Elementos publicitários

Faça a gestão do tráfego de anúncios premiados para a Web

Use formatos de anúncios premiados para permitir que os utilizadores recebam prémios por verem anúncios em páginas Web. #rewarded

marcadorIr para: Requisitos e restriçõesFaça a gestão do tráfego de anúncios premiados para a WebCrie previsões e relatórios sobre anúncios premiados

Os anúncios premiados também estão disponíveis para apps, para todos os publicadores.

Pode gerir o tráfego de anúncios premiados no inventário da Web para dispositivos móveis, tablets e computadores do Google Ad Manager. A experiência do anúncio premiado permite aos utilizadores optarem voluntariamente por receber uma experiência do anúncio em troca de uma recompensa.

Os anúncios premiados são suportados para reservas, Acordos preferidos, leilões abertos, leilões privados e Garantido de forma programática. Os publicadores que usam inventário premiado têm de agir em conformidade com as Políticas para Blocos de Anúncios que Oferecem Recompensas.

Exemplos de uma experiência do anúncio premiado

Um utilizador aceita ver um anúncio de vídeo ou um anúncio de display para receber um prémio, que pode ser 3 artigos de notícias, 10 moedas de ouro, uma vida adicional num jogo, acesso ao Wi-Fi num aeroporto, etc.

Requisitos e restrições

• Certifique-se de que a proteção "Bloquear anúncios de vídeo não in-stream" está desativada.
  • Os anúncios premiados são elegíveis para páginas otimizadas para dispositivos móveis (por exemplo, <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">).
  • Os publicadores são responsáveis por renderizar o ecrã onde o utilizador opta por ver o anúncio premiado e por entregar o prémio ao utilizador. Nas notícias, tal pode acontecer na paywall (a sua própria ou uma solução de paywall de terceiros). No caso do acesso ao Wi-Fi, pode ser a página inicial de "ligação Wi-Fi".
  • O Ad Manager obtém previamente o conteúdo do anúncio de vídeo e renderiza o anúncio com os controlos do utilizador correspondentes (por exemplo, o botão Fechar e os controlos de som).
  • Por predefinição, os anúncios premiados para a Web são preenchidos através da procura de display e vídeo.

Se pretender preencher o seu inventário premiado apenas através da procura de vídeo, pode candidatar-se a permitir o bloqueio da procura de display no inventário segmentado. Isto assegura que apenas a procura de vídeo é publicada no seu inventário premiado. Contacte o seu gestor de conta para obter detalhes.

Anúncios premiados para experiência do utilizador na Web

• Para alguns tipos de procura, os anúncios premiados para a Web são reproduzidos automaticamente com o som ativado. Antes de o anúncio começar, é pedido ao utilizador que continue a reproduzir o vídeo com som ou que o cancele.
  • Se o utilizador optar por não ver o anúncio ou clicar para o fechar antes de este terminar, é-lhe pedido que confirme que vai perder a recompensa.
  • As impressões são contabilizadas quando o anúncio é apresentado. O anúncio tem de estar visível durante 3 segundos para que seja concedida uma recompensa.
  • A conclusão ocorre quando um vídeo é concluído ou quando é atingido um tempo de apresentação definido ou o limite de ignorabilidade (para anúncios TrueView).
  • Os anúncios premiados para a Web persistem após a conclusão e têm de ser fechados pelo utilizador.

Configure e faça a gestão do tráfego de anúncios premiados para a Web no Ad Manager

Quando criar um bloco de anúncios ou um elemento publicitário para anúncios premiados para a Web, tenha em atenção as seguintes definições:

Blocos de anúncios

• Tamanho: os tamanhos dos blocos de anúncios não afetam a publicação de anúncios premiados para a Web.
  • Prémio: embora o Ad Manager esteja predefinido para atribuir "1 prémio" pela visualização de um anúncio, pode clicar para substituir este valor. Por exemplo, para oferecer um prémio de 20 vidas num jogo, introduza um "Valor do prémio" de "20" e um "Tipo de prémio" de "vidas".

Elementos publicitários

• Tamanhos de inventário: para elementos publicitários de reservas, selecione o tipo de anúncio de vídeo ou áudio e introduza um tamanho do criativo esperado de 1 x 1 v (Vídeo/VAST). Para elementos publicitários do Ad Exchange, selecione o tipo de anúncio Display (padrão) e introduza um tamanho do criativo esperado de 1 x 1 (personalizado).
  • Tipo: para reservas, defina o tipo de acordo com a prioridade. Para o Ad Exchange, utilize o tipo de elemento publicitário Ad Exchange.

Os anúncios premiados para a Web utilizam o código da GPT para proporcionar uma experiência semelhante aos anúncios premiados para apps.

A validação do lado do servidor é uma funcionalidade apenas da app e não está disponível para utilização na Web.
Veja um exemplo de código, descrições de eventos e a API de anúncios premiados para a Web

O exemplo abaixo demonstra o seguinte:

• Existem 3 eventos para ouvir:
    • rewardedSlotReady é acionado quando o anúncio premiado está disponível e pode ser apresentado ao utilizador.
    • rewardedSlotGranted é acionado quando a recompensa é concedida ao utilizador. Uma vez que alguma procura concede a recompensa antes de o anúncio terminar, pode ouvir rewardedSlotGranted para determinar este evento com precisão.
    • rewardedSlotClosed é acionado quando o utilizador clica no botão de fechar, independentemente de ter sido concedida ou não uma recompensa.
  • Para apresentar a recompensa, o código tem de chamar evt.makeRewardedVisible().
  1. A GPT cria um elemento ins na parte inferior do elemento body, no final do documento, para reduzir a probabilidade de conluio do índice Z. O criativo é convertido no frame e o elemento ins é definido como display:none.
  2. Quando evt.makeRewardedVisible() é chamado (devolve true se tiver êxito), o elemento ins fica visível e em ecrã inteiro.
  3. Depois de concluído, a GPT destrói o elemento ins e chama destroySlots no espaço.

Exemplo de código da GPT

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
         Rewarded slot test page
      </title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('want to see a rewarded ad?')) {

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Closed by the user!');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Bottom of the page...
       </p>

</body>
</html>

API de anúncios premiados para a Web

Chamada Descrição do evento
SlotRenderEndedEvent O anúncio começa
rewardedSlotGranted O anúncio concede uma recompensa
rewardedSlotClosed O utilizador clica no botão Fechar

Destrua o espaço de anúncio quando rewardedSlotClosed é chamado.

Requisitos e restrições adicionais

• Não pode enviar pedidos para vários anúncios premiados ao mesmo tempo. Assim que o primeiro espaço premiado estiver visível, o segundo não será apresentado.
  • Tem de fechar os anúncios em vez de confiar na GPT para o fazer.
  • Diferencie anúncios premiados de anúncios não premiados. Não apresente um pedido premiado para um anúncio não premiado.
  • Certifique-se de que o utilizador vê o vídeo para receber o prémio.
  • Neste momento, a funcionalidade de atualização não foi testada.

Crie previsões e relatórios sobre anúncios premiados para a Web

Pode verificar uma previsão do inventário para anúncios premiados para a Web.

Para executar relatórios sobre o desempenho dos anúncios premiados, selecione Plataforma e, em seguida, Tipo de interação como uma dimensão para ver uma discriminação das impressões que foram pedidos premiados. Outros pedidos são apresentados no relatório como um tipo "Desconhecido". Esta dimensão está disponível para os tipos de relatórios "Histórico".

Adicione a dimensão tecnologia do criativo aos seus relatórios para identificar o tipo de tecnologia utilizada para publicar um criativo, como vídeo.

Saiba como criar um relatório.