad esempio, lunedì o martedì)
Etichetta  Unità di tempo
Mese e anno
Il relativo mese e anno. Esempio: "ottobre 2019"
Etichetta  Unità di tempo
Unità pubblicitaria (tutti i livelli)
Il nome dell'unità pubblicitaria. Scegli gli attributi della dimensione in cui visualizzare il codice dell'unità pubblicitaria.
Etichetta  Inventario
Posizionamento
Nome del posizionamento che attualmente include un'unità pubblicitaria associato a un'impressione, un clic o un altro evento. Scopri di più
Etichetta  Inventario
Elemento pubblicitario
Il nome dell'elemento pubblicitario associato alla creatività pubblicata nella richiesta di area annuncio. Seleziona attributi della dimensione per visualizzare quantità, tipo di costo, indicatore di pubblicazione e altre informazioni.
Etichetta  Pubblicazione
Tipo di elemento pubblicitario
Il tipo di elemento pubblicitario associato alla creatività pubblicata nella richiesta di area annuncio.
Etichetta  Pubblicazione
Ordine
Il nome dell'ordine dell'elemento pubblicitario associato alla creatività pubblicata nella richiesta di area annuncio. Seleziona attributi della dimensione per visualizzare etichette, venditori, trafficker e altro.
Etichetta  Pubblicazione
Inserzionista
Il nome di una società di inserzionisti assegnato a un ordine. Seleziona attributi della dimensione per visualizzare etichette, tipo di inserzionista e altro.
Etichetta  Pubblicazione
Paese
Paese associato all'indirizzo IP della richiesta dell'area annuncio.
Etichetta  Area geografica

Canale di domanda
Viene visualizzato il metodo usato dagli acquirenti per accedere al tuo inventario. Ti consente di creare un rapporto sulla tua intera rete.

• Ad Exchange (include Primo sguardo)
  • AdSense
  • Ad server (elementi pubblicitari venduti direttamente)
  • Mediazione
  • Open Bidding
  • Offerte su intestazioni
Etichetta  Pubblicazione
Categoria del dispositivo
Mostra la pubblicazione per categoria di dispositivo: Dispositivo per TV connessa a internet (CTV)(beta), Computer, Feature phone, Decoder, Smart display, Smartphone, Smart speaker e Tablet.
Etichetta  Piattaforma
Canale programmatico
Il canale della transazione. Include preferred deal, pubblicità programmatica garantita, aste private e asta aperta. Le transazioni tramite Primo sguardo sono incluse nelle transazioni dell'asta aperta.
Etichetta  Pubblicazione

Tipo di richiesta (beta)
Mostra il rendimento suddiviso in base alla tecnologia usata per richiedere l'annuncio. Questo rende possibile una risoluzione dei problemi avanzata, ad esempio l'analisi delle discrepanze tra le impressioni pubblicate e quelle scaricate. I valori possibili sono:

• Tag annuncio AMP
    Un tag <amp-ad> attribuisce un'impressione a una richiesta. Questo tag consente di caricare gli annunci AMP più velocemente degli annunci standard e di quelli con altri tipi di tag. Se questo valore è diverso da "Tag annuncio AMP" (ad esempio, "Tag publisher di Google" o "Altro"), è presumibile che tu stia pubblicando annunci da un dominio personalizzato. Potresti sostituirli con i tag <amp-ad> in modo che gli annunci AMP possano essere caricati più rapidamente. Scopri di più.
  • Tag publisher di Google
    Viene attribuita un'impressione al Tag publisher di Google.
  • GPT Light
    Viene attribuita un'impressione al tag GPT Light.
  • URL semplice GPT
    Viene attribuita un'impressione a una Richiesta senza tag, che permette di richiedere annunci in ambienti in cui JavaScript non è supportato.
  • Tag video
    Viene attribuita un'impressione a una richiesta proveniente da un video player.
  • SDK Google Mobile Ads
    Viene attribuita un'impressione a una richiesta realizzata tramite l'SDK Google Mobile Ads, in modo che l'annuncio sia pubblicato in un'app.
  • Mostra annunci
    Viene attribuita un'impressione al tag sincrono "Mostra annunci" per il traffico diretto di Ad Exchange.
  • Annunci Google
    Viene attribuita un'impressione al tag sincrono al tag asincrono "Annunci Google" per il traffico diretto di Ad Exchange.
  • Altro
    Indica richieste meno frequenti, ad esempio un tag annuncio companion video.

Tieni presente che il valore "Tag Google Ad Manager" non è più in uso, ma viene mostrato per motivi di compatibilità.

Etichetta  Piattaforma
Creatività
La creatività che è stata pubblicata nella richiesta di area annuncio. Seleziona attributi della dimensione per visualizzare URL di click-through, risultati della scansione SSL o campi personalizzati.
Etichetta  Pubblicazione

Dimensioni della creatività (dimensione ritirata)
Le dimensioni della creatività pubblicata nella richiesta di area annuncio. Le dimensioni della creatività non rappresentano le dimensioni effettive di una creatività pubblicata, bensì le "dimensioni dell'unità pubblicitaria scelta come target" della creatività pubblicata. Dal momento che possono essere associate solo a impressioni evase, le dimensioni della creatività non sono compatibili con la metrica Impressioni inevase.

Quando la dimensione Dimensioni della creatività viene inclusa in un report, viene conteggiata anche la pubblicazione degli annunci companion relativi agli annunci principali. Di conseguenza potresti vedere totali più elevati del previsto.

Etichetta  Pubblicazione
Tipo di creatività
Il tipo della creatività pubblicata nella richiesta di area annuncio.
Etichetta  Pubblicazione
Tipo di inventario (ritirata)

Mostra il rendimento per gruppi generici di inventario. I valori possibili sono:

• Web. L'utente visualizza i contenuti tramite PC o laptop oppure dal browser di un dispositivo mobile o tablet.
  • App. L'utente visualizza i contenuti tramite un'app per dispositivi mobili su uno smartphone o un tablet. Tieni presente che Ad Manager identifica le app per dispositivi mobili tramite l'uso dell'SDK. I publisher che utilizzano stag URL semplificati per effettuare richieste di app potrebbero vedere risultati incoerenti.
  • AMP. L'utente visualizza l'annuncio su una pagina AMP (Accelerated Mobile Page), ideata per caricare più velocemente i contenuti sul Web mobile.
  • Altro. Ad Manager non riesce a identificare dove vengono visualizzati i contenuti dall'utente.
Etichetta  Piattaforma

Dimensioni della creatività (pubblicata) (beta)
Le dimensioni dell'area annuncio in cui vengono pubblicate le creatività da Ad Manager o Ad Exchange. Questo valore potrebbe essere diverso dalle dimensioni della creatività riportate in Ad Exchange. I valori possibili sono:

• Audio: annunci audio
  • Flessibili: annunci nativi e flessibili con rendering eseguito da Google
  • Interstitial: annunci interstitial
  • Native: annunci nativi con rendering personalizzato
  • Video/Overlay: annunci video
  • <larghezza>x<altezza>: annunci con dimensioni fisse

Qualsiasi altro valore viene indicato come "Sconosciuto".

Nota: questa dimensione non può essere visualizzata nello stesso report della metrica "Impressioni inevase". Non sono compatibili.

Etichetta  Pubblicazione
Dimensioni personalizzate
Visualizza le dimensioni create in base alle coppie chiave-valore definite nella tua rete. Scopri di più
Etichetta  Inventario

Metriche principali

La seguente tabella contiene un elenco delle metriche principali disponibili per il rapporto Storico di Ad Manager.

Nome e descrizione Categorie

Impressioni totali
Impressioni totali derivate dal server di Google Ad Manager, da AdSense, da Ad Exchange e dal partner del gruppo di rendimento. Ulteriori informazioni su come calcolare il conteggio delle impressioni di Ad Manager.

La metrica "Impressioni totali" non conteggia le impressioni pubblicate dagli annunci companion. Per includere nel report il numero di impressioni pubblicate dagli annunci companion, aggiungi la dimensione "Creatività principale e companion" disponibile nel tipo di report Storico.

Etichetta  Totale

Impressioni dell'ad server
Le impressioni vengono conteggiate dopo che l'annuncio viene scaricato sul dispositivo dell'utente e inizia il suo caricamento. Non è richiesto il caricamento completo dei contenuti dell'annuncio. Questo totale esclude le impressioni generate da Ad Exchange e AdSense. Di solito sono necessari circa 30 minuti per registrare le nuove impressioni e aggiungerle al totale visualizzato qui.

Etichetta  Ad server
Impressioni annunci AdSense
Impressioni totali pubblicate da AdSense.
Etichetta  AdSense
Impressioni Ad Exchange
Impressioni totali pubblicate da Ad Exchange.
Etichetta  Ad Exchange
Impressioni dell'ad server (%)
Il rapporto delle impressioni pubblicate dall'ad server Google Marketing Platform in relazione alle impressioni totali pubblicate.
Etichetta  Ad server
Impressioni annunci AdSense (%)
Rapporto delle impressioni pubblicate da AdSense tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione alle impressioni totali pubblicate.
Etichetta  AdSense
Impressioni Ad Exchange (%)
Rapporto delle impressioni pubblicate da Ad Exchange tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione alle impressioni totali pubblicate.
Etichetta  Ad Exchange
Clic totali
Clic totali pubblicati dal server Google Ad Manager, da AdSense e da Ad Exchange.
Etichetta  Totale
Clic dell'ad server
Clic totali pubblicati dal server Google Ad Manager. Solitamente sono necessari circa 30 minuti per registrare i nuovi clic e aggiungerli al totale visualizzato nei report.
Etichetta  Ad server
Clic annunci AdSense
Clic totali pubblicati da AdSense.
Etichetta  AdSense
Clic Ad Exchange
Clic totali pubblicati da Ad Exchange.
Etichetta  Ad Exchange
(%) clic dell'ad server
Rapporto dei clic pubblicati dal server Google Ad Manager in relazione ai clic totali pubblicati.
Etichetta  Ad server
Clic annunci AdSense (%)
Rapporto dei clic pubblicati da AdSense tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione ai clic totali pubblicati.
Etichetta  AdSense
Clic Ad Exchange (%)
Rapporto dei clic pubblicati da Ad Exchange tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione ai clic totali pubblicati.
Etichetta  Ad Exchange
Totale entrate CPC e CPM
Importo totale delle entrate CPM e CPC basate sul numero di unità pubblicate dal server Google Ad Manager, da AdSense, da Ad Exchange e dalle reti di mediazione di terze parti.
Etichetta  Totale

Entrate CPC e CPM dell'ad server
Le entrate CPC e CPM guadagnate, calcolate nella valuta della tua rete, per gli annunci pubblicati dal server Google Ad Manager. Somma di tutte le entrate prenotate.

Etichetta  Ad server
Entrate annunci AdSense
Entrate generate da AdSense tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari, calcolate nella valuta e nel fuso orario della tua rete.
Etichetta  AdSense
Entrate Ad Exchange
Entrate generate da Ad Exchange tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari, calcolate nella valuta e nel fuso orario della tua rete.
Etichetta  Ad Exchange
(%) entrate dell'ad server
Rapporto delle entrate generate dal server Google Ad Manager in relazione alle entrate totali.
Etichetta  Ad server
Entrate annunci AdSense (%)
Rapporto delle entrate generate da AdSense tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione alle entrate totali.
Etichetta  AdSense
Entrate Ad Exchange (%)
Rapporto delle entrate generate da Ad Exchange tramite l'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari in relazione alle entrate totali.
Etichetta  Ad Exchange
eCPM medio totale
Il valore eCPM medio tra i server Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange e le reti di mediazione di terze parti.
Etichetta  Totale

eCPM medio dell'ad server
Il costo per mille impressioni medio effettivo guadagnato dagli annunci pubblicati dal server Google Ad Manager.

Formula: [(CPM ad server + CPC + CPD + entrate vCPM) / impressioni ad server] x 1000

Se la metrica "Entrate CPD dell'ad server" è disattivata nella famiglia di metriche "Ad server", il valore CPD viene escluso dal calcolo dell'eCPM medio. Ad esempio, l'utilizzo della dimensione Coppie chiave-valore rende non disponibile la metrica "Entrate CPD dell'ad server", eliminando così il valore CPD dal report.

Etichetta  Ad server
eCPM medio annunci AdSense
Il costo per mille impressioni medio effettivo guadagnato dagli annunci pubblicati tramite AdSense grazie all'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari.
Etichetta  AdSense
eCPM medio Ad Exchange
Il costo per mille impressioni medio effettivo guadagnato dagli annunci pubblicati tramite Ad Exchange grazie all'allocazione dinamica degli elementi pubblicitari.
Etichetta  Ad Exchange

CTR totale
Una percentuale che indica la frequenza con cui le persone che vedono il tuo annuncio ci fanno clic sopra. La percentuale di clic (CTR) è il valore totale dei clic diviso per le impressioni totali e moltiplicato per 100. Il CTR totale viene aggiornato ogni notte e tiene conto di tutte le impressioni e i clic in Ad Manager, AdSense e Ad Exchange:

Formula: (Clic totali ∕ Impressioni totali) × 100

Etichetta  Totale

CTR dell'ad server
Percentuale di impressioni pubblicate dal server Google Ad Manager che ha portato gli utenti a fare clic su un annuncio. La percentuale di clic (CTR) viene aggiornata ogni notte.

Formula: CTR dell'ad server = (clic dell'ad server/impressioni dell'ad server) x 100

Etichetta  Ad server

CTR annunci AdSense
La percentuale di impressioni pubblicate da AdSense che ha portato gli utenti a fare clic su un annuncio. La percentuale di clic (CTR) viene aggiornata ogni notte.

Formula: (Clic di AdSense ∕ Impressioni di AdSense) × 100

Etichetta  AdSense

CTR annunci Ad Exchange
La percentuale di impressioni pubblicate da Ad Exchange che ha portato gli utenti a fare clic su un annuncio. La percentuale di clic (CTR) viene aggiornata ogni notte.

Formula: (Clic di Ad Exchange ∕ Impressioni di Ad Exchange) × 100

Nota: la metrica "CTR Ad Exchange" nei report di tipo Storico e la metrica "CTR" nei report di tipo Storico di Ad Exchange vengono calcolate in modo diverso e non possono essere confrontate.

Etichetta  Ad Exchange

Eccezioni

Esistono alcune eccezioni alle regole sulla compatibilità.

Compatibili con un sottoinsieme di dimensioni principali

Alcune dimensioni e metriche sono compatibili con un sottoinsieme delle dimensioni principali, ma non con tutte.

Dimensioni Dimensioni principali compatibili
Città, Regione Unità pubblicitaria, Paese, Data, Giorno della settimana, Canale di domanda, Categoria del dispositivo, Tipi di inventario, Mese e anno, Posizionamento, Tipo di richiesta, Settimana
Larghezza di banda, Browser, Operatore, Area metropolitana, Sistema operativo, Codice postale, Targeting Unità pubblicitaria, Data, Giorno della settimana, Canale di domanda, Categoria del dispositivo, Tipi di inventario, Mese e anno, Posizionamento, Tipo di richiesta, Settimana
Dimensioni annuncio richieste Unità pubblicitaria, Dimensioni della creatività (pubblicata), Data, Giorno della settimana, Canale di domanda, Categoria del dispositivo, Tipi di inventario, Mese e anno, Posizionamento, Tipo di richiesta, Settimana
Dominio Inserzionista, Paese, Data, Giorno della settimana, Canale di domanda, Categoria dispositivo, Tipi di inventario, Elemento pubblicitario, Tipo di elemento pubblicitario, Mese e anno, Ordine, Canale programmatico, Tipo di richiesta, Settimana
Richieste di annunci totali, Tasso di riempimento totale, Totale risposte pubblicate, Richieste di annunci senza corrispondenza totali Unità pubblicitaria, Paese, Data, Giorno della settimana, Categoria del dispositivo, Mese e anno, Posizionamento, Tipo di richiesta, Settimana

Non compatibili con alcune delle dimensioni principali

Queste dimensioni e metriche non sono compatibili con alcune delle dimensioni principali.

Dimensioni e metriche Motivo dell'incompatibilità
Impressioni inevase, Impressioni inevase fatturate, Impressioni concorrenti inevase, Visualizzazioni monetizzabili dei contenuti Includono i dati degli eventi inevasi, che non hanno dimensioni di pubblicazione. Esempi: Elemento pubblicitario, Ordine, Inserzionista, Dimensioni della creatività
Risposte Ad Exchange pubblicate, Risposte AdSense pubblicate, Risposte dell'ad server pubblicate, Richieste di annunci totali, Totale risposte pubblicate, Richieste di annunci senza corrispondenza totali, Tasso di riempimento totale Non compatibili con le dimensioni di pubblicazione. Esempi: Elemento pubblicitario, Ordine, Inserzionista, Dimensioni della creatività
Conteggio totale pubblicazione del codice Non disponibili con Dimensioni della creatività (pubblicata).
Callout gruppo di rendimento, risposte riuscite gruppo di rendimento Non disponibili con Dimensioni della creatività (pubblicata).
Metriche del gruppo di rendimento, metriche di mediazione Non disponibili con alcune dimensioni di pubblicazione.
Metriche scelte come target Richiedono dimensioni coppie chiave-valore, che limitano la compatibilità a causa di troppi valori univoci.
Metriche di ottimizzazione Non compatibili con le dimensioni dell'unità dell'inventario e della creatività (se utilizzate con le altre dimensioni principali).

Non compatibili con la maggior parte delle dimensioni e delle metriche principali

Alcune dimensioni non sono compatibili con la maggior parte delle dimensioni e delle metriche principali, tranne che per insiemi specifici.

Dimensioni Motivo dell'incompatibilità
Ora Troppi valori univoci.
Dimensioni Vendite Non applicabili a nessuna delle metriche principali.
Posizione nel pod, Posizione del pod, Posizione di riserva, Contenuti, Gruppo contenuti Troppi valori univoci.
Dimensioni relative alla gestione dei partner Non applicabili a nessuna delle metriche principali.
Categorie verificate Norme di compatibilità rigorose.
Attività, Gruppo attività Compatibili solo con le metriche di conversione.
Nome rete pubblicitaria Compatibili solo con le metriche di Ad Exchange.
Segmento di pubblico (fatturabile) Compatibili solo con le metriche sulle prenotazioni.
Eventi personalizzati Compatibili solo con le metriche Rich Media.
Coppie chiave-valore Troppi valori univoci.