Use las métricas y dimensiones principales del informe histórico

Este artículo se aplica únicamente al informe histórico de Ad Manager

Volver a los tipos de informes

Las métricas y dimensiones principales son valores que interactúan entre sí en los informes Historial de Ad Manager en la mayoría de las situaciones, lo que facilita la comprensión de las compatibilidades. Cuando las use de manera conjunta en el informe Historial Ad Manager, puede suponer que, por lo general, seguirán estas reglas:

• Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas principales.
  • Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas no principales.
  • Todas las dimensiones principales más cualquier dimensión no principal serán compatibles con todas las métricas principales.
Hay algunas dimensiones que no cumplen con estas reglas en todos los casos. Consultar las excepciones

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Dimensiones principales

La siguiente tabla contiene una lista de las dimensiones principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías

Fecha
Es un desglose diario de datos. En Ad Manager, los datos se muestran en un formato extendido, como lunes 18 de enero de 2016. El formato exportado es más compacto (por ejemplo, M/D/AA).

Nota: El formato de fecha exportado se basa en el idioma o la ubicación asociados con la Cuenta de Google de la persona que crea el informe. En los informes que crean otros usuarios, como los informes programados, el formato de fecha exportado puede diferir del de los informes que genera usted.

Etiqueta  Time unit
Semana » Es el período semanal, con el formato "M/D/AA - M/D/AA". Etiqueta  Time unit
Día de la semana
Es el día calendario de la semana (p. ej., lunes, martes).
Etiqueta  Time unit
Mes y año
Indican el mes y el año relacionados. Ejemplo: "octubre de 2019"
Etiqueta  Time unit
Bloque de anuncios (todos los niveles)
Indica el nombre del bloque de anuncios. Para que se muestren datos como el código del bloque de anuncios, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Inventario
Posición
Es el nombre de la posición que actualmente incluye un bloque de anuncios asociado a una impresión, un clic o algún otro evento. Más información
Etiqueta  Inventario
Línea de pedido
Es el nombre de la línea de pedido asociada con la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como cantidad, indicador de publicación y tipo de costo, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
Tipo de línea de pedido
Es el tipo de línea de pedido asociado a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario.
Etiqueta  Publicación
Pedido
Es el nombre del pedido asociado a la línea de pedido vinculada a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como etiquetas, vendedor, coordinadores de publicidad y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
Anunciante
Indica el nombre de la empresa anunciante asignada a un pedido. Para que se muestren datos como etiquetas, tipo de anunciante y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
País
Es el país asociado a la dirección IP de la solicitud de espacio publicitario
Etiqueta  Región

Canal de demanda
Muestra el método que usaron los compradores para acceder a su inventario. Esto te permite generar informes en toda tu red.

• Ad Exchange (incluye Primera vista)
  • AdSense
  • Servidor de anuncios (líneas de pedido vendidas directamente)
  • Mediación
  • Open Bidding
  • Oferta de encabezado
Etiqueta  Publicación
Categoría de dispositivos
Muestra datos sobre la publicación según las siguientes categorías de dispositivos: Dispositivo de TV conectada (CTV)(beta), computadora de escritorio, teléfono de gama media, decodificador (STB), pantalla inteligente, smartphone, bocina inteligente y tablet.
Etiqueta  Plataforma
Canal programático
Es el canal de transacción. Incluye Acuerdos preferidos, Programática garantizada, subastas privadas y subasta abierta. Las transacciones de Primera vista se incluyen en las de subasta abierta.
Etiqueta  Publicación

Tipo de solicitud (Beta)
Muestra el rendimiento desglosado según la tecnología que se usa para solicitar el anuncio. Esto permite solucionar problemas de forma avanzada mediante métodos como la investigación de discrepancias entre impresiones publicadas y descargadas. Los valores posibles son los siguientes:

• Etiqueta de anuncios de AMP
    Se atribuye una impresión a una solicitud proveniente de una etiqueta <amp-ad>. Esta etiqueta permite que los anuncios de AMP se carguen más rápido que los estándar o los de otros tipos de etiquetas. Si este valor no es "Etiqueta de anuncio de AMP" (como "Google Publisher Tag" u "Otro"), es probable que esté publicando anuncios desde un dominio personalizado. Le recomendamos que los reemplace por etiquetas <amp-ad> para que los anuncios de AMP se carguen más rápido. Obtenga más información.
  • Etiqueta Google Publisher Tag
    Se atribuye una impresión a la etiqueta Google Publisher Tag.
  • Etiqueta ligera de GPT
    Se atribuye una impresión a la etiqueta ligera de GPT.
  • URL simple de GPT
    Se atribuye una impresión a una solicitud sin etiqueta, lo que permite la publicación de anuncios en entornos no compatibles con JavaScript.
  • Etiqueta de video
    Se atribuye una impresión a una solicitud de un reproductor de video.
  • SDK de anuncios para dispositivos móviles
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó con el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles, por lo que el anuncio está en una app.
  • Mostrar anuncios
    Es una impresión atribuida a la etiqueta síncrona "Mostrar anuncios" para el tráfico directo de Ad Exchange.
  • Anuncios de Google
    Es una impresión atribuida a la etiqueta asíncrona "Anuncios de Google" para el tráfico directo de Ad Exchange.
  • Otro
    Indica solicitudes menos comunes, como la etiqueta de anuncio de video complementario.

Tenga en cuenta que el valor "Etiqueta de Google Ad Manager" ya no está en uso, pero se muestra por razones de compatibilidad.

Etiqueta  Plataforma
Creatividad
Es la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como la URL de clic, resultados de análisis de SSL o campos personalizados, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación

Tamaño de creatividad (dejó de estar disponible)
Es el tamaño de la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. El tamaño de creatividad no representa el tamaño real de la creatividad publicada. Esta dimensión representa el "Tamaño del bloque de anuncios segmentado" de la creatividad que se publica. Como el tamaño de creatividad solo se puede asociar con las impresiones completadas, esta dimensión no es compatible con la métrica Impresiones sin completar.

Cuando se incluye la dimensión Tamaño de creatividad en un informe, se muestra la publicación complementaria que, en otros casos, se incluye en la lista completa de la publicación principal. Por lo tanto, es posible que los totales que vea sean mayores que lo esperado.

Etiqueta  Publicación
Tipo de creatividad
Es el tipo de creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario.
Etiqueta  Publicación
Tipo de inventario (retirada)

Muestra el rendimiento por grupos de inventario generales. Los valores posibles son los siguientes:

• Web: El usuario ve el contenido mediante una PC o laptop, o desde el navegador de un dispositivo móvil o una tablet.
  • Aplicación: El usuario ve el contenido en una aplicación para dispositivos móviles desde su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Ad Manager identifica las aplicaciones para dispositivos móviles mediante el uso del SDK. Es posible que los publicadores que usen etiquetas URL simplificadas para realizar solicitudes de una aplicación vean resultados incoherentes.
  • AMP: El usuario ve el anuncio en una Accelerated Mobile Page, que está diseñada para cargar el contenido de la Web móvil más rápido.
  • Otro: Ad Manager no puede detectar desde dónde el usuario ve el contenido.
Etiqueta  Plataforma

Tamaño de creatividad (publicada) (Beta)
Es el tamaño del espacio publicitario en el que se publican las creatividades de Ad Manager o Ad Exchange. Es posible que este valor difiera del tamaño de la creatividad que se informa en Ad Exchange. Entre los valores posibles, se incluyen los siguientes:

• Audio: Anuncios de audio
  • Flexibles: Anuncios flexibles y nativos cuyo dibujo lo procesa Google
  • Intersticiales: Anuncios intersticiales
  • Nativos: Anuncios nativos con renderización personalizada
  • De video/superpuestos: Anuncios de video
  • <ancho> x <alto>: Anuncios de tamaño fijo

Todos los demás valores se muestran como "Desconocido".

Nota: Esta dimensión no puede aparecer en el mismo informe que la métrica "Impresiones sin completar", puesto que son incompatibles.

Etiqueta  Publicación
Dimensiones personalizadas
Consulte dimensiones creadas a partir de pares clave-valor definidos en su red. Más información
Etiqueta  Inventario

Métricas principales

La siguiente tabla contiene una lista de las métricas principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías

Impresiones totales
Indican el total de impresiones del servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y socios del grupo de rendimiento. Obtenga más información sobre cómo Ad Manager registra las impresiones.

En la métrica "Impresiones totales", no se tienen en cuenta las impresiones que publican los anuncios complementarios. Si quiere incluirlas en su informe, agregue la dimensión "Creatividad principal y complementaria" disponible en el tipo de informe Histórico.

Etiqueta  Total

Impresiones del servidor de anuncios
Es el recuento de las impresiones que ocurren después de que se descarga el anuncio en el dispositivo del usuario. No es necesario que se cargue por completo el contenido del anuncio. Este total no incluye las impresiones de Ad Exchange ni de AdSense. Por lo general, registrar nuevas impresiones y agregarlas al total que se muestra aquí demora unos 30 minutos.

Etiqueta  Servidor de anuncios
Impresiones de AdSense
Son las impresiones totales publicadas por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange
Son las impresiones totales publicadas por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Impresiones del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Impresiones de AdSense (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics totales
Es la cantidad total de clics que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense y Ad Exchange.
Etiqueta  Total
Clics del servidor de anuncios
Es la cantidad total de clics que publica el servidor de Google Ad Manager. Por lo general, registrar nuevos clics y agregarlos al total que se muestra en el informe demora unos 30 minutos.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Clics de AdSense
Es el total de clics publicados por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange
Es el total de clics publicados por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de clics publicados por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de clics publicados.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Clics de AdSense (%)
Es el porcentaje de clics publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de clics publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics publicados.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos totales de CPM y CPC
Es el importe total de ingresos de CPM y CPC que dependen de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
Son los ingresos obtenidos de CPM y CPC, calculados en la moneda de su red para los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. Es una suma de todos los ingresos reservados.

Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense
Son los ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, que se calculan según la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange
Son los ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, calculados en la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de ingresos generado por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de ingresos.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
Etiqueta  Ad Exchange
Total de eCPM promedio
Es el eCPM promedio que se calcula en el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

eCPM promedio del servidor de anuncios
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager.

Fórmula: [(CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + Ingresos de vCPM)/Impresiones del servidor de anuncios] x 1,000

Si está inhabilitada la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" en el grupo de métricas "Servidor de anuncios", el valor de CPD se excluye del cálculo de eCPM promedio. Por ejemplo, cuando se usa la dimensión de pares clave-valor, se inhabilita "Ingresos de CPD del servidor de anuncios", lo que elimina el valor de CPD de su informe.

Etiqueta  Servidor de anuncios
eCPM promedio de AdSense
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  AdSense
eCPM promedio de Ad Exchange
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  Ad Exchange

CTR total
Es un porcentaje que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) equivale a los clics totales, dividido por las impresiones totales y multiplicado por 100. Se actualiza por la noche y representa todos los clics y las impresiones de Ad Manager, AdSense y Ad Exchange:

Fórmula: (Total de clics/Impresiones totales) × 100

Etiqueta  Total

CTR del servidor de anuncios
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager que propiciaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche.

Fórmula: CTR del servidor de anuncios = (Clics del servidor de anuncios/Impresiones del servidor de anuncios) × 100

Etiqueta  Servidor de anuncios

CTR de AdSense
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche.

Fórmula: (Clics de AdSense/Impresiones de AdSense) × 100

Etiqueta  AdSense

CTR de Ad Exchange
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche.

Fórmula: (Clics de Ad Exchange/Impresiones de Ad Exchange) x 100

Nota: La métrica "CTR de Ad Exchange" en los informes históricos y la métrica "CTR" en los informes históricos de Ad Exchange se calculan de manera diferente y no se pueden comparar.

Etiqueta  Ad Exchange

Excepciones

Las reglas sobre compatibilidad tienen algunas excepciones.

Compatibles con un subconjunto de dimensiones principales

Algunas métricas y dimensiones son compatibles con un subconjunto de las dimensiones principales, pero no todas.

Dimensiones Dimensiones principales compatibles
Ciudad, región Unidad de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Ancho de banda, Navegador, Proveedor, Área metropolitana, Sistema operativo, Código postal, Segmentación Unidad de anuncios, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Tamaños de anuncios solicitados Unidad de anuncios, Tamaño de creatividad (publicada), Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Dominio Anunciante, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Línea de pedido, Tipo de línea de pedido, Mes y año, Pedido, Canal programático, Tipo de solicitud, Semana
Total de solicitudes de anuncios, Tasa de relleno total, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias Unidad de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Categoría del dispositivo, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana

Incompatibles con algunas de las dimensiones principales

Estas dimensiones y métricas no son compatibles con algunas de las dimensiones principales.

Dimensiones y métricas Motivo de la incompatibilidad
Impresiones sin completar, Impresiones sin completar facturadas, Impresiones competitivas sin completar, Vistas de contenido monetizable Incluyen datos de eventos sin completar que no tienen dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Respuestas publicadas de Ad Exchange, Respuestas publicadas de AdSense, Respuestas publicadas del servidor de anuncios, Total de solicitudes de anuncios, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias, Tasa de relleno total No son compatibles con las dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Recuento total de veces en las que se publicó el código No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Solicitudes de oferta del grupo de rendimiento, Respuestas correctas del grupo de rendimiento No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Métricas del grupo de rendimiento, Métricas de mediación No están disponibles con algunas dimensiones de publicación.
Métricas orientadas Requieren dimensiones clave-valor, lo que limita la compatibilidad debido a la presencia de demasiados valores únicos.
Métricas de optimización No son compatibles con la unidad de inventario ni con las dimensiones de la creatividad (cuando se usan con el resto de las dimensiones principales).

Incompatibles con la mayoría de las métricas y dimensiones principales

Algunas dimensiones no son compatibles con la mayoría de las dimensiones y métricas principales, excepto conjuntos específicos.

Dimensiones Motivo de la incompatibilidad
Hora Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de ventas No es aplicable a ninguna de las métricas principales.
Posición en el grupo de anuncios, Posición del grupo de anuncios, Posicionamiento de resguardo, Contenido, Paquete de contenido Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de la administración de socios No es aplicable a ninguna de las métricas principales.
Categorías verificadas Reglas de compatibilidad estrictas.
Actividad, Grupo de actividades Solo son compatibles con las métricas de conversión.
Nombre de la red de publicidad Solo es compatible con las métricas de Ad Exchange.
Segmento de público (facturable) Solo es compatible con las métricas de reserva.
Evento personalizado Solo es compatible con las métricas de Rich Media.
Claves-valor Hay demasiados valores únicos.