Werbebuchungen

Anzeigen mit Prämie für das Web trafficken

Verwenden Sie Anzeigenformate mit Prämie, damit Nutzer für das Ansehen von Anzeigen auf Webseiten Prämien erhalten können. #rewarded

LesezeichenWeiter zu: Anforderungen und Einschränkungen | Anzeigen mit Prämie für das Web trafficken | Prognosen und Berichte für Anzeigen mit Prämie erstellen

Anzeigen mit Prämie stehen auch für Apps für alle Publisher zur Verfügung.

Sie können Anzeigen mit Prämie jetzt auf Webinventar für Computer, Smartphones und Tablets über Google Ad Manager trafficken. Bei diesen Anzeigen können Nutzer entscheiden, ob sie sich eine Anzeige ansehen und eine Prämie dafür erhalten möchten.

Anzeigen mit Prämie werden bei Reservierungen, Preferred Deals, offenen und privaten Auktionen sowie bei programmatisch garantierten Deals unterstützt. Publisher, die Inventar mit Prämie nutzen, müssen die Richtlinien für Anzeigenblöcke mit Prämien einhalten.

Beispiele für Anzeigen mit Prämie

Ein Nutzer entscheidet sich für das Ansehen einer Video- oder Displayanzeige, um eine Prämie zu erhalten, beispielsweise kostenlosen Zugriff auf 3 Nachrichtenartikel, 10 Goldmünzen, 1 zusätzliches Leben in einem Spiel oder WLAN-Zugriff an einem Flughafen.

Anforderungen und Einschränkungen

• Die Schutzmaßnahme Videoanzeigen blockieren, die nicht In-Stream ausgeliefert werden muss deaktiviert sein.
  • Anzeigen mit Prämie können auf Seiten ausgeliefert werden, die für Mobilgeräte optimiert sind, beispielsweise <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">.
  • Publisher sind dafür verantwortlich, den Bildschirm zu rendern, auf dem sich der Nutzer die Anzeige mit Prämie ansehen kann, und die entsprechende Prämie bereitzustellen. Bei Nachrichtenartikeln kann das beispielsweise bei Ihrer eigenen oder der Paywall eines Drittanbieters sein und beim WLAN-Zugriff etwa auf der Begrüßungsseite der WLAN-Verbindung.
  • In Ad Manager wird der Content der Videoanzeige per Prefetch abgerufen und dann mit den entsprechenden Steuerelementen für Nutzer gerendert. Beispielsweise werden die Schließen-Schaltflächen oder Schaltflächen zum Regeln der Lautstärke eingefügt.
  • Anzeigen mit Prämie für das Web werden standardmäßig über die Video- und die Displaynachfrage gefüllt.

Wenn Ihr Inventar mit Prämie nur über die Videonachfrage gefüllt werden soll, können Sie festlegen, dass die Displaynachfrage für das Zielinventar blockiert wird. Dadurch werden nur Videoanzeigen auf dem Inventar mit Prämie ausgeliefert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Anzeigen mit Prämie für das Web

• Bei einigen Nachfragetypen werden Anzeigen mit Prämie für das Web automatisch mit eingeschaltetem Ton wiedergegeben. Bevor die Anzeige beginnt, wird der Nutzer aufgefordert, die Wiedergabe des Videos mit Ton fortzusetzen oder den Vorgang abzubrechen.
  • Wenn sich der Nutzer gegen das Ansehen der Anzeige entscheidet oder sie vor dem Abschluss schließt, muss er bestätigen, dass er keine Prämie erhält bzw. sie verliert.
  • Eine Impression wird gezählt, wenn die Anzeige ausgeliefert wird. Die Anzeige muss 3 Sekunden lang angesehen werden, damit eine Prämie gewährt wird.
  • Ein Abschluss wird erfasst, wenn ein Video vollständig wiedergegeben oder eine bestimmte Anzeigedauer bzw. bei TrueView-Anzeigen die Grenze für das Überspringen erreicht wird.
  • Anzeigen mit Prämie für das Web sind auch nach ihrem Ende weiter zu sehen und müssen vom Nutzer geschlossen werden.

Anzeigen mit Prämie für das Web in Ad Manager einrichten und trafficken

Beim Erstellen eines Anzeigenblocks oder Erstellen einer Werbebuchung für Anzeigen mit Prämie für das Web gilt Folgendes:

Anzeigenblöcke

• Größe: Bei Anzeigen mit Prämie für das Web wirken sich die Größen der Anzeigenblöcke nicht auf die Anzeigenbereitstellung aus.
  • Prämie: Die Standardeinstellung in Ad Manager für das Ansehen einer Anzeige lautet „1 Prämie“. Sie kann aber überschrieben werden. Wenn der Nutzer beispielsweise 20 Leben in einem Spiel bekommen soll, geben Sie unter „Prämienbetrag“ den Wert „20“ und als „Prämientyp“ die Option „Leben“ ein.

Werbebuchungen

• Inventargrößen: Wählen Sie bei Reservierungswerbebuchungen als Anzeigentyp Video oder Audio aus und geben Sie als Größe für das erwartete Creative 1 x 1v (Video/VAST) ein. Bei Ad Exchange-Werbebuchungen wählen Sie den Anzeigentyp Display (Standard) aus und geben als Größe für das erwartete Creative 1 x 1 (benutzerdefiniert) ein.
  • Typ: Bei Reservierungen legen Sie den Typ entsprechend der Priorität fest. Bei Ad Exchange verwenden Sie den Werbebuchungstyp Ad Exchange.

Bei Anzeigen mit Prämie für das Web wird GPT-Code verwendet, damit sie möglichst genauso funktionieren wie ihre Gegenstücke für Apps.

Die serverseitige Überprüfung ist nur für Apps und nicht für das Web verfügbar.
Beispielcode, Ereignisbeschreibungen und die API für Anzeigen mit Prämie für das Web

Im Beispiel unten wird Folgendes veranschaulicht:

• Es werden 3 Ereignisse überwacht:
    • rewardedSlotReady wird ausgelöst, wenn die Anzeige mit Prämie verfügbar ist und für den Nutzer eingeblendet werden kann.
    • rewardedSlotGranted wird ausgelöst, wenn der Nutzer die Prämie erhält. Bei bestimmten Nachfragen wird die Prämie vor dem Ende der Anzeige gewährt. Daher müssen Sie für eine genaue Messung rewardedSlotGranted überwachen.
    • rewardedSlotClosed wird ausgelöst, wenn der Nutzer auf die Schließen-Schaltfläche klickt. Dabei spielt es keine Rolle, ob er eine Prämie erhalten hat oder nicht.
  • Damit die Prämie angezeigt wird, muss der Code einen Aufruf an evt.makeRewardedVisible() enthalten.
  1. Mit GPT wird unten im body-Element, also am Ende des Dokuments, ein ins-Element erstellt, um Stapelprobleme aufgrund des Z-Index zu verhindern. Das Creative wird im Frame gerendert und für ins wird der Wert display:none festgelegt.
  2. Beim Aufruf von evt.makeRewardedVisible() (falls keine Probleme auftreten, wird true zurückgegeben) wird das ins-Element als Vollbild sichtbar gemacht.
  3. Anschließend löscht GPT das ins-Element und ruft destroySlots auf der Anzeigenfläche auf.

Beispiel-GPT-Code

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
Seite mit Prämie zum Testen von Anzeigenflächen
</title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('want to see a rewarded ad?')) {

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Closed by the user!');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Seitenende...
       </p>

</body>
</html>

API für Anzeigen mit Prämie für das Web

Aufruf Ereignisbeschreibung
SlotRenderEndedEvent Die Anzeige beginnt.
rewardedSlotGranted Die Prämie der Anzeige wird gewährt.
rewardedSlotClosed Der Nutzer klickt auf die Schließen-Schaltfläche.

Die Anzeigenfläche wird entfernt, wenn rewardedSlotClosed aufgerufen wird.

Zusätzliche Anforderungen und Einschränkungen

• Es kann jeweils nur eine Anfrage für eine Anzeige mit Prämie eingereicht werden, mehrere gleichzeitig sind nicht möglich. Sobald eine Anzeige mit Prämie sichtbar ist, wird keine weitere eingeblendet.
  • Das Schließen der Anzeigen sollte durch Ihren Code initiiert werden. Verlassen Sie sich hierbei nicht auf GPT.
  • Unterscheiden Sie zwischen Anzeigen mit und ohne Prämie. Eine Aufforderung für eine Anzeige mit Prämie darf bei einer Anzeige ohne Prämie nicht eingeblendet werden.
  • Der Nutzer erhält die Prämie nur dann, wenn er sich das Video angesehen hat.
  • Die Aktualisierungsfunktion wurde bisher noch nicht getestet.

Prognosen und Berichte für Anzeigen mit Prämie für das Web erstellen

Sie können für Anzeigen mit Prämie für das Web eine Inventarprognose abrufen.

Wenn Sie Berichte für Anzeigen mit Prämie erstellen möchten, wählen Sie Plattform und dann Interaktionstyp als Dimension aus. So werden die Impressionen nach Anfragen für Anzeigen mit Prämie aufgeschlüsselt. Die anderen Anfragen werden im Bericht mit „Unbekannt“ aufgeführt. Diese Dimension ist für den Berichtstyp „Bisherige Daten“ verfügbar.

In den Berichten können Sie mit der Dimension Creative-Technologie ermitteln, welche Technologie zur Auslieferung eines Creatives eingesetzt wurde, z. B. „Video“.

Weitere Informationen zum Erstellen von Berichten