Recursos para desarrolladores

Configure un proveedor de visibilidad de aplicaciones para dispositivos móviles

Mida la visibilidad con Ad Manager y el SDK de Open Measurement
Es posible que no se admitan algunas funciones de video en su red.
Open Measurement es compatible con la Web y CTV. Explora los lineamientos para la publicidad en video HTML5.

Open Measurement mide la visibilidad de aplicaciones para dispositivos móviles de varios publicadores de forma segura para proveedores de visibilidad externos compatibles.

Según un estándar de la industria, los desarrolladores de aplicaciones pueden permitir la medición de visibilidad a cualquier proveedor admitido con tan solo una integración de SDK. Una vez establecida la integración, los publicadores pueden asignar un proveedor de visibilidad a una línea de pedido de Ad Manager.

Ad Manager admite varios proveedores de visibilidad, como los siguientes:

• Adform
  • Adloox
  • Bulbit
  • Comscore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Integral Ad Science (IAS)
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • White Ops
  • Xandr/Appnexus

Implementación del SDK

Los siguientes SDK admiten la integración con Open Measurement:

• SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (GMA) (iOS y Android)
  • SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) (iOS y Android)

Los desarrolladores pueden obtener más información sobre los formatos compatibles para cada SDK y sobre cómo importar el SDK y activar Open Measurement con las guías anteriores para iOS y Android.

En el caso de las implementaciones específicas para videos, el SDK de GMA debe usarse para implementaciones básicas de video, mientras que el SDK de IMA debe usarse para implementaciones de video avanzadas.

Puedes encontrar información sobre el estándar de Open Measurement en la documentación de IAB.

Configure un proveedor de visibilidad para su red de Ad Manager

Debe agregar proveedores de visibilidad de terceros a su red de Ad Manager para que estén disponibles cuando quiera asignarlos a sus líneas de pedido. Obtenga información para agregar una nueva empresa.

Qué necesita para agregar un proveedor de visibilidad

Deberá obtener los siguientes datos de cada proveedor que quiera agregar a su red de Ad Manager. No es obligatorio establecer parámetros de configuración adicionales, como la información de contacto del proveedor.

• Clave del proveedor: La clave del proveedor suele tener el formato [domain]-[usecase].
    Por ejemplo: moat.com-omid, integralads.com-omid, comscore.com-omid, doubleverify.com-omid
  • URL de secuencia de comandos: Es la URL en la que se aloja la secuencia de comandos de verificación del proveedor.
  • Parámetros de URL: Son los parámetros que se deben pasar a la secuencia de comandos de verificación que se descargó y coinciden con los valores de VerificationParameters de la especificación de VAST 4.1.
  • URL de seguimiento de rechazos: Es la URL a la que se debe hacer ping si no se puede ejecutar la secuencia de comandos de verificación.

Asigna un proveedor de visibilidad a una línea de pedido

Una vez que se haya agregado correctamente un proveedor de visibilidad compatible a su red de Ad Manager, podrá asignarlo a su línea de pedido y comenzar a permitir la medición de visibilidad de terceros para las creatividades asignadas a esa línea de pedido.

Se pueden agregar múltiples proveedores a líneas de pedido individuales.

Obtenga información para crear o editar una línea de pedido de Ad Manager.

Cómo publicar formatos personalizados nativos de tipo de visualización

Para publicar formatos personalizados nativos de tipo de visualización, debe agregar el identificador que indica que IAB lo certificó como socio:

1. Cree un anuncio nativo con el Editor de HTML y CSS o la opción Código de aplicación para iOS y Android.
  2. Solo para la opción "Editor de HTML y CSS": Selecciona Formato nuevo.
  3. Ingresa tu identificador, que es el nombre del socio que se registró en IAB Tech LAB, en el campo "Socio de Open Measurement".
  4. Termine de crear el anuncio nativo.