Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Alternativas para solicitar o consentimento de usuários da UE

Os editores podem escolher entre vários caminhos diferentes para solicitar o consentimento dos usuários do EEE a fim de cumprir a política atualizada de consentimento da UE do Google.

1. Criar a própria solução de consentimento

1. Acesse o Ad Manager e selecione seus provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês).
  2. Use a GPT API para pausar o carregamento de anúncios durante o carregamento da página (disableInitialLoad()).
  3. Acione a ferramenta de consentimento e solicite o consentimento referente ao Google e aos ATPs selecionados.
    • O usuário concorda em ver anúncios personalizados: retome o carregamento de anúncios (refresh()).
    • O usuário concorda em ver anúncios não personalizados: carregue anúncios não personalizados (setRequestNonPersonalizedAds(1) + refresh()).
    • O usuário não concorda em ver anúncios do Google: não faça uma chamada de anúncio para o Google.

Veja mais detalhes nas Configurações de Personalização de anúncios na página de ajuda das tags de anúncio do editor do Google

2. Usar Opções de contribuição (Beta)

1. Acesse o Ad Manager e selecione seus provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês).
  2. Entre em Opções de contribuição e insira códigos de rede.
  3. Implemente a tag de Opções de contribuição na página.
  4. As tags do Google respeitarão as configurações do provedor de tecnologia de anúncio.
  5. Você pode usar a Funding Choices API para tags que não são do Google.

Veja mais detalhes na página de ajuda Opções de contribuição

3. Usar a estrutura do IAB

Ainda não realizamos a integração ao portal da estrutura de transparência e consentimento do IAB, Transparency & Consent Framework, ou TCF (sigla e página em inglês). Nos últimos meses, trabalhamos com o IAB Europe (em inglês) para descobrir como integrar nossos produtos e políticas ao TCF, mas ainda não concluímos esse processo técnico.

Até que a integração do Google ao IAB seja concluída, o Google retornará anúncios personalizados para os provedores de tecnologia de anúncio selecionados nos controles de ATP do editor. Os editores ainda terão a opção de incluir o indicador de anúncio não personalizado na solicitação ou veicular apenas anúncios não personalizados para todos os usuários no EEE na interface do usuário do Ad Manager. Além disso, as especificações técnicas do TCF do IAB oferecem suporte à Web, mas as especificações referentes a aplicativos para dispositivos móveis ainda não foram concluídas.