Fournisseurs de technologie publicitaire

Google s'engage à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Ainsi, grâce à des outils dédiés, nous donnons aux éditeurs la possibilité de choisir les fournisseurs de technologie publicitaire qui sont autorisés à diffuser des annonces et à mesurer leurs performances dans l'Espace économique européen (EEE). Ces outils leur permettront également d'être compatibles avec les systèmes de diffusion des annonces, de mesure des performances ainsi que d'autres fonctions. Tous les fournisseurs répertoriés ont partagé certaines informations requises au titre du RGPD, ainsi qu'un lien expliquant leur utilisation des données que vous pouvez transmettre à vos utilisateurs lorsque vous souhaitez obtenir leur consentement. De plus, ces fournisseurs ont accepté de respecter nos Règles d'utilisation des données.

Nous vous encourageons à mettre en œuvre ces outils afin de sélectionner les fournisseurs de technologie publicitaire avec lesquels vous préférez travailler et ceux qui répondent le mieux à vos besoins. Nous avons créé ces outils afin de vous aider à choisir de tels fournisseurs et vous permettre de rester maître de l'activité sur votre site. Si vous décidez d'ignorer ces outils, une liste "communément utilisée" de fournisseurs sera sélectionnée. Elle regroupe les fournisseurs de ce secteur générant, pour les éditeurs, le plus de revenus provenant des utilisateurs de l'EEE, toutes sources de demandes programmatiques confondues.

Conformément à nos Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, vous devez identifier clairement chaque partie avec laquelle les données seront partagées. Ainsi, que vous définissiez un ensemble personnalisé de fournisseurs de technologie publicitaire ou que vous adoptiez la liste "communément utilisée", vous devrez indiquer à vos utilisateurs qui sont vos fournisseurs.

Vous pouvez consulter ces outils ainsi que la liste de fournisseurs de technologie publicitaire, dans vos comptes Ad Manager, AdSense ou AdMob. Par souci de commodité, nous vous donnons également la liste des fournisseurs certifiés ci-dessous.

* Fournisseurs de technologie publicitaire les plus populaires