Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Consignes aux partenaires Google Ad Manager

(Anciennement connues sous le nom "Règlement du programme Google DoubleClick Ad Exchange (AdX) destiné aux Vendeurs")

Votre utilisation de Google Ad Manager est régie par les termes de votre contrat Google Ad Manager. Votre contrat peut faire référence aux services DFP et AdX, qui sont désormais appelés collectivement Google Ad Manager.

Dans les présentes Consignes aux partenaires, les références au "Site" incluent les sites Web, les applications mobiles, les lecteurs vidéo intégrés, les jeux et toutes les autres propriétés sur lesquelles le Partenaire utilise Google Ad Manager. La mention "y compris" signifie "y compris, sans toutefois s'y limiter".

Les Partenaires qui utilisent Google Ad Manager doivent respecter les règles suivantes et s'assurer que tout tiers auquel ils fournissent un accès à Google Ad Manager par le biais de leur compte respecte ces mêmes règles :

1. Règles applicables en toutes circonstances

1.1. Règlement du programme des plates-formes : limites du système

Les Partenaires doivent respecter le Règlement du programme des plates-formes et le Règlement Google pour les éditeurs lorsqu'ils utilisent une fonctionnalité de Google Ad Manager. Pour plus de clarté, cela inclut les réservations classiques. Toute nouvelle mention du Règlement du programme des plates-formes ou du Règlement Google pour les éditeurs dans les présentes Consignes aux partenaires a pour unique but de clarifier le contenu et ne limite en aucun cas le champ d'application du Règlement du programme des plates-formes ni du Règlement Google pour les éditeurs pour les Partenaires.

Les Partenaires doivent également respecter les limites applicables du système de Google Ad Manager.

1.2. Clauses contractuelles types

Google s'appuie sur les clauses contractuelles types pour les transferts de données à caractère personnel concernant la publicité en ligne et les mesures en dehors de l'Europe. Pour les services pour lesquels Google agit en qualité de sous-traitant, les Conditions relatives au traitement des données Google Ads incluent, si nécessaire pour les transferts de données concernés, à la fois les clauses contractuelles types pertinentes émises par la Commission européenne (afin de contribuer à légitimer les transferts de données au sens du RGPD) et les clauses contractuelles types du Royaume-Uni (afin de contribuer à légitimer les transferts de données au sens du RGPD incorporé dans la législation du Royaume-Uni). De même, pour les services pour lesquels Google agit en tant que responsable du traitement, les Conditions de protection des données Google Ads applicables aux co-responsables du traitement incluent, si nécessaire pour les transferts de données concernés, à la fois les clauses contractuelles types pertinentes émises par la Commission européenne et les clauses contractuelles types du Royaume-Uni.

Si le Partenaire traite des données à caractère personnel qui sont issues de l'Espace économique européen, du Royaume-Uni ou de la Suisse, et qui ont été mises à disposition par Google dans le cadre de l'utilisation de Google Ad Manager par le Partenaire, les dispositions suivantes s'appliquent :

• Le Partenaire ne doit utiliser ces données à caractère personnel que conformément au consentement de la personne concernée.
  • Le Partenaire doit fournir un niveau de protection de ces données à caractère personnel au moins équivalent au niveau exigé par les clauses contractuelles types.
  • Si le Partenaire constate qu'il ne peut pas se conformer aux exigences ci-dessus, il doit en informer Google par écrit et soit cesser de traiter ces données à caractère personnel, soit prendre les mesures nécessaires et appropriées pour remédier à cette incapacité à respecter ces règles.

1.3. Assistance technique

Avant de demander l'assistance de Google, les Partenaires doivent s'efforcer de résoudre par eux-mêmes les erreurs, bugs, dysfonctionnements ou problèmes de connexion réseau rencontrés, sans en référer à Google. Ils peuvent ensuite demander une assistance technique par écrit via le Centre d'aide Google Ad Manager ou par tout autre moyen indiqué par Google. Les Partenaires fourniront, à leurs propres frais, des services d'assistance aux utilisateurs finaux. Par ailleurs, Google peut être amené à contacter ponctuellement les Partenaires utilisant les Options de monétisation de Google (telles que définies ci-dessous) afin de les aider à optimiser les performances de leurs blocs d'annonces.

1.4. Fonctionnalités bêta

Google Ad Manager peut inclure des fonctionnalités bêta qui sont activées à la seule discrétion du Partenaire. Les fonctionnalités bêta peuvent occasionner des difficultés imprévues et sont fournies "en l'état" dans les limites prévues par la loi. Leur utilisation relève de la seule responsabilité du Partenaire et peut faire l'objet de règles supplémentaires spécifiées par Google. Google n'est pas tenu de fournir une assistance pour les fonctionnalités bêta et peut les supprimer de ses services à tout moment.

1.5. Exigences applicables aux inventaires tiers

Le Partenaire doit utiliser soit le programme MCM, soit le programme SPM (tels que définis dans les sections 1.6 et 2.2, respectivement) pour tout inventaire sur un Site (i) qui n'est ni détenu, ni géré par le Partenaire ; et (ii) si le Parent (tel que défini dans les sections 1.6 et 2.2, respectivement) a choisi d'utiliser les Services pour gérer, représenter et/ou vendre un tel inventaire. Les parties reconnaissent et acceptent que l'Inventaire enfant géré ou représenté par un Parent (tel que défini dans la section 1.6) dans le cadre du programme MCM ne peut être vendu par un Parent (tel que défini dans la section 2.2) dans le cadre du programme SPM.

1.6. Règles Multiple Customer Management ("MCM")

Sauf mention contraire, les termes définis dans cette section ne s'appliquent qu'à la section 1.5 et à la présente section 1.6.

Dans cette section 1.6, le Partenaire est un "Parent" s'il participe au Programme MCM ("MCM") d'Ad Manager et bénéficie de l'accès à certains comptes ou inventaires appartenant à un ou plusieurs autres éditeurs Ad Manager (chacun d'eux étant considéré comme un "Enfant") avec l'accord de l'Enfant, dans le but de gérer le compte enfant ou de représenter l'inventaire sur les Sites dudit Enfant dans le cadre du programme MCM ("Inventaire enfant"). Pour pouvoir participer au programme MCM, le Parent et l'Enfant doivent disposer d'un compte de service Ad Manager en règle et respecter les présentes Règles MCM. Si le Partenaire est un Parent, il doit respecter les conditions d'utilisation du Programme Partenaires MCM établies entre le Partenaire et Google.

Il doit exister une relation contractuelle directe entre le Parent et l'Enfant, laquelle octroie au Parent tous les droits nécessaires pour accéder au compte enfant ou représenter l'Inventaire enfant, selon le cas, par le biais des Services et, le cas échéant, pour percevoir des revenus en lien avec une telle représentation ou gestion. L'Enfant doit détenir tous les Sites de l'Inventaire enfant, y compris le domaine racine de tous les sites Web et toutes les applications incluses dans l'Inventaire enfant. Le Parent doit s'assurer que, pour tous les Inventaires enfants, chaque Enfant détient l'ensemble de son Inventaire enfant, y compris le domaine racine de tous les sites Web et toutes les applications incluses dans cet Inventaire enfant. Le Parent et l'Enfant reconnaissent et acceptent que l'Inventaire enfant ne doit pas avoir été précédemment refusé par Google.

Les parties reconnaissent et acceptent qu'un Inventaire enfant donné ne peut être géré, représenté ou vendu que par un seul Parent. Si le Partenaire est un Enfant, il ne doit ni être, ni devenir le Parent d'un autre Enfant. Google peut limiter le nombre de Parents qu'un Enfant est autorisé à désigner.

Google ou son agent peuvent vérifier la relation entre l'Enfant et le Parent. Le Parent et l'Enfant reconnaissent et acceptent que l'Inventaire enfant est soumis aux mêmes règles que les autres inventaires qui utilisent les Services (y compris les Options de monétisation Google), ainsi qu'aux règles sur les enchères. Concernant la relation entre l'Enfant et Google, l'Enfant est responsable de tout non-respect des règles au niveau de son Inventaire enfant (que cet inventaire soit géré via le compte enfant ou le compte parent), qu'il soit causé par le Parent, l'Enfant ou toute autre partie. En outre, Google se réserve le droit de prendre à l'encontre de l'Enfant les mesures nécessaires pour faire appliquer les règles à la suite de ladite infraction. Concernant la relation entre le Parent et Google, le Parent est responsable de tout non-respect des règles au niveau de l'Inventaire enfant qu'il gère ou représente (que cet inventaire soit géré via le compte enfant ou le compte parent), qu'il soit causé par le Parent, l'Enfant ou toute autre partie. En outre, Google se réserve le droit de prendre à l'encontre du Parent les mesures nécessaires (y compris d'empêcher le Parent d'utiliser la fonctionnalité MCM) pour faire appliquer les règles à la suite de ladite infraction. Si l'utilisation de MCM par le Parent est désactivée, le Parent ne doit plus ni gérer, ni représenter aucun Inventaire enfant via les Services. Sauf indication contraire dans les conditions d'utilisation du Programme Partenaires MCM entre le Partenaire et Google, Google n'est pas tenu de fournir une assistance technique aux Parents, aux Enfants ni aux Inventaires enfants.

Inventaire vidéo. L'Inventaire vidéo (appels d'annonces InStream à partir de contenus vidéo linéaires et de jeux en ligne) ("Inventaire vidéo") provenant d'un Enfant en vue de la monétisation sur un service Google n'est autorisé que si le Parent (i) est propriétaire du lecteur vidéo, (ii) est propriétaire du contenu vidéo ou (iii) détient les droits de vente exclusifs du contenu vidéo. En outre, le Parent et l'Enfant sont tous deux chargés de s'assurer que tous les Inventaires vidéo respectent ces Règles MCM d'Ad Manager. Le Parent et l'Enfant doivent également s'assurer que toutes les Propriétés cibles incluant des lecteurs vidéo intégrés contenant des Inventaires vidéo respectent les présentes Consignes aux partenaires Google Ad Manager.

2. Règles supplémentaires applicables à toutes les Options de monétisation Google (accords préférés, programmatique garanti, enchères privées et enchères ouvertes)

Outre les règles énoncées à la section 1 ci-dessus, les Partenaires participant à une transaction de monétisation Google doivent respecter les règles mentionnées à la section 2. La mention "Options de monétisation Google" désigne les accords préférés, le programmatique garanti, les enchères privées et les enchères ouvertes.

Si le Partenaire enfreint les conditions d'utilisation et/ou les règles d'un autre produit de syndication Google (par exemple AdSense ou AdMob), Google peut suspendre sans préavis l'utilisation des Services par le Partenaire, ou y mettre un terme immédiatement sur avis.

2.1. Interdiction de faire des déclarations trompeuses

Les Partenaires ne sont pas autorisés à présenter aux acheteurs de fausses informations concernant le contenu de leurs Sites pour les inciter à cibler indûment ces Sites avec leurs annonces. Pour obtenir des recommandations sur les bonnes pratiques, veuillez consulter les Consignes aux webmasters relatives à la qualité.

2.2. Règles Scaled Partner Management ("SPM")

L'outil Multiple Customer Management (MCM) remplacera la fonctionnalité Scaled Partner Management (SPM) dans les mois à venir.

• Au cours de la période de transition, la fonctionnalité SPM peut être utilisée en parallèle de MCM. Veuillez noter que si vous ne respectez pas les exigences concernant la migration fournies par Google, cela peut nuire à vos campagnes.
  • Veillez à suivre la chronologie de migration, ou faites vos premiers pas avec la délégation Gérer l'inventaire ou Gérer le compte de l'outil MCM.

Sauf mention contraire, les termes définis dans cette section ne s'appliquent qu'à la section 1.5 et à la présente section 2.2.

Enregistrement d'un enfant. Dans cette section 2.2, le Partenaire est un "Parent" si le Partenaire vend un inventaire publicitaire via les Options de monétisation Google sur un Site qui n'est pas détenu ni géré par le Partenaire ("Inventaire enfant"). Avant de vendre l'Inventaire enfant via les Options de monétisation Google dans le cadre du programme SPM, le Parent est tenu d'enregistrer avec précision l'Inventaire enfant et la partie qui détient cet Inventaire enfant ("Enfant") via la fonctionnalité SPM. Le Parent doit également respecter les règles liées à cette fonctionnalité. Si le Parent n'enregistre pas l'Inventaire enfant ni son Enfant via la fonctionnalité SPM, il ne peut pas monétiser cet Inventaire enfant via les Options de monétisation Google.

Le Parent doit entretenir une relation contractuelle directe avec chaque Enfant. Cette relation doit garantir au Parent tous les droits nécessaires pour la mise à disposition et la gestion de l'Inventaire enfant d'un Enfant via les Options de monétisation Google.

Le Parent doit s'assurer que chaque Enfant détient tous les Sites de l'Inventaire enfant que le Parent enregistre dans la fonctionnalité SPM, y compris le domaine racine de tous les sites Web et toutes les applications incluses dans l'Inventaire enfant, sauf autorisation expresse de Google. L'Inventaire enfant ne doit pas avoir été précédemment refusé par Google. Pour plus de clarté, les réseaux publicitaires et les sociétés de vente de médias ne peuvent pas être enregistrés en tant qu'Enfants, hormis en ce qui concerne l'Inventaire enfant qu'ils détiennent (ce qui nécessite, sans s'y limiter, de détenir le domaine racine – dans le cas des sites Web – et toutes les applications incluses dans l'Inventaire enfant), sauf autorisation expresse de Google.

Google ou son agent peuvent contacter un Enfant dans le but de vérifier sa relation avec le Parent.

L'Inventaire enfant est soumis aux mêmes règles que les autres inventaires qui utilisent les Options de monétisation Google, y compris les règles relatives aux enchères. Par souci de clarté, le Parent reste entièrement responsable de tout non-respect des règles quant à son Inventaire enfant, qu'il soit causé par le Parent, l'Enfant ou toute autre partie. En outre, Google se réserve le droit de prendre à l'encontre du Parent les mesures nécessaires (y compris d'empêcher le Parent d'utiliser la fonctionnalité SPM) pour faire appliquer les règles à la suite de ladite infraction. Le cas échéant, le Parent ne peut plus monétiser un Inventaire enfant via les Options de monétisation Google. Google n'est pas tenu de fournir une assistance technique aux Enfants ni pour les Inventaires enfants.

Les Parents ne doivent pas utiliser les Options de monétisation Google pour vendre un Inventaire enfant pour lequel ils paient directement ou indirectement une part de revenus à une entité (ou la reçoivent de cette dernière) qui autorise la monétisation de l'inventaire à cette seule condition.

Inventaire vidéo. L'Inventaire vidéo (appels d'annonces InStream à partir de contenus vidéo linéaires et de jeux en ligne) provenant d'un Enfant pour les Options de monétisation Google n'est autorisé que si le Parent (i) est propriétaire du lecteur vidéo, (ii) est propriétaire du contenu vidéo ou (iii) détient les droits de vente exclusifs du contenu vidéo. De plus, le Parent est tenu de s'assurer que tout Inventaire vidéo respecte les règles Scaled Partner Management. Il est également tenu de s'assurer que chaque Site doté d'un lecteur vidéo intégré contenant un Inventaire vidéo ("Site intégré") respecte les présentes Consignes aux partenaires.

2.3. Exigences relatives aux appels d'annonces

Informations concernant le domaine de l'inventaire publicitaire. Lorsque des Options de monétisation Google sont appelées, le Partenaire est tenu de fournir des informations correctes concernant le domaine. Les demandes d'annonces accompagnées d'informations de domaine inexactes risquent de ne pas être traitées. De ce fait, une annonce vide pourrait apparaître. Le Partenaire ne peut appeler des Options de monétisation Google qu'à partir de domaines qu'il a enregistrés auprès de Google via l'interface utilisateur de Google Ad Manager ou comme spécifié dans les termes du contrat Google Ad Manager du Partenaire.

Restrictions concernant la transmission et la redirection d'inventaire. Une fois que le Partenaire a fait un appel d'annonce via une Option de monétisation Google pour une impression donnée, il n'est pas autorisé à transmettre cette impression via un autre système (y compris son propre système) qui attribue les appels d'annonces, de façon dynamique ou programmatique, en fonction des informations de tarification en temps réel effectives ou estimées.

Mise en cache des annonces. Les annonces diffusées dans des applications mobiles ("Annonces intégrées aux applications") ou dans des sites accessibles via un navigateur pour mobile doivent être demandées de façon dynamique. En ce qui concerne les sites Web adaptés aux appareils mobiles, les annonces doivent être actualisées en même temps que la page.

2.4. Exigences relatives au code d'annonce

Le code d'annonce doit être ajouté conformément aux exigences suivantes et à toute autre instruction de Google :

Emplacement des annonces. Le code d'annonce ne doit pas être inséré de sorte que les annonces (i) apparaissent sur des Sites dont le contenu ou l'URL risquent d'être associés à Google par les internautes en raison de l'utilisation abusive d'un logo, d'une marque ou d'une caractéristique de la marque, ou (ii) apparaissent sur, dans ou à côté d'autres produits ou services Google, d'une manière qui ne respecte pas les règles relatives à ce produit ou service.

En outre, les Partenaires ne sont pas autorisés à diffuser des annonces via les Options de monétisation Google sur des pages chargées dans des fenêtres pop-up ou pop-under.

Annonces intégrées aux applications. Les Partenaires doivent insérer les Annonces intégrées aux applications en utilisant la dernière version du SDK Google Mobile Ads ("SDK GMA") ou une autre méthode approuvée par Google.

• Cliquez sur les liens suivants pour obtenir de la documentation sur le SDK GMA pour Android et iOS.

Les versions du SDK GMA pour Android et iOS antérieures à la version 7.0.0 ne sont plus acceptées par Google. Les Partenaires ne doivent pas communiquer le code source ni le code décompilé du SDK GMA à des tiers.

Modification du code. Vous ne pouvez pas modifier le code d'annonce ni le comportement, le ciblage ou la diffusion standards de vos annonces d'une manière qui n'est pas explicitement autorisée par Google. Par exemple, les Partenaires ne peuvent pas modifier les informations (i) envoyées par un client vers un code d'annonce ou un tag Google Ad Manager, ou (ii) envoyées à un client à partir d'un code d'annonce ou d'un tag Google Ad Manager.

Exigences techniques. Les Partenaires ne sont pas autorisés, directement ou via un tiers, à (i) mettre en place un suivi des clics sur les annonces ni à (ii) stocker ou mettre en cache de manière durable les données relatives aux annonces diffusées via les Options de monétisation Google.

Exemple de code. Tout exemple de code fourni par Google est une fonctionnalité bêta expérimentale pour laquelle aucune assistance n'est disponible. Il est uniquement fourni pour des raisons de commodité et est destiné à modéliser une solution possible.

2.5. Contenu du site

Les sites qui diffusent des annonces via les Options de monétisation Google ne doivent pas comporter de contenu interdit par (i) le Règlement du programme des plates-formes ni (ii) le Règlement Google pour les éditeurs.

Les sites qui diffusent des annonces via les Options de monétisation Google dont le contenu est soumis aux Restrictions Google applicables aux éditeurs recevront probablement moins d'annonces que les autres. Google Ads continuera d'exclure tous ces contenus soumis à restrictions des emplacements de diffusion. Ils ne pourront recevoir d'annonces qu'en provenance d'autres produits publicitaires, ou via des accords directs entre éditeur et annonceur.

2.6. Publicité ciblée par centres d'intérêt

Si le Partenaire utilise une liste de remarketing ("Liste d'utilisateurs") issue de n'importe quel cookie publicitaire Google associé à un Utilisateur ("Cookie utilisateur"), il doit alors respecter les dispositions concernant la publicité ciblée par centres d'intérêt énoncées dans le Règlement du programme des plates-formes, ainsi que les règles suivantes :

Règles en matière de cookies publicitaires. L'utilisation par le Partenaire d'un Cookie utilisateur via une Liste d'utilisateurs est également soumise aux Règles Google en matière de cookies publicitaires.

Transparence des Listes d'utilisateurs. Le Partenaire confère à Google le droit d'indiquer à chaque Utilisateur dont l'ID de cookie se trouve sur les Listes d'utilisateurs du Partenaire (i) que l'ID de cookie associé à l'Utilisateur figure sur au moins une des Listes d'utilisateurs du Partenaire et (ii) quel est le nom de domaine applicable ou le nom à afficher du Partenaire. Le Partenaire accorde ce droit qu'il ait ou non décidé de proposer son inventaire de façon anonyme.

Remarketing via des Annonces intégrées aux applications. Pour pouvoir activer le remarketing via des Annonces intégrées aux applications à l'aide d'identifiants d'appareils mobiles conçus pour la publicité ("identifiants d'appareils réservés à la publicité"), le Partenaire doit indiquer dans ses règles de confidentialité : (i) qu'il va collecter des identifiants d'appareils réservés à la publicité et les transmettre à des tiers, sauf si l'utilisateur a désactivé le suivi des annonces pour l'appareil, et (ii) comment un utilisateur ayant désactivé le suivi des annonces peut réinitialiser un tel identifiant afin de dissocier l'appareil des données de remarketing recueillies et transmises avant la désactivation.

2.7. Seuil de paiement

Pour recevoir un paiement grâce aux Options de monétisation Google, le compte Google Ad Manager des Partenaires doit présenter à la fin du mois un solde minimal de 100 $. Les soldes inférieurs à 100 $ sont reportés sur le mois suivant.

2.8. Activité incorrecte

Outre les dispositions en matière d'activité incorrecte énoncées dans le Règlement du programme des plates-formes, les Partenaires doivent également respecter les règles suivantes :

Appels multiples. Pour une impression donnée, les Partenaires ne peuvent pas effectuer plusieurs appels d'annonces Google pour essayer d'obtenir un avantage déloyal au moment des enchères, d'interférer avec celles-ci ou d'en abuser.

Fonctionnalités de la plate-forme d'applications. Les Partenaires qui utilisent les fonctionnalités de la plate-forme d'applications ne sont pas autorisés à transmettre l'opportunité d'impression via un intermédiaire (y compris le système du Partenaire) qui attribue les demandes d'annonces de façon dynamique ou programmatique sur base d'informations tarifaires réelles, estimées ou en temps réel. Open Bidding fait partie des fonctionnalités de la plate-forme d'applications.

Comportement des sites. Les Partenaires ne sont pas autorisés à diffuser des annonces via les Options de monétisation Google sur des sites Web et d'autres propriétés qui effectuent les opérations suivantes : (i) modification des préférences de l'utilisateur ou déclenchement de téléchargements sans son consentement explicite, (ii) redirection de l'utilisateur vers des sites Web non souhaités, (iii) affichage de fenêtres pop-up ou de tout autre élément gênant la navigation sur le site, ou (iv) affichage ou déclenchement de fenêtres pop-under.

Sources de trafic. Les Partenaires ne sont pas autorisés à utiliser les Options de monétisation Google pour les Sites qui :

• sont chargés par un logiciel susceptible de déclencher des fenêtres pop-up ;
  • redirigent les utilisateurs vers des sites Web non souhaités ;
  • modifient les paramètres du navigateur ou gênent d'une quelconque façon la navigation au sein du site. Plus précisément, cette interdiction écarte l'utilisation de tout système qui superpose ou crée un espace publicitaire sur un site donné sans le consentement explicite du propriétaire du Site (y compris des barres d'outils).

2.9. Fonctionnalité des signaux chiffrés provenant des éditeurs

Toute utilisation de la fonctionnalité des signaux chiffrés provenant des éditeurs est soumise aux exigences suivantes :

• Si cette fonctionnalité sert à transmettre des données via les systèmes Google à un enchérisseur sélectionné par l'éditeur, celui-ci doit s'assurer que la collecte des signaux respecte toutes les exigences de confidentialité et législations actuelles, et qu'elle n'interfère en aucune façon avec les processus de diffusion d'annonces de Google.
  • Les données transmises via les systèmes Google à l'aide de signaux chiffrés d'un éditeur doivent être obscurcies de sorte que ces signaux n'aient pas de sens pour Google et ne puissent être interprétés que par l'acheteur sélectionné par l'éditeur.

Les données chiffrées transmises à l'aide de cette fonctionnalité sont exemptées de l'application des dispositions "Activité incorrecte" du Règlement du programme des plates-formes et "Identification des utilisateurs" du Règlement Google pour les éditeurs, au même titre que les cookies HTTP ou les identifiants d'appareils mobiles réinitialisables par l'utilisateur conçus pour un usage publicitaire.

2.10. Vidéos et jeux

Exigences relatives au contenu vidéo et au contenu des Sites. L'Inventaire vidéo doit être ajouté conformément au Règlement applicable aux éditeurs diffusant des annonces vidéo et à toute autre instruction de Google. Les Partenaires doivent fournir et mettre à jour des métadonnées exactes et des URL de description pour tous les contenus vidéo et les jeux.

Les Partenaires qui utilisent le SDK IMA (Interactive Media Ads) de Google pour diffuser des annonces via les Options de monétisation Google dans un inventaire vidéo doivent s'assurer que le contenu vidéo et les Sites intégrés sont conformes aux exigences relatives au contenu des sites décrites dans les présentes Consignes aux partenaires. En outre, ils doivent indiquer dans leurs règles de confidentialité que des tiers sont susceptibles de recueillir des informations sur les visites effectuées sur leur site Web, y compris des données liées aux interactions des utilisateurs avec le contenu du site.

Le contenu hébergé sur YouTube ne peut être monétisé que par le biais du Programme Partenaire YouTube, et non via le SDK IMA.

2.11. Annonces fixes

Les Partenaires qui insèrent des annonces fixes via Google Ad Manager doivent respecter les Consignes et restrictions liées à l'ajout d'annonces fixes.

3. Règles supplémentaires uniquement applicables aux enchères ouvertes

Outre les règles énoncées aux sections 1 et 2 ci-dessus, les Partenaires participant aux enchères ouvertes doivent respecter les règles énoncées à la section 3. Pour plus de clarté, les Sites qui diffusent des annonces via le premier aperçu doivent respecter ces règles.

3.1. Emplacement des annonces lors d'enchères ouvertes

Les annonces diffusées via les enchères ouvertes ne doivent pas être : (i) affichées dans les boutons "Développer" ou les animations ; (ii) intégrées dans une application de bureau non basée sur le Web, sauf si expressément approuvé par Google ; (iii) placées dans des programmes de messagerie électronique ou dans des e-mails, y compris les newsletters envoyées par e-mail, sauf expressément autorisé par Google, ou (iv) en dessous ou à proximité immédiate d'un bouton ou de tout autre objet, de façon à ne pas gêner l'interaction habituelle de l'utilisateur avec le site Web ou l'annonce.

Les Partenaires monétisant des Sites via les enchères ouvertes doivent s'assurer qu'à tout moment, les encarts (annonces qui respectent les dimensions définies de l'espace publicitaire), les Annonces intégrées aux applications (annonces diffusées au sein d'applications mobiles), ainsi que tous les autres supports promotionnels payants ne dépassent pas la quantité du contenu du Site.

3.2. Emplacement des Annonces intégrées aux applications lors d'enchères ouvertes

Les Annonces intégrées aux applications diffusées via les enchères ouvertes ne doivent pas être placées : (i) en dessous ou à proximité immédiate d'un bouton, ou d'un objet, de façon à ne pas gêner l'interaction habituelle de l'utilisateur avec l'application ou l'annonce, (ii) d'une manière susceptible de masquer le contenu de l'application, ou (iii) sur un écran "impasse" que l'utilisateur ne peut pas quitter sans cliquer sur l'annonce et s'il n'est pas averti que le bouton "Accueil" fermera l'application.

3.3. Restrictions concernant les Partenaires lors d'enchères ouvertes

Les Partenaires ont la possibilité de bloquer des annonceurs, des réseaux d'acheteurs, des fournisseurs rich media, des annonces utilisant l'ajout de tags pour créer ou exploiter des listes de remarketing, ou encore des annonces utilisant les cookies en fonction de catégories ciblées par centres d'intérêt. Ces restrictions peuvent s'appliquer au niveau du segment d'inventaire ou au niveau du compte. Google ne garantit pas l'application de ces restrictions, mais procède à la validation des sites et des créations.

3.4. Inventaire vidéo lors d'enchères ouvertes

L'Inventaire vidéo pour les enchères ouvertes, y compris l'inventaire d'annonces InStream dans des jeux en ligne, doit être ajouté conformément aux instructions de Google. Les Partenaires ne sont pas autorisés à : (i) effectuer le trafficking de lecteurs vidéo monétisés à l'aide d'emplacements d'annonce destinés aux annonces display conventionnelles, tels que des blocs In-Banner, ou (ii) utiliser des bannières publicitaires et des images comme arrière-plan de modèle pour les contenus vidéo et les jeux. Les annonces doivent être placées de telle sorte que les utilisateurs puissent les distinguer des contenus vidéo et des jeux.

3.5. Annonces Google lors d'enchères ouvertes

Lorsqu'il diffuse des annonces Google sur ses Sites, le Partenaire doit également respecter le Règlement du programme AdSense, dans lequel le terme "éditeur" est employé pour désigner le partenaire. Lorsqu'il diffuse des annonces Google au sein d'une application, le Partenaire doit en outre se conformer au Règlement du programme AdMob.

Dernière mise à jour : 30 septembre 2021