Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Configurações de personalização de anúncios nas tags de anúncio do editor do Google

De acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia atualizada do Google, você precisa divulgar algumas informações aos seus usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE). Além disso, onde for exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro armazenamento local e para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Todas as configurações de personalização de anúncios por solicitação que você definir serão aplicadas globalmente, não somente aos usuários do EEE. Se você adicionar parâmetros por solicitação a uma solicitação para um usuário que não é do EEE, um anúncio não personalizado será retornado.

Configurações de personalização de anúncios para páginas que usam tags GPT e do Google AdSense

Solicitar anúncios

Por padrão, as solicitações de anúncios ao Google veiculam anúncios personalizados, com a seleção deles baseada no conteúdo da página da Web e no histórico do usuário que visita a página. O Google também oferece suporte à veiculação de anúncios não personalizados. Saiba mais sobre anúncios personalizados e não personalizados

Se você atender aos requisitos da nossa política de consentimento e quiser veicular anúncios não personalizados a todos os usuários localizados no Espaço Econômico Europeu que acessam seu site, não precisará fazer alterações nas tags de anúncios. Você pode ativar a veiculação de anúncios não personalizados no Google Ad Manager ou nas IUs do Google AdSense.

Se você quiser veicular anúncios personalizados para alguns usuários e anúncios não personalizados para outros, a Tag do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) e as tags de anúncio assíncronas do Google AdSense/Ad Exchange oferecem aos editores uma forma de acionar a veiculação de anúncios não personalizados por página. Isso poderá ser útil se você permitir que todos ou alguns usuários escolham entre anúncios personalizados e não personalizados.

Embora esses anúncios não usem cookies para personalização de anúncios, eles são usados para definir o limite de frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e combater fraudes e abusos. Sendo assim, será obrigatório solicitar o consentimento dos usuários se você quiser usar cookies para essas finalidades em países onde as disposições sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica são aplicáveis. Saiba mais sobre anúncios não personalizados

Para a tag GPT:

Use o método: googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(1)

Para a tag de anúncio assíncrona do Google AdSense e do Ad Exchange:

Defina o valor: (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1.

Esses métodos acionarão solicitações de anúncios não personalizados para solicitações de anúncios do Google subsequentes da página emitidas pelas seguintes tags de anúncio compatíveis: GPT, tags de anúncio assíncronas do Google AdSense ou do Ad Exchange (adsbygoogle.js), a antiga tag síncrona do Google AdSense (show_ads.js) e o SDK do IMA. Verifique se uma tag de anúncio está solicitando anúncios não personalizados. Para isso, procure a solicitação de anúncio nas ferramentas para desenvolvedores do navegador e localize o parâmetro &npa=1.

Chamar setRequestNonPersonalizedAds(0) ou definir requestNonPersonalizedAds=0 reativará a personalização. Se uma página contiver vários tipos de tags de anúncio do Google (por exemplo, uma tag GPT e uma tag assíncrona do Google AdSense/Ad Exchange), será impossível prever a primeira tag a ser executada. Portanto, use o controle de anúncios não personalizados para cada tipo de tag.

Pausar solicitações de anúncios

A GPT e as tags assíncronas do Google AdSense/Ad Exchange são compatíveis com técnicas de carregamento da página, mas aguardam um sinal explícito antes de começar a emitir solicitações de anúncios. Isso pode ser útil se for necessário esperar até que o usuário interaja com uma IU de solicitação de consentimento antes de emitir solicitações de anúncios.

Ao usar a GPT: é possível atrasar as solicitações de anúncios se você usar o modo assíncrono.

• Use a função disableInitialLoad() para impedir que a tag envie solicitações de anúncios durante o carregamento inicial da página. É necessário fazer isso antes de acionar qualquer solicitação de anúncio usando display().
  • Configure seus locais de anúncio com as chamadas para googletag.cmd.push(...), como você faz normalmente.
  • Depois que o usuário confirmar o consentimento, chame setRequestNonPersonalizedAds(1) se necessário.
  • Use a função refresh() para retomar o envio de solicitações de anúncios.
  • Se você não chamar refresh(), nenhum anúncio será exibido. Não será possível atrasar as solicitações se você usar enableSyncRendering().

Ao usar o código de anúncio assíncrono do Google AdSense ou do Ad Exchange:

• Use (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1 para impedir que a tag envie solicitações de anúncios. É necessário fazer isso antes de acionar qualquer solicitação de anúncio usando adsbygoogle.push(...).
  • Configure os locais de anúncio com as chamadas para adsbygoogle.push(...), como você faz normalmente.
  • Depois que o usuário confirmar o consentimento, defina requestNonPersonalizedAds=1 se necessário.
  • Use (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 para retomar o envio de solicitações de anúncios.
  • Se você não definir pauseAdRequests=0, nenhum anúncio será exibido.

Essa técnica impede que solicitações de anúncios sejam enviadas, mas vários scripts ainda serão carregados. Embora seja possível ler os cookies existentes nos domínios do Google, nenhum cookie novo será definido. Nenhum dado associado aos cookies existentes será usado para avaliação ou veiculação de anúncios.

Se com sua solução de gerenciamento de consentimento é possível adiar o carregamento de scripts até que o usuário tenha escolhido uma opção, uma alternativa é adiar o carregamento de gpt.js e adsbygoogle.js. Os outros tipos de tags de anúncios do Google não são compatíveis com o recurso de pausa de solicitações de anúncios. Evite carregá-las até que você esteja pronto para solicitar anúncios personalizados ou não.

Configurações de personalização de anúncios para páginas AMP

As solicitações de anúncios das páginas AMP oferecem as mesmas configurações de personalização de anúncios que as páginas não AMP descritas anteriormente: os editores podem veicular anúncios não personalizados para todos os usuários localizados no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou podem optar por veicular anúncios personalizados/não personalizados seletivamente com base no consentimento. Veja a seguir instruções sobre como configurar cada cenário para páginas AMP que solicitam anúncios com <amp-ad type=”doubleclick”> ou <amp-ad type=”adsense”>.

Veiculação de anúncios não personalizados para todos os usuários do EEE

Caso suas tags de anúncio AMP não usem o Real Time Config (RTC), você poderá simplesmente ativar a veiculação de anúncios não personalizados nas IUs do Google Ad Manager ou do Google AdSense, e nenhuma outra alteração nas páginas AMP será necessária.

Caso as tags de anúncio AMP usem o Real Time Config (RTC), será possível configurar sua página para evitar o envio de solicitações RTC a usuários que receberão anúncios não personalizados (ou seja, aqueles no EEE). Veja a seguir as configurações e os componentes necessários (amp-geo e amp-consent) para fazer isso.

<!-- First we need to set up the amp-geo extension. We define a group: `eea` which includes all European Economic Area countries. You will need to keep this list up-to-date as membership in the EEA may change over time. -->
<amp-geo layout="nodisplay">
  <script type="application/json"
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Next we need to set up a consent component for end users in EEA countries. We'll later configure it to be auto-rejected, so it doesn't actually prompt for consent. This halts RTC callouts and signals Ad Manager/AdSense to serve non-personalized ads. -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea"
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

Você deve adicionar o atributo data-block-on-consent a qualquer componente amp-ad na página, conforme indicado abaixo:

<!-- Finally we set up the ad tag, directing it to automatically reject consent -->
<amp-ad data-block-on-consent="_auto_reject"
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Veiculação de anúncios personalizados/não personalizados com base no consentimento

Como as AMP não permitem JavaScript personalizado, a solicitação de anúncios personalizados ou não personalizados se baseia na configuração de um componente amp-consent e nos atributos data-block-on-consent e data-npa-on-unknown-consent. Suponha que você configure um componente amp-consent e o vincule a todas as tags <amp-ad> na página usando o data-block-on-consent:

• Se o usuário tiver respondido afirmativamente ao componente amp-consent (o usuário aceitou a solicitação de consentimento), os anúncios serão solicitados normalmente.
  • Se o usuário tiver respondido negativamente ao componente amp-consent (o usuário rejeitou a solicitação de consentimento), os anúncios não personalizados serão solicitados.
  • Se a resposta do usuário ao amp-consent for desconhecida (o usuário descartou a solicitação de consentimento):
    • Por padrão, nenhuma solicitação de anúncio é enviada.
    • Se data-npa-on-unknown-consent for definido como true, os anúncios não personalizados serão solicitados.
  • Se você configurar um componente amp-geo de modo que o consentimento não seja aplicável com base na localização geográfica do usuário, as solicitações serão enviadas normalmente.

Se as tags <amp-ad> não usarem data-block-on-consent, ou caso o componente amp-consent não tenha sido configurado corretamente, as solicitações serão enviadas normalmente.

Veja abaixo um exemplo de uma configuração que solicita consentimento a todos os usuários do EEE, com o comportamento resultante descrito acima:

<!-- First we need to set up the amp-geo extension. We define a group: `eea` which includes all European Economic Area countries. You will need to keep this list up-to-date as membership in the EEA may change over time. -->
<amp-geo layout="nodisplay">
  <script type="application/json">
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Next we need to setup the consent for users in the “eea” country group -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea",
          "promptUI": "myConsentFlow"
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

<!-- Finally we set up the ad tag, directing it to wait for consent when necessary -->
<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Há outras maneiras de solicitar seletivamente o consentimento dos usuários, incluindo a configuração da página para enviar uma solicitação de POST CORS para um ponto de extremidade configurado via checkConsentHref. Saiba mais a respeito lendo a documentação do amp-consent.

Configurações de personalização de anúncios para outras tags

Tags de passback da GPT

Se estiver usando tags de passback da GPT, você poderá marcar uma solicitação de anúncio como não personalizada. Para isso, basta incluir o seguinte comando na chamada de API:

googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(int options);

Defina o parâmetro options como o valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio como "NPA" e como 0 para solicitações de anúncios qualificadas para anúncios personalizados.

A omissão dessa configuração é definida para permitir anúncios personalizados por padrão.

Exemplo:

<script src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">
googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(1);
googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])
    .display();
</script>

URLs simples

Se você estiver usando URLs simples, poderá marcar uma solicitação de anúncio como não personalizada. Para isso, basta adicionar o parâmetro npa=[int] diretamente ao URL da solicitação de tag. Recomendamos que você especifique o parâmetro no início da tag para evitar riscos de truncamento. Especifique npa=1 para marcar a solicitação de anúncio como não personalizada. A omissão de parâmetros é definida para os anúncios personalizados por padrão. Exemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&npa=1&c=12345

AdSense para pesquisas

Por padrão, as solicitações enviadas ao Google veiculam anúncios personalizados, com a seleção deles baseada na consulta de pesquisa e no histórico do usuário que faz a pesquisa. O Google também oferece suporte à veiculação de anúncios não personalizados. Saiba mais sobre anúncios personalizados e não personalizados

Se você quiser veicular anúncios personalizados para alguns usuários e anúncios não personalizados para outros, as tags do AdSense para pesquisas oferecem aos editores uma maneira de acionar a veiculação de anúncios não personalizados por página. Isso poderá ser útil se você permitir que todos ou alguns usuários escolham entre anúncios personalizados e não personalizados.

Para anúncios da rede de pesquisa personalizados – tag de anúncio da Web: adicione o valor a seguir a pageOptions na tag de anúncios da rede de pesquisa personalizados:
personalizedAds: false,

Para a tag da AdMob:
builder.setAdvancedOptionValue("personalizedAds", "false");

Para a tag do iOS:
[request setAdvancedOptionValue:@"false" forKey:@"personalizedAds"];

Esses métodos acionarão solicitações de anúncios não personalizados para essa solicitação específica. Esse é um parâmetro sem estado. Se o parâmetro não for definido nas solicitações subsequentes desse usuário, o comportamento será revertido para o padrão. Ou seja, solicitar anúncios personalizados.

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Consulte o site do desenvolvedor de aplicativos (SDK do GMA para iOS, SDK do GMA para Android) e saiba mais sobre o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

SDK do Interactive Media Ads do Google (para vídeo)

Nas solicitações de vídeo, é possível indicar se você quer que o Google gerencie seu conteúdo de vídeo como não personalizado ao adicionar o parâmetro npa=1 à sua tag de anúncio. Para fazer isso, use uma tag de vídeo principal criada manualmente ou qualquer um dos SDKs do IMA específicos à plataforma (SDK do IMA para HTML5, SDK do IMA para iOS, SDK do IMA para Android e SDK do IMA para Google Cast).

Se o player de vídeo usar o recurso Inserção de anúncios dinâmicos do Ad Manager, ele também poderá incluir o parâmetro npa=1 com uma solicitação de vídeo on demand (VOD) ou de transmissão ao vivo para enviar esse parâmetro a todas as solicitações de anúncios incluídas (SDK do DAI para HTML5, SDK do DAI para Google Cast, SDK do DAI para iOS, SDK do DAI para Android, SDK do DAI para Roku, SDK do DAI para tvOS).

Tags de anúncios legadas de editores do Google

Outros tipos de tags de anúncios do Google (por exemplo, as tags legadas do GAM e GUT) não são compatíveis com a emissão de solicitações de anúncios não personalizados. Evite carregá-las até que você esteja pronto para solicitar anúncios personalizados. Como alternativa, você pode manter a conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia migrando para uma das tags totalmente compatíveis com anúncios personalizados e não personalizados e pausando as solicitações para receber o consentimento necessário.