Éléments de campagne

Contrôler l'affichage des créations dans un élément de campagne

Si un même élément de campagne comporte une ou plusieurs créations, vous pouvez utiliser le paramètre Afficher les créations pour contrôler la façon dont elles s'affichent sur une page Web.

Configurer le paramètre "Afficher les créations" dans un élément de campagne

Pour accéder au paramètre, suivez les instructions permettant de configurer un nouvel élément de campagne ou recherchez un élément de campagne existant et accédez au paramètre Afficher les créations. Les options disponibles sont les suivantes :

• Une ou plusieurs : si possible, diffuse plusieurs créations dans l'élément de campagne par demande d'annonce, mais n'arrête pas la diffusion si plusieurs créations ne peuvent être diffusées en même temps. Une ou plusieurs créations peuvent être diffusées sur la page Web. Il peut s'agir d'une seule création ou de toutes les créations.
  • Une seule : ne diffuse qu'une création dans cet élément de campagne par demande d'annonce. Une fois la création diffusée, ce paramètre n'essaie plus de diffuser d'autres créations pour cette demande d'annonce.
  • Autant que possible : donne la priorité aux créations associées à cet élément de campagne pour qu'elles apparaissent sur la même page.

Si un élément de campagne de priorité inférieure est défini sur Autant que possible et remporte le premier emplacement, il force le blocage de tous les autres emplacements. Cela se produit même si des éléments de campagne de priorité supérieure sont susceptibles d'être diffusés dans les emplacements restants. L'onglet de dépannage des éléments de campagne qui n'ont pas pu être diffusés indique que les éléments de campagne de priorité supérieure ont été refusés en raison des "roadblocks".

• Toutes : toutes les créations doivent être diffusées dans la demande d'annonce, ou aucune d'entre elles. Nécessite des tags Google Publisher Tag en mode de demande simple.

Si l'élément de campagne ne contient qu'une seule création, utilisez le paramètre Une ou plusieurs ou Une seule. Assurez-vous de préciser un nombre si l'élément de campagne contient plusieurs créations de la même taille. Lorsque plusieurs créations ont la même taille, utilisez le paramètre Autant que possible ou Une ou plusieurs.

Aidez-moi à résoudre les problèmes de diffusion

Afficher la même création plusieurs fois simultanément

Dans la plupart des cas, une création donnée dans un élément de campagne ne peut être diffusée qu'une fois par demande d'annonce*. Si vous souhaitez qu'une même création soit diffusée plusieurs fois par demande d'annonce, copiez la création pour en associer plusieurs instances.

Assurez-vous de préciser un nombre et d'utiliser le paramètre Autant que possible ou Une ou plusieurs.

L'exclusion liée à la même création ne s'applique pas aux accords préférés ni aux accords de programmatique garanti comportant des créations fournies par l'annonceur. Vous pouvez obtenir un résultat similaire (uniquement pour le programmatique garanti) en utilisant des limites du nombre d'expositions.

* Dans de rares cas, il est possible qu'une création s'affiche plusieurs fois sur une page Web, même si elle n'est associée à un élément de campagne qu'une seule fois. Cela peut se produire si les tags Google Publisher Tag n'utilisent pas le mode de demande simple

Afficher plusieurs créations simultanément

Vous pouvez également choisir d'afficher toutes les créations d'un élément de campagne sous la forme d'un ensemble (ou roadblock). N'utilisez ces options d'affichage des créations que pour les éléments de campagne comportant plusieurs créations actives. Ces éléments de campagne ne sont pas en concurrence avec Ad Exchange dans le cadre de l'allocation dynamique et ne sont diffusés que s'ils sont éligibles pour le premier espace publicitaire correspondant sur une page. En savoir plus sur les roadblocks

• Autant que possible : donne la priorité aux créations associées à cet élément de campagne pour qu'elles apparaissent sur la même page.
  • Toutes : toutes les créations associées à cet élément de campagne apparaissent ensemble sur une page, ou l'élément de campagne ne peut pas être diffusé. Ce paramètre nécessite des tags Google Publisher Tag en mode de demande simple. Si un autre type de tag demande cet élément de campagne ou si un ciblage au niveau de la création est appliqué à l'une des créations de l'élément de campagne, le paramètre "Autant que possible" est utilisé.