Líneas de pedido

Traficar anuncios bonificados para inventario web

Con los formatos de anuncios bonificados, puede permitir que los usuarios reciban recompensas por ver anuncios en páginas web. #rewarded

marcadorIr a: Requisitos y restriccionesTraficar anuncios bonificados para inventario webGenerar previsiones e informes sobre anuncios bonificados para inventario web

Los anuncios bonificados también están disponibles para aplicaciones y para todos los editores.

Puede traficar anuncios bonificados en inventario web de Google Ad Manager para ordenadores, móviles y tablets. Con los anuncios bonificados, los usuarios pueden aceptar voluntariamente una experiencia de anuncio a cambio de una recompensa.

Los anuncios bonificados pueden emplearse en reservas, acuerdos preferentes, subastas abiertas, subastas privadas y programática garantizada. Los editores que utilicen inventario bonificado deben cumplir las políticas de los bloques de anuncios que ofrecen bonificaciones.

Ejemplos de una experiencia de anuncio bonificado

Un usuario acepta ver un anuncio de vídeo o uno de display para recibir una recompensa, que puede ser desbloquear 3 noticias, conseguir 10 monedas de oro o 1 vida extra en un juego, conectarse a la red Wi‑Fi en un aeropuerto, etc.

Requisitos y restricciones

• Asegúrese de que la protección Bloquear anuncios de vídeo excepto in-stream esté inhabilitada.
  • Los anuncios bonificados pueden incluirse en páginas optimizadas para móviles; por ejemplo, aquellas que tienen la etiqueta <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">.
  • Los editores son los responsables de renderizar la pantalla en la que los usuarios pueden decidir si ver un anuncio bonificado y de ofrecerles la recompensa. En el caso de las noticias, puede ser su muro de pago (su propia solución de muro de pago o la de un tercero). En el caso del acceso Wi-Fi, podría ser la página de "conexión Wi-Fi".
  • Ad Manager precarga el contenido de un anuncio de vídeo y lo muestra con los controles de usuario correspondientes (por ejemplo, un botón de cierre y controles de sonido).
  • Los anuncios bonificados para el inventario web se rellenan de forma predeterminada tanto a través de la demanda de vídeo como la de display.

Si quiere que su inventario bonificado solo se rellene a través de la demanda de anuncios de vídeo, puede solicitar que se bloquee la demanda de anuncios de display en el inventario objetivo. De esta forma, solo se servirá demanda de anuncios de vídeo en su inventario bonificado. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Experiencia de usuario en anuncios bonificados para el inventario web

• En el caso de algunos tipos de demanda, los anuncios bonificados para el inventario web se reproducen automáticamente con el sonido activado. Antes de que empiece el anuncio, se pide al usuario que siga reproduciendo el vídeo con sonido o que cancele la reproducción.
  • Si un usuario decide no ver un anuncio o hace clic para cerrarlo antes de que acabe, se le pedirá que confirme si renuncia a la recompensa correspondiente.
  • Las impresiones se contabilizan cada vez que se muestra un anuncio. El anuncio debe estar visible durante tres segundos para poder obtener una recompensa.
  • Se considera que se ha finalizado cuando un vídeo se reproduce completamente, cuando se llega al tiempo de exposición definido o cuando se supera el umbral de salto (en el caso de los anuncios TrueView).
  • Los anuncios bonificados para inventario web se mantienen una vez finalizados y el usuario debe cerrarlos.

Configurar y traficar anuncios bonificados para inventario web en Ad Manager

Si crea un bloque de anuncios o una línea de pedido y va a usarlos en anuncios bonificados para inventario web, tenga en cuenta los siguientes ajustes:

Bloques de anuncios

• Tamaño: el tamaño de los bloques de anuncios no afecta al servicio de anuncios bonificados en inventario web.
  • Recompensa: aunque Ad Manager defina de forma predeterminada que se recibirá como bonificación "1 recompensa" por ver un anuncio de vídeo, puede hacer clic en este ajuste para cambiar el valor predeterminado. Por ejemplo, si quiere que la recompensa sea conseguir 20 vidas en un juego, introduzca 20 en "Valor de bonificación del bloque de anuncios" y "vidas" en "Tipo de bonificación del bloque de anuncios".

Líneas de pedido

• Tamaños de inventario: si se trata de líneas de pedido con reserva, seleccione el tipo de anuncio Vídeo o audio e indique que el tamaño de creatividad esperado es 1x1v (Vídeo/VAST). En el caso de las líneas de pedido de Ad Exchange, seleccione el tipo de anuncio Display (estándar) e indique que el tamaño de creatividad esperado es 1x1 (personalizado).
  • Tipo: si se trata de reservas, fije un tipo según la prioridad. Si es de Ad Exchange, utilice el tipo de línea de pedido de Ad Exchange.

En el inventario web, los anuncios bonificados utilizan código GPT para proporcionar una experiencia similar a la que ofrecen en aplicaciones.

La verificación del lado del servidor es una función exclusiva de aplicaciones y no está disponible para uso web.
Consultar códigos de muestra, descripciones de eventos y la API web de anuncios bonificados

En el ejemplo que aparece más abajo se muestra lo siguiente:

• Hay tres eventos que se pueden procesar:
    • rewardedSlotReady se activa cuando el anuncio bonificado está disponible y se puede mostrar al usuario.
    • rewardedSlotGranted se activa cuando se concede la recompensa al usuario. Dado que parte de la demanda otorga la recompensa antes de que termine el anuncio, debe procesar rewardedSlotGranted para determinar este evento de forma precisa.
    • rewardedSlotClosed se activa cuando el usuario hace clic en el botón para cerrar el vídeo, tanto si se ha concedido una recompensa como si no.
  • Para dar la recompensa, el código debe llamar a evt.makeRewardedVisible().
  1. GPT crea un elemento ins en la parte inferior del elemento body, al final del documento, para reducir la probabilidad de que se produzcan conflictos con el índice Z. La creatividad se procesa dentro del marco y se indica display:none como valor de ins.
  2. Cuando se llama a evt.makeRewardedVisible() (devuelve true si se realiza correctamente), ins se hace visible y a pantalla completa.
  3. Una vez completado, GPT elimine el elemento ins y llama a destroySlots en el espacio.

Ejemplo de código de GPT

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
         Rewarded slot test page
      </title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('¿Quieres ver un anuncio bonificado?))

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Cerrado por el usuario.');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Bottom of the page...
       </p>

</body>
</html>

API web de anuncios bonificados

Llamada Descripción del evento
SlotRenderEndedEvent El anuncio se ha iniciado.
rewardedSlotGranted El anuncio ha dado una recompensa.
rewardedSlotClosed El usuario ha hecho clic en el botón de cierre.

Elimine el espacio publicitario cuando se llame a rewardedSlotClosed.

Requisitos y restricciones adicionales

• No puede enviar solicitudes de varios anuncios bonificados al mismo tiempo. Una vez que esté visible el primer espacio bonificado, el segundo no se mostrará.
  • Debe cerrar los anuncios en lugar de confiar en que lo haga GPT.
  • Distinga entre anuncios bonificados y no bonificados. No muestre mensajes bonificados en anuncios que no tienen bonificación.
  • Asegúrese de que el usuario deba ver el vídeo para recibir la recompensa.
  • De momento, no se ha probado la función de actualización.

Generar previsiones e informes sobre anuncios bonificados para inventario web

Puede comprobar una previsión de inventario de los anuncios bonificados para inventario web.

Si quiere generar informes sobre el rendimiento de anuncios bonificados, seleccione la dimensión Plataforma y luego Tipo de interacción para ver si las impresiones provienen de solicitudes bonificadas. Otras solicitudes aparecen en el informe como tipo "Desconocido". Esta dimensión está disponible en los tipos de informes "Historial".

Añada la dimensión Tecnología de creatividades a sus informes para identificar el tipo de tecnología con la que se han servido las creatividades; por ejemplo, vídeo.

Consulte cómo crear informes.