Criar experimentos nativos A/B

Maximize seu desempenho nativo com testes A/B de diferentes estilos nativos. Teste elementos visuais e outras atualizações em dois estilos para ver qual deles vai funcionar melhor antes de fazer uma mudança.

Como funciona: o estilo original que você quer testar em comparação com um novo design é o "controle". O novo design é o estilo "experimento". Você atualiza as configurações do experimento para melhorar o desempenho em relação ao estilo de controle. Dessa forma, será possível analisar o desempenho dos dois estilos e determinar quais configurações você quer manter.

Experimentos nativos só podem comparar dois estilos nativos em canais nativos existentes. Não é possível comparar banners e anúncios nativos no mesmo canal de anúncio.

Se um experimento segmentar um estilo nativo de controle que mistura conteúdo programático e tradicional, o tráfego de reserva será afetado.

Fazer um experimento

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Nativo.
  3. Na tabela, clique em um estilo nativo que atenda a estes dois requisitos:
    • Ter um valor de "Anúncio nativo de conteúdo", "Anúncio nativo de instalação de apps", "Anúncio nativo de conteúdo em vídeo" ou "Anúncio nativo em vídeo de instalação de apps" na coluna "Formato".
    • Ter um valor de "Programática e tradicional" na coluna "Qualificação da transação"
  4. Na página "Estilizar seu anúncio nativo", clique em Criar experimento A/B.
    As configurações de "Fazer um experimento A/B" são exibidas no painel direito.
  5. Selecione a data em que o experimento será gerado no menu suspenso correspondente.
  6. Em "Alocação de tráfego", insira a porcentagem de impressões que será atribuída ao estilo do experimento durante o teste. O restante será atribuído ao estilo de controle.
    • Por exemplo, se você alocar 60% das impressões para o estilo em teste, o de controle receberá os 40% restantes.
    • Insira 50% para uma alocação igual de impressões entre os estilos do experimento e o de controle.
  7. Clique em Experimento e atualize o estilo do experimento para o teste.
    Faça as mudanças que você acha que podem melhorar o desempenho dos anúncios nativos resultantes.
  8. Clique em Continuar, faça as alterações de segmentação necessárias e clique em Salvar e concluir.
Também é possível realizar um experimento manual de estilo do anúncio nativo na página "Experimentos".

Analisar o experimento e tomar as providências necessárias

Após dois dias de experimento, o sistema deve ter resultados suficientes. Você pode começar a analisar os dados e decidir se quer alternar para as configurações do experimento.

1. Clique em Exibição e depois Nativo.
  2. Na tabela, clique no estilo nativo que tem um experimento em atividade.
    Todos esses estilos nativos têm o rótulo "Experimento em andamento" na linha correspondente.
  3. Na página "Estilizar seu anúncio nativo" exibida, clique em Ver experimento ao lado direito da página.
  4. (Opcional) Se o experimento ainda estiver em andamento, abra o menu suspenso "Em andamento" e clique em Pausar.
    Ao pausar um experimento, 100% do tráfego será direcionado ao estilo nativo de controle (original).
  5. (Opcional) Clique em Visualizar estilos para conferir o aspecto de um anúncio resultante de cada estilo nativo.
  6. Analise os dados para ver o desempenho do experimento em comparação com o estilo nativo de controle (original).
    Considere a alocação de tráfego ao analisar os resultados. A alocação aparece no canto inferior esquerdo.
  7. Após a conclusão do experimento, todo o tráfego é alocado no estilo nativo de controle (original). A qualquer momento, você pode optar por aplicar as configurações do experimento ou manter as configurações do estilo de controle (original).
    • Aplicar variação: o estilo nativo de controle é atualizado para corresponder ao estilo do experimento.
    • Recusar variação: o estilo nativo de controle (original) mantém as configurações.
    Depois de clicar em qualquer uma dessas opções, o estilo de controle (original) vai receber 100% da alocação de tráfego, e o estilo nativo do experimento será excluído.

Interpretar os resultados do experimento

Os experimentos exibem as seguintes métricas junto com um valor "+/-% do controle" para você comparar o desempenho dos estilos nativos do experimento e de controle.

Exemplo
Uma "Receita do experimento" de "US$ 10.000 / +10% de controle" significa que o estilo do experimento deve receber US$ 10.000 de receita, um valor 10% maior do que a estimativa do estilo de controle (original).
  • Receita do experimento
    É a receita líquida gerada pelas impressões de anúncios veiculadas, com ajustes em relação a spam de anúncios e outros fatores. Esse valor é uma estimativa sujeita a alterações no momento em que a precisão dos ganhos for verificada ao final de cada mês.
  • eCPM do experimento
    É a receita de publicidade por mil impressões de anúncios.
    eCPM de anúncio = receita / impressões de anúncio * 1.000
  • CTR do experimento
    Para anúncios padrão, a CTR do seu anúncio é o número de cliques dividido pelo número de impressões de anúncios individuais, representada por uma porcentagem.
    CTR do experimento = cliques/impressões de anúncios * 100
  • Cobertura do experimento
    É a porcentagem de anúncios retornados em comparação com o número de anúncios solicitados.
    Cobertura do experimento = (solicitações correspondentes/solicitações de anúncios)