Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Processus relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'UE pour les éditeurs

Les éditeurs ont le choix entre plusieurs options pour obtenir le consentement de leurs utilisateurs situés dans l'EEE et se conformer ainsi aux nouvelles Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE de Google.

1. L'éditeur élabore sa propre solution de demande consentement

1. Accédez à Ad Manager, puis sélectionnez vos fournisseurs de technologie publicitaire.
  2. À l'aide de l'API GPT, mettez en veille les annonces dont le chargement s'effectue en même temps que celui de la page (disableInitialLoad()).
  3. Lancez l'outil relatif au consentement, puis demandez le consentement pour Google et les fournisseurs de technologie publicitaire sélectionnés.
    • Si l'utilisateur accepte de voir des annonces personnalisées, relancez le chargement des annonces (refresh()).
    • Si l'utilisateur accepte de voir des annonces non personnalisées, chargez ces dernières (setRequestNonPersonalizedAds(1) + refresh()).
    • Si l'utilisateur ne donne pas son consentement pour Google, n'envoyez pas d'appel d'annonce à Google.

Pour en savoir plus, consultez la page Paramètres de personnalisation des annonces dans les tags d'emplacement publicitaire Google pour les éditeurs dans le centre d'aide.

2. L'éditeur utilise Funding Choices (version bêta)

1. Accédez à Ad Manager, puis sélectionnez vos fournisseurs de technologie publicitaire.
  2. Accédez à Funding Choices, puis saisissez les codes de réseau.
  3. Ajoutez le tag Funding Choices à la page.
  4. Les tags Google respectent les paramètres du fournisseur de technologie publicitaire.
  5. Vous pouvez vous servir de l'API Funding Choices pour les tags autres que Google.

Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide Funding Choices

3. L'éditeur utilise le cadre défini par l'IAB

Nous n'avons pas encore intégré le cadre de transparence et de consentement de l'IAB. Depuis plusieurs mois, nous collaborons avec IAB Europe pour faire en sorte que nos règles et produits respectent ce cadre, mais l'intégration technique de ce dernier n'est pas encore terminée.

Tant que l'intégration du cadre défini par l'IAB n'est pas effective, Google diffuse des annonces personnalisées pour les fournisseurs de technologie publicitaire sélectionnés dans les outils de gestion des fournisseurs de technologie publicitaire de l'éditeur. L'interface utilisateur d'Ad Manager permet toujours aux éditeurs d'inclure le signal se rapportant aux annonces non personnalisées dans leur demande d'annonce ou de décider de ne diffuser que des annonces non personnalisées auprès de tous les utilisateurs situés dans l'EEE. Notez également que les spécifications techniques du cadre de transparence et de consentement de l'IAB sont actuellement disponibles pour le Web ; celles destinées aux applications mobiles ne sont pas encore prêtes.