Fazer upload de novos criativos para a biblioteca de criativos

A biblioteca de criativos armazena todos os criativos enviados ao Ad Manager

A biblioteca de criativos armazena todos os criativos enviados ao Ad Manager, inclusive os adicionados diretamente aos itens de linha. Os criativos adicionados à biblioteca de criativos precisam estar associados a um anunciante. Os criativos adicionados aos itens de linha são associados ao anunciante especificado no pedido do item de linha.

Eles podem ser usados em itens de linha em que o anunciante especificado no pedido é o mesmo que o associado ao criativo. Também é possível copiar criativos na biblioteca para reutilização.

Encontrar criativos

Os criativos são organizados na biblioteca em Exibição e depois Criativos.

Os criativos padrão são anúncios independentes, e o tipo principal/complementar permite que anúncios secundários sejam veiculados com o principal.

Diferentes tipos de criativos são encontrados em:

• Exibir criativos

Encontre os tipos de criativos de display, como os baseados em modelos e todos os criativos de vídeo nativo.

A opção "Exibir criativos" lista os criativos principais sem os complementares correspondentes. Os criativos principais estão listados em "Principal/complementar" com os complementares relacionados.

• Principal/complementar

Encontre os criativos principais e os complementares relacionados somente do tipo de display (sem VAST nem complementares relacionados).

• Criativos VAST

Encontre os tipos de criativos em áudio e vídeo junto com os complementares opcionais.

Adicionar novos criativos

Os itens de linha são restritos aos criativos na biblioteca com os tamanhos, tipos e outros requisitos especificados para cada item.

É possível adicionar vários tipos de criativos. Se você não souber a diferença entre eles, consulte os artigos Tipos de criativos de display ou Tipos de criativos em áudio e vídeo.

Para adicionar um criativo à biblioteca de criativos, faça o seguinte:

1. Acesse Exibição e depois Criativos e selecione uma das seguintes opções:

• Criativos de display
      • Padrão
      • Principal/complementar
    • Criativos VAST
  2. Clique em Novo criativo.
  3. Selecione um anunciante e clique em OK.
  4. Escolha os tipos de criativo de display ou em áudio e vídeo aplicáveis.

Para adicionar um formato nativo, um modelo de criativo personalizado ou um modelo padrão, selecione o modelo em uma lista e clique em Continuar.

5. Preencha as informações ou faça upload dos recursos necessários e clique em Salvar.

Requisitos de criativos

As informações ou os recursos necessários variam de acordo com o tipo de criativo selecionado. Para saber mais sobre cada tipo de criativo, acesse estes artigos da Central de Ajuda:

Ativar ou desativar

Os novos criativos são definidos como "Ativo" por padrão e podem ser associados a itens de linha imediatamente. É possível desativar ou ativar criativos da tabela em Exibição e depois Criativos. Veja os criativos não qualificados para desativação na tabela:

• Criativos pertencentes a um grupo principal/complementar
  • Criativos VAST
Os criativos VAST podem ser ativados ou desativados no item de linha associado.

Quando um criativo é desativado, todas as associações com os itens de linha dele se tornam inativas, e ele não pode ser adicionado a itens de linha até que seja reativado. Saiba mais em Status do criativo.

Copiar criativos

É possível copiar criativos para fazer novas versões:

1. Acesse Exibição e depois Criativos.

2. Selecione os criativos que você quer copiar.

3. Clique em Copiar se o destino for do mesmo anunciante ou Copiar para… se quiser selecionar outro.

Os criativos copiados têm os mesmos recursos e configurações que os originais, assim como o nome, com a adição de "(cópia)".

Restrições para copiar criativos

• Criativos com recursos personalizados ou criados com base em modelos de criativos podem ser copiados para outro anunciante somente uma vez.
  • Não é possível copiar os criativos de vídeo para um anunciante diferente.

Status do criativo

Status da associação x status do criativo

Há dois status de criativo que você precisa conhecer:

• Status do criativo
  • Status da associação de criativos do item de linha

Se você não souber a diferença entre eles, consulte Status da associação de criativos x status do criativo para saber mais. Você entenderá melhor a interação entre o status do criativo e o status da associação, conforme descrito nessa seção.

O status de um criativo pode ser desativado ou reativado a qualquer momento. Novos criativos são definidos como "Ativo" por padrão. Não é necessário alterar o status do criativo, a menos que você precise desativá-lo.

Os criativos desativados:

Desativar o criativo também desativa todas as associações dele. Quando uma associação de criativo está inativa, o criativo deixa de ser exibido para os usuários.

Os criativos reativados poderão ser associados a novos itens de linha. No entanto, as associações de criativos com itens de linha precisam ser reativadas antes de serem exibidas aos usuários novamente por aqueles itens de linha. Saiba mais sobre como alterar a associação de criativos.

Alguns criativos não são qualificados para desativação porque podem afetar a veiculação dos criativos principais/complementares no grupo. Entre os criativos não qualificados para desativação estão inclusos os seguintes:

• Criativos pertencentes a um grupo principal/complementar
  • Criativos VAST

Quando criativos são desativados, você recebe um alerta de criativos ausentes do Ad Manager.