Itens de linha

Programação de anúncios premiados para a Web

Use formatos de anúncios premiados para permitir que os usuários recebam prêmios por visualizar anúncios em páginas da Web. #rewarded

favoritoIr para: Requisitos e restrições | Programar anúncios premiados para a Web | Previsão e relatório sobre anúncios premiados para a Web

Os anúncios premiados para apps também estão disponíveis para todos os editores.

É possível programar anúncios premiados no inventário da Web para computadores, smartphones e tablets do Google Ad Manager. Com os anúncios premiados, os usuários podem aceitar voluntariamente uma experiência do anúncio em troca de uma recompensa.

Eles são compatíveis com reservas, transações preferenciais, leilões abertos e privados e programática garantida. Os editores que usam inventário premiado precisam obedecer às políticas sobre blocos de anúncios que oferecem prêmios.

Exemplos de uma experiência do anúncio premiado

O usuário aceitar assistir um anúncio em vídeo ou de display para receber um prêmio, que pode ser três artigos de notícias, dez moedas de ouro, uma vida extra em um jogo, acesso ao Wi-Fi em um aeroporto etc.

Requisitos e restrições

• Desative a proteção Bloquear anúncios em vídeo não in-stream.
  • Os anúncios premiados são qualificados para páginas otimizadas para dispositivos móveis. Por exemplo, <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">.
  • Os editores são responsáveis por renderizar a tela usada pelo usuário para ativar o anúncio premiado e por entregar a recompensa por essa ação. Em páginas de notícias, isso pode ser aplicado ao sistema de paywall (sua própria solução de paywall ou de terceiros). Para acessar o Wi-Fi, o recurso pode ser usado em uma apresentação "Conexão Wi-Fi".
  • O Ad Manager faz pré-buscas do conteúdo do anúncio em vídeo e o renderiza com os controles do usuário correspondentes (por exemplo, botão "Fechar" e controles de som).
  • Por padrão, os anúncios premiados para a Web são preenchidos com demanda de vídeo e display.

Se você quiser preencher o inventário premiado somente com demanda de vídeo, será possível solicitar que a demanda de display seja bloqueada do inventário segmentado. Isso garante que apenas demanda de vídeo seja veiculada no inventário premiado. Entre em contato com o gerente da conta para saber mais detalhes.

Experiência do usuário com anúncios premiados para Web

• Para alguns tipos de demanda, os anúncios premiados para Web são exibidos automaticamente com o som ativado. Antes de começar, o usuário escolhe se vai continuar a assistir com o som ativado ou cancelar.
  • Se o usuário escolher não ver o anúncio ou clicar para fechar antes da conclusão, uma mensagem será exibida avisando que o prêmio vai ser perdido.
  • As impressões são contadas quando o anúncio é exibido. O anúncio precisa ser visto por três segundos para que uma recompensa seja concedida.
  • A conclusão ocorre quando o vídeo é visto por completo, o tempo de exibição definido é alcançado ou o limite para pular é atingido (para anúncios TrueView).
  • Os anúncios premiados para Web continuam na tela após a conclusão e precisam ser fechados pelo usuário.

Configurar e programar anúncios premiados para a Web no Ad Manager

Ao criar um bloco de anúncios ou um item de linha para anúncios premiados da Web, observe estas configurações:

Blocos de anúncios

• Tamanho: os tamanhos dos blocos de anúncios não afetam a veiculação de anúncios premiados para a Web.
  • Prêmio: o padrão do Ad Manager é "1 prêmio" para a visualização de um anúncio, mas você pode clicar para modificar essa configuração. Por exemplo, se o prêmio por assistir a um anúncio em vídeo for ganhar 20 vidas em um jogo, defina o "Valor do prêmio" como "20" e o "Tipo de prêmio" como "Vidas".

Itens de linha

• Tamanhos de inventário: para itens de linha de reserva, selecione um tipo de anúncio de Vídeo ou áudio e insira o tamanho esperado do criativo como 1 x 1 v (Vídeo / VAST). Para itens de linha do Ad Exchange, selecione o tipo de anúncio Display (Padrão) e insira um tamanho do criativo esperado de 1 x 1 (personalizado).
  • Tipo: para reservas, defina o tipo de acordo com a prioridade. Para o Ad Exchange, use o tipo de item de linha Ad Exchange.

Os anúncios premiados para a Web usam o código da GPT para oferecer uma experiência semelhante aos anúncios premiados para apps.

A verificação do lado do servidor é um recurso exclusivo para app e não está disponível para uso na Web.
Veja exemplos de código, descrições de eventos e a API de anúncios premiados para a Web

O exemplo abaixo mostra o seguinte:

• Há três eventos para ouvir:
    • rewardedSlotReady é acionado quando o anúncio premiado está disponível e pode ser exibido ao usuário.
    • rewardedSlotGranted é acionado quando o usuário recebe a recompensa. Como algumas demandas concedem a recompensa antes da conclusão do anúncio, preste atenção em rewardedSlotGranted para determinar o evento com precisão.
    • rewardedSlotClosed é acionado quando o usuário fecha o anúncio. Nesse caso, a recompensa pode ou não ter sido concedida.
  • Para apresentar o prêmio, seu código precisa chamar evt.makeRewardedVisible().
  1. A GPT cria um elemento ins na parte inferior do elemento body, no final do documento, para reduzir a probabilidade de colusão Z-index. O criativo é renderizado dentro do frame, e ins é definido como display:none.
  2. Quando evt.makeRewardedVisible() é chamado (retornará true se for concluído), ins fica visível e aciona a tela cheia.
  3. Depois de concluído, a GPT destrói o elemento ins e chama destroySlots no local.

Exemplo de código da GPT

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
         Rewarded slot test page
      </title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('want to see a rewarded ad?')) {

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Closed by the user!');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Bottom of the page...
       </p>

</body>
</html>

API de anúncios premiados para a Web

Chamada Descrição do evento
SlotRenderEndedEvent O anúncio é iniciado.
rewardedSlotGranted O prêmio é concedido.
rewardedSlotClosed O usuário clica no botão "Fechar".

Destrói o espaço de anúncio quando rewardedSlotClosed é chamado.

Requisitos e restrições adicionais

• Não é possível enviar solicitações de vários anúncios premiados ao mesmo tempo. Quando o primeiro local premiado estiver visível, o segundo não será exibido.
  • Você precisa fechar os anúncios em vez de esperar que a GPT faça isso.
  • Diferencie os anúncios premiados e não premiados. Não exiba o aviso de recompensa para um anúncio não premiado.
  • Garanta que o usuário assista o vídeo para receber o prêmio.
  • No momento, a funcionalidade de atualização não foi testada.

Previsão e relatório sobre anúncios premiados para a Web

Você pode conferir uma estimativa de inventário sobre anúncios premiados para a Web.

Para gerar relatórios sobre a performance de anúncios premiados, selecione Plataforma e depois Tipo de interação como uma dimensão e confira em detalhes as impressões que eram solicitações premiadas. As outras solicitações vão ser exibidas no seu relatório como o tipo "Desconhecido". Essa dimensão está disponível para os tipos de relatório "Histórico".

Adicione a dimensão tecnologia do criativo aos seus relatórios para identificar o tipo de tecnologia usada na veiculação dos criativos, como um vídeo.

Saiba como criar um relatório.