Funktionsweise von Prognosen

Sehen Sie sich Informationen zu den Parametern zum Prognostizieren des verfügbaren Inventars an. #forecasting #checkinventory

Wenn Sie das verfügbare Inventar prüfen, geschieht in Ad Manager Folgendes:

• Die Werbebuchung, für die die Prognose erstellt wird, und die gebuchten Werbebuchungen werden miteinander verglichen.
  • Als Grundlage für die Prognose des zukünftigen Trafficvolumens werden alle Daten des Trafficvolumens der letzten 24 oder mehr Monate verwendet.
  • Eine Stichprobe der Anzeigenmerkmale aus der jüngeren Vergangenheit wird analysiert, um Ihnen präzisere Details zu liefern.
  • Saisonale Trends werden in den Berechnungen berücksichtigt.

Anhand dieser Vorhersagen wird in Ad Manager eine Simulation für die zu prognostizierende Werbebuchung durchgeführt. Das Ergebnis der Simulation zeigt, wie viele Impressionen für die Buchung verfügbar sind und wie viele dem Targeting der Werbebuchung entsprechen. Die prognostizierten Werte sind Schätzungen, basieren auf einer Stichprobe der Gesamtdaten und sind nicht garantiert.

Weil die Analyse der jüngsten Vergangenheit wichtig ist, um eine genaue Prognose zu erhalten, sollten Sie sich die Prognosezahlen frühestens 28 Tage nach dem Hinzufügen von Anzeigenblöcken, Anzeigengrößen, Schlüssel/Wert-Paaren und so weiter ansehen. Einige Prognosezahlen erhalten Sie jedoch früher. Das gilt auch für neue Produktfunktionen. Außerdem können Sie Ihre Website vor dem Start vorab taggen, damit gleich zu Beginn der Kampagne Prognosedaten verfügbar sind.

Werbebuchungspriorität herabgesenkt

Ad Manager:

1. Der aktuellen Status des Netzwerks wird geprüft.
  2. Wir führen eine Simulation mit der Werbebuchung durch, für die Sie eine Prognose erstellen möchten:
    • Im Rahmen der Simulation wird die Werbebuchung erst einmal mit einer niedrigeren Priorität als die anderen Werbebuchungen im Netzwerk platziert. Durch das künstliche Herabsenken der Priorität kann die prognostizierte Werbebuchung anderen Werbebuchungen keine Impressionen „wegnehmen“.
    • Anschließend wird die Simulation mit der ursprünglichen Priorität der prognostizierten Werbebuchung ausgeführt.
  3. Anhand der Simulationsergebnisse werden die künftigen Impressionen geschätzt.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen