Annonces personnalisées et non personnalisées

L'outil Confidentialité et messages d'Ad Manager offre de nombreuses options pour activer les annonces personnalisées et non personnalisées. Cet article décrit les différences entre ces deux types d'annonces. En savoir plus sur les paramètres de personnalisation des annonces dans les tags d'emplacement publicitaire Google pour les éditeurs

Personalized ads

Personalized advertising (formerly known as interest-based advertising) is a powerful tool that improves advertising relevance for users and increases ROI for advertisers. In all our publisher products, we make inferences about a user’s interests based on the sites they visit or the apps they use. This allows advertisers to target their campaigns according to these interests, providing an improved experience for users and advertisers alike. Learn more about our advertiser policies for personalized ads.

Google considers ads to be personalized when they are based on previously collected or historical data to determine or influence ad selection, including activity like previous search queries, visits to sites or apps, location, or demographic information. For example, this could include: demographic targeting, interest category targeting, remarketing, targeting Customer Match lists, and targeting audience lists uploaded in Display & Video 360 or Campaign Manager 360.

Annonces non personnalisées (ANP)

Les annonces non personnalisées ne se basent pas sur le comportement passé de l'utilisateur, mais sur des informations contextuelles. Cela inclut un ciblage géographique approximatif (au niveau d'une ville, par exemple) basé sur la position actuelle, le contenu du site ou de l'application consultés, ou les termes de requête actuels. Lorsque vous diffusez des annonces non personnalisées, Google Ad Manager interdit toutes les données utilisées pour la personnalisation, y compris le ciblage démographique et par liste d'utilisateurs.

Avec les annonces non personnalisées, les identifiants d'annonces pour mobile et les cookies ne sont pas utilisés pour le ciblage. Ils le sont en revanche pour limiter la fréquence d'exposition et pour alimenter les rapports agrégés sur les annonces.

Vous devez obtenir le consentement des utilisateurs pour pouvoir utiliser des cookies ou des identifiants d'annonces pour mobile à ces fins lorsque la législation l'impose, par exemple au Royaume-Uni et dans certains pays de l'Espace économique européen (EEE), conformément à la directive vie privée et communications électroniques. En savoir plus sur l'intégration des éditeurs à la version 2.2 du TCF de l'IAB

Lorsqu'un utilisateur Google connecté a indiqué directement à Google son âge et qu'il n'a pas l'âge minimal requis, Google ne lui présente que des annonces non personnalisées, quels que soient les paramètres du consentement de l'utilisateur dans l'UE que l'éditeur a sélectionnés dans l'outil "Confidentialité et messages" d'Ad Manager. Ce comportement s'applique, que l'éditeur transmette ou non un signal d'annonce non personnalisée dans le tag d'emplacement publicitaire.

Notez que vous pouvez gérer les paramètres de personnalisation des annonces dans n'importe quelle région du monde, et pas seulement dans l'EEE ou au Royaume-Uni. Si vous êtes un éditeur et que vous souhaitez fournir aux utilisateurs des traitements de confidentialité améliorés, découvrez les paramètres de personnalisation des annonces et l'API Publisher Privacy Treatment.

Annonces non personnalisées pour le programmatique

Lorsque Google diffuse des annonces non personnalisées, voici ce qui se produit pour les transactions programmatiques :

Le terme "transactions programmatiques" désigne les opérations provenant des enchères ouvertes, des enchères privées, du premier aperçu, des accords préférés et du programmatique garanti.
  • Les annonces diffusées n'utilisent pas d'informations basées sur le comportement antérieur de l'internaute.
  • Google n'enregistre aucune information sur les identifiants utilisateur afin de définir le ciblage des annonces personnalisées ou de mesurer leurs performances.
  • Aucune annonce n'est diffusée à l'aide de la personnalisation (y compris le ciblage démographique et par liste de remarketing).
  • Les annonces diffusées via le Réseau Display de Google et Display & Video 360 n'utilisent que le ciblage contextuel et le ciblage par emplacements. Ces annonces peuvent utiliser l'adresse IP pour un ciblage géographique très approximatif (au niveau de la ville) et pour empêcher toute activité incorrecte. Elles font également appel aux cookies et/ou aux IDFA et identifiants publicitaires pour limiter la fréquence d'exposition et créer des rapports agrégés sur les annonces.
  • Les acheteurs tiers peuvent définir une enchère sur le trafic des annonces non personnalisées. Toutefois, ces acheteurs doivent s'assurer qu'ils ne personnalisent pas les annonces lorsque cela n'est pas autorisé.

Annonces non personnalisées pour les campagnes non programmatiques

Lorsque Google diffuse des annonces non personnalisées, voici ce qui se produit pour les éléments de campagne non programmatiques :

Le terme "éléments de campagne non programmatiques" désigne des éléments de campagne qui ne font pas partie d'accords programmatiques ou de programmatique garanti dans Ad Manager, Ad Exchange et AdSense.
  • Aucune annonce n'est diffusée à l'aide de la personnalisation (y compris le ciblage démographique et par liste de remarketing).
  • Google n'enregistre aucune information sur les identifiants utilisateur afin de définir le ciblage des annonces personnalisées ou de mesurer leurs performances.
  • Pour qu'une création soit éligible à des demandes d'ANP, lorsque "Vérifier le consentement pour les créations de réservation" est sélectionné, elle ne peut contenir aucun fournisseur de technologie publicitaire, qu'il ait été déclaré ou détecté.

Fonctionnalités courantes affectées par la diffusion d'annonces non personnalisées :

• Le ciblage par solutions d'audience n'est pas disponible pour les demandes d'ANP.
  • Le ciblage par opérateur mobile Ad Manager n'est pas disponible pour les demandes d'ANP.
  • Le ciblage par bande passante Ad Manager n'est pas disponible pour les demandes d'ANP.
  • Certains champs de transfert de données, comme UserId, ne sont pas disponibles.
  • Les accords avec des acheteurs n'utilisant pas Display & Video 360 ne peuvent pas être acceptés pour les demandes d'ANP.
  • Les accords avec les acheteurs Display & Video 360 utilisant des pixels tiers ou un ciblage d'audience pour les demandes d'ANP peuvent être affectés.

Modifications concernant les annonces non personnalisées dans les rapports

• Pour le trafic des annonces non personnalisées, certains champs de transfert de données Ad Manager sont vides, y compris UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth et MobileCarrier.
  • La précision des rapports sur la couverture Ad Manager peut être affectée.