Líneas de pedido

Coordina el tráfico de anuncios recompensados para la Web

Usa formatos de anuncios recompensados para permitir que los usuarios reciban recompensas por ver anuncios en páginas web. #rewarded

favoritoIr a: Requisitos y restriccionesConfigura y coordina anuncios recompensados para la Web en Ad ManagerGenera informes y previsiones sobre anuncios recompensados para la Web

Los anuncios recompensados también están disponibles para aplicaciones, y todos los publicadores pueden usarlos.

Puede coordinar anuncios recompensados en el inventario web de Google Ad Manager para dispositivos móviles, computadoras de escritorio y tablets. La experiencia de anuncios recompensados les permite a los usuarios ver anuncios a cambio de recompensas.

Los anuncios recompensados se admiten para reservas, Acuerdos preferidos, subastas abiertas, subastas privadas y Programática garantizada. Los publicadores que usan inventario de anuncios recompensados deben satisfacer las políticas sobre unidades de anuncios que ofrecen recompensas.

Ejemplos de una experiencia de anuncios recompensados

Un usuario acepta ver un anuncio de video o anuncio gráfico para recibir una recompensa, que puede ser 3 artículos de noticias, 10 monedas de oro, una vida adicional en un juego, acceso a Wi-Fi en un aeropuerto, etcétera.

Requisitos y restricciones

• Asegúrate de que la protección "Bloquear anuncios de video que no sean in-stream" esté inhabilitada.
  • Los anuncios recompensados solo son aptos en páginas optimizadas para dispositivos móviles (por ejemplo, <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">).
  • Los publicadores son responsables de renderizar la pantalla en la que el usuario elige ver el anuncio recompensado, así como de entregar la recompensa al usuario. En las noticias, esto podría darse en su solución de muro de pago (propia o de terceros). Para el acceso a Wi-Fi, esto podría ocurrir en su página de presentación de "conexión Wi-Fi".
  • Ad Manager solicita la carga previa del contenido del anuncio de video y renderiza el anuncio con los controles de usuario correspondientes (por ejemplo, botón de cierre y controles de sonido).
  • De forma predeterminada, los anuncios recompensados para la Web se rellenan mediante la demanda de anuncios gráficos y de video.

Si desea que su inventario de anuncios recompensados se rellene únicamente mediante demanda de anuncios de video, puede enviar una solicitud para permitir que se bloquee la demanda de anuncios gráficos del inventario de segmentación. De ese modo, se garantiza que solo se publique demanda de anuncios de video en su inventario de anuncios recompensados. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Anuncios recompensados para la experiencia de usuarios en la Web

• En algunos tipos de demanda, los anuncios recompensados para la Web se reproducen automáticamente con el sonido activado. Antes de que comience el anuncio, se le solicita al usuario que siga reproduciendo el video con sonido o que lo cancele.
  • Si el usuario decide no ver el anuncio o hace clic para cerrarlo antes de su finalización, se le solicitará que confirme que perderá la recompensa.
  • Las impresiones se contabilizan cuando se muestra el anuncio. Para que se pueda otorgar una recompensa, el anuncio debe estar visible durante 3 segundos.
  • Se considera que un video finalizó cuando este se completa, se alcanza un tiempo de visualización definido o se alcanza el límite de omisiones (para anuncios TrueView).
  • Los anuncios recompensados para la Web persisten cuando finalizan, y el usuario debe cerrarlos.

Configura y coordina anuncios recompensados para la Web en Ad Manager

Cuando cree una unidad de anuncios o genere una línea de pedido para anuncios recompensados para la Web, tenga en cuenta los siguientes parámetros de configuración:

Unidades de anuncios

• Tamaño: Los tamaños de unidades de anuncios no afectan la publicación de los anuncios recompensados para la Web.
  • Recompensa: Si bien Ad Manager establece de forma predeterminada "1 recompensa" por ver un anuncio, puede hacer clic para anular esta configuración. Por ejemplo, para recompensar 20 vidas en un juego, ingrese un valor de "Cantidad de recompensa" de "20" y un "Tipo de recompensa" de "vidas".

Líneas de pedido

• Tamaños de inventario: En el caso de las líneas de pedido de reservación, seleccione Audio o video para el tipo de anuncio y, luego, ingrese un tamaño de creatividad esperado de 1x1v (Video/VAST). En el caso de las líneas de pedido de Ad Exchange, seleccione el tipo de anuncio Gráfico (estándar) y, luego, ingrese un tamaño de creatividad esperado de 1x1 (personalizado).
  • Tipo: En el caso de las reservaciones, establezca el tipo en función de la prioridad. En Ad Exchange, use el tipo de línea de pedido Ad Exchange.

Los anuncios recompensados para la Web usan código de GPT para brindar una experiencia similar a los anuncios recompensados de las apps.

La verificación del servidor es una función exclusiva de la app y no está disponible para usarse en la Web.
Visualiza código de muestra, descripciones de eventos y la API de anuncios recompensados para la Web

El ejemplo a continuación muestra lo siguiente:

• Hay 3 eventos para escuchar:
    • rewardedSlotReady se activa cuando el anuncio recompensado está disponible y se puede mostrar al usuario.
    • rewardedSlotGranted se activa cuando se le otorga la recompensa al usuario. Debido a que cierta demanda otorga la recompensa antes de que finalice el anuncio, se debe escuchar rewardedSlotGranted para determinar con precisión este evento.
    • rewardedSlotClosed se activa cuando el usuario hace clic en el botón para cerrar, más allá de si se le otorgó una recompensa o no.
  • Para presentar la recompensa, el código debe llamar a evt.makeRewardedVisible().
  1. GPT crea un elemento ins en la parte inferior del elemento body, al final del documento, para reducir la probabilidad de que se presenten problemas en el índice z. La creatividad se muestra dentro del marco y el elemento ins se configura en display:none.
  2. Cuando se llama a evt.makeRewardedVisible() (muestra true si se ejecuta correctamente), ins queda visible en pantalla completa.
  3. Una vez que se completa, GPT destruye el elemento ins y llama a destroySlots en el espacio publicitario.

Ejemplo de código de GPT

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
         Página de prueba de los espacios recompensados
      </title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('want to see a rewarded ad?')) {

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Closed by the user!');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Bottom of the page...
       </p>

</body>
</html>

API de anuncios recompensados para la Web

Llamada Descripción del evento
SlotRenderEndedEvent Comienza el anuncio.
rewardedSlotGranted El anuncio otorga la recompensa.
rewardedSlotClosed El usuario hace clic en el botón de cerrar.

Destruya el espacio publicitario cuando se llame a rewardedSlotClosed.

Requisitos y restricciones adicionales

• No puedes enviar solicitudes de varios anuncios recompensados al mismo tiempo. Una vez que esté visible el primer espacio recompensado, no se mostrará el segundo.
  • Debes cerrar los anuncios en lugar de confiar en que lo haga GPT.
  • Haz una distinción entre los anuncios recompensados y los no recompensados. No muestres un mensaje de recompensa para un anuncio no recompensado.
  • Asegúrate de que el usuario mire el video para recibir la recompensa.
  • En este momento, la funcionalidad de actualización no está probada.

Genera informes y previsiones sobre anuncios recompensados para la Web

Puedes consultar una previsión de inventario de anuncios recompensados para la Web.

Para ejecutar informes sobre el rendimiento de los anuncios recompensados, selecciona Plataforma y, luego, Tipo de interacción como dimensión para ver un desglose de las impresiones que eran de solicitudes de anuncios recompensados. En el informe, se muestran otras solicitudes como tipo "Desconocido". Esta dimensión está disponible para el tipo de informe "Histórico".

Puede agregar una dimensión de tecnología de creatividades a sus informes a fin de identificar el tipo de tecnología que se utiliza para publicar creatividades, como un video.

Obtenga información sobre cómo crear un informe.