Risorse per sviluppatori

Configurare un fornitore di servizi per la verifica della visibilità di app per dispositivi mobili

Misurare la visibilità con Ad Manager e con l'SDK Open Measurement
Alcune funzionalità video potrebbero non essere supportate per la tua rete.
Open Measurement è supportato sul web e sulle TV connesse a internet (CTV). Esplora le linee guida per la pubblicità video HTML5.

Open Measurement offre la misurazione sicura della visibilità di app mobile di più publisher per fornitori visibilità di terze parti supportati.

In base a uno standard di settore, gli sviluppatori di app possono consentire la misurazione della visibilità da parte di qualsiasi fornitore supportato con l'integrazione di un solo SDK. Dopo l'integrazione, i publisher possono assegnare un fornitore visibilità a un elemento pubblicitario di Ad Manager.

Ad Manager supporta diversi fornitori visibilità, tra cui:

• Adform
  • Adloox
  • Bulbit
  • Comscore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Integral Ad Science (IAS)
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • White Ops
  • Xandr/AppNexus

Implementazione degli SDK

I seguenti SDK supportano l'integrazione con Open Measurement:

Per scoprire di più sui formati supportati per ogni SDK e su come importare l'SDK e attivare Open Measurement, gli sviluppatori possono consultare le guide per iOS e Android citate sopra.

Per le implementazioni specifiche per i video si dovrebbe usare l'SDK GMA per le implementazioni video di base e l'SDK IMA per le implementazioni video avanzate.

Puoi trovare informazioni sullo standard Open Measurement nella documentazione dell'IAB.

Configurare un fornitore visibilità per la propria rete Ad Manager

I fornitori di servizi per la verifica della visibilità di terze parti devono essere aggiunti alla tua rete Ad Manager per poterli assegnare ai tuoi elementi pubblicitari. Scopri come aggiungere una nuova società.

Cosa occorre per aggiungere un fornitore visibilità

Devi richiedere quanto segue a ogni fornitore che vuoi aggiungere alla tua rete Ad Manager. Altre impostazioni, come i dati di contatto del fornitore, sono facoltative.

• Chiave fornitore: generalmente la chiave fornitore ha il formato [domain]-[usecase]
    Ad esempio: moat.com-omid, integralads.com-omid, comscore.com-omid, doubleverify.com-omid.
  • URL script: l'URL che ospita lo script di verifica relativo al fornitore.
  • Parametri URL: i parametri che devono essere passati allo script di verifica scaricato. Corrispondono ai parametri VerificationParameters nella specifica VAST 4.1.
  • URL di monitoraggio del rifiuto: l'URL per cui deve essere inviato un ping se non è possibile eseguire lo script di verifica.

Assegnare un fornitore visibilità a un elemento pubblicitario

Dopo aver aggiunto un fornitore visibilità supportato alla tua rete Ad Manager, puoi assegnarlo al tuo elemento pubblicitario e iniziare a consentire la misurazione della visibilità di terze parti per le creatività assegnate all'elemento pubblicitario in questione.

È possibile aggiungere più fornitori a singoli elementi pubblicitari.

Scopri come creare o modificare un elemento pubblicitario Ad Manager.

Pubblicare formati personalizzati nativi di tipo display

Per pubblicare formati personalizzati nativi di tipo display, devi aggiungere l'identificatore che indica la tua certificazione come partner da parte dell'IAB:

1. Crea un annuncio nativo usando l'opzione Editor HTML e CSS o Codice delle app per Android e iOS.
  2. Seleziona Nuovo formato (solo per l'opzione "Editor HTML e CSS").
  3. Inserisci nel campo "Apri partner di misurazione" l'identificatore, ossia il nome del partner registrato presso IAB Tech LAB.
  4. Completa la creazione dell'annuncio nativo.