Recursos para desarrolladores

Configurar proveedores de visibilidad de aplicaciones móviles

Mejorar la visibilidad con Ad Manager y el SDK de Open Measurement
Es posible que algunas funciones de vídeo no estén habilitadas en su red.
Open Measurement es compatible con la Web y CTV. Consulte las directrices para la publicidad de vídeo HTML5.

Open Measurement permite que determinados proveedores de medición de visibilidad externos puedan medir de forma segura la visibilidad en aplicaciones móviles de diferentes editores.

Según un estándar del sector, basta con que los desarrolladores integren un SDK en sus aplicaciones para que los proveedores admitidos puedan medir la visibilidad. Una vez integrado este SDK, los editores pueden asignar esos proveedores a líneas de pedido de Ad Manager.

Ad Manager admite distintos proveedores de medición de visibilidad, por ejemplo:

• Adform
  • Adloox
  • Bulbit
  • Comscore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Integral Ad Science (IAS)
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • White Ops
  • Xandr/Appnexus

Implementar SDKs

Los siguientes SDKs admiten la integración con Open Measurement:

• El SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) (iOS y Android)
  • El SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) (iOS y Android)

Los desarrolladores pueden consultar más información sobre los formatos admitidos en cada SDK y sobre cómo importar el SDK y activar Open Measurement con las guías de iOS y Android mencionadas más arriba.

En el caso de las implementaciones específicas para vídeos, el SDK de GMA debe usarse para implementaciones de vídeo básicas, mientras que el SDK de IMA debe usarse para implementaciones de vídeo avanzadas.

Consulte más información sobre el estándar Open Measurement en la documentación de IAB.

Configurar proveedores de medición de visibilidad en una red de Ad Manager

Para asignar proveedores de visibilidad externos a líneas de pedido, primero debe añadirlos a su red de Ad Manager. Consulte cómo añadir empresas.

Qué se necesita para añadir proveedores de medición de visibilidad

A continuación, se indica qué datos debe obtener de los proveedores que quiera añadir a su red de Ad Manager. Si quiere, puede pedirles datos adicionales, como su información de contacto.

• Clave del proveedor: suele tener el formato [dominio]-[uso].
    Por ejemplo: moat.com-omid, integralads.com-omid, comscore.com-omid y doubleverify.com-omid.
  • URL de la secuencia de comandos: la URL que aloja la secuencia de comandos de verificación del proveedor.
  • Parámetros de URL: los parámetros que deben transmitirse a la secuencia de comandos de verificación que se descarga. Son los mismos que los del campo VerificationParameters de la especificación de VAST 4.1.
  • URL de seguimiento de rechazos: la URL a la que se debe hacer ping si la secuencia de comandos de verificación no se puede ejecutar.

Asignar proveedores de medición de visibilidad a líneas de pedido

Una vez que haya añadido correctamente un proveedor de visibilidad admitido a su red de Ad Manager, puede asignarlo a líneas de pedido y permitirle que mida la visibilidad de las creatividades asignadas a esas líneas de pedido.

Cada línea de pedido puede tener varios proveedores.

Consulte cómo crear o editar líneas de pedido de Ad Manager.

Servir formatos nativos de display personalizados

Para servir formatos nativos de display personalizados, debe añadir el identificador que indica que IAB le ha certificado como partner:

1. Cree un anuncio nativo con las opciones Editor de HTML y CSS o Código de aplicaciones Android y iOS.
  2. (Solo con la opción "Editor de HTML y CSS") Seleccione Nuevo formato.
  3. En el campo "Partner de Open Measurement", introduzca su identificador, que es el nombre de partner que se ha registrado en IAB Tech LAB.
  4. Termine de crear el anuncio nativo.