Analyser les revenus issus de Scaled Partner Management

L'outil Multiple Customer Management (MCM) remplacera la fonctionnalité Scaled Partner Management (SPM) dans les mois à venir.

• Au cours de la période de transition, la fonctionnalité SPM peut être utilisée en parallèle de MCM. Veuillez noter que si vous ne respectez pas les exigences concernant la migration fournies par Google, cela peut nuire à vos campagnes.
  • Veillez à suivre la chronologie de migration, ou faites vos premiers pas avec la délégation Gérer l'inventaire ou Gérer le compte de l'outil MCM.

Les informations sur les revenus seront supprimées en 2021

La fonctionnalité Scaled Partner Management (SPM) va être progressivement intégrée à une nouvelle infrastructure. En conséquence, nous ne pourrons plus proposer les informations sur les revenus sous leur forme actuelle. Au cours de l'année 2021 (et non plus à compter du 10 décembre 2018 comme initialement prévu), les informations présentées dans le tableau "Rechercher les détails des revenus" ci-dessous ne seront plus disponibles. Les éléments suivants seront ainsi supprimés :

• L'instantané des performances cumulées de tous les éditeurs enfants
  • Les détails des revenus d'un éditeur enfant
  • L'onglet "Informations sur les revenus"

Cette modification intervient dans le cadre d'une évolution de SPM à plus grande échelle. Nous envisageons en effet d'investir dans l'avenir de ce produit en le repensant entièrement. Nous vous fournirons d'autres informations sur l'évolution de SPM en 2020.

Vous pouvez afficher les métriques relatives aux revenus cumulées pour tous les éditeurs enfants, pour des éditeurs enfants individuels et pour le trafic incorrect.

Rechercher les détails des revenus

Pour ce faire : Cliquez ici Période et autres informations
Affichez un instantané des performances cumulées de tous les éditeurs enfants au cours du mois précédent.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Scaled Partner Management.
    L'instantané apparaît dans la partie supérieure de la page "Scaled Partner Management".
Les données couvrent le dernier mois complet.
Examinez les détails d'un éditeur enfant au cours du mois précédent.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Scaled Partner Management.
  3. Cliquez sur le nom d'un éditeur enfant dans n'importe quel tableau.
    Reportez-vous aux métriques sur les revenus décrites ci-dessous, ainsi qu'aux détails du contrat, aux applications et domaines associés, etc.
Les données couvrent le dernier mois complet.
Effectuez un suivi du trafic incorrect de votre éditeur enfant et analysez-le.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Scaled Partner Management.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations sur les revenus.
    Les métriques s'affichent dans le tableau sous forme de colonnes.

Par défaut, les données couvrent le dernier mois complet. Vous pouvez cliquer sur un en-tête de colonne pour les trier en fonction de cette statistique.

Sachez que le trafic incorrect peut être différent de celui renseigné dans AdSense.

En savoir plus sur les détails des revenus

Statistique Description
Nombre total d'impressions

Nombre d'impressions d'annonces enregistrées au cours du mois calendaire précédent pour les éditeurs enfants monétisés.

Total des revenus estimés

Revenus nets générés au cours du mois calendaire précédent par les impressions d'annonces diffusées (avec les ajustements en raison d'une activité incorrecte et d'autres facteurs inclus) pour les éditeurs enfants monétisés. Cette estimation est susceptible d'évoluer après la validation finale des revenus effectuée à la fin de chaque mois.

Total des déductions

Montant des revenus déduits au cours du mois calendaire précédent en raison d'une activité incorrecte pour les éditeurs enfants monétisés. Les éditeurs enfants peuvent être refusés en raison d'une activité incorrecte.

Total des revenus définitifs

Revenus générés au cours du mois calendaire précédent pour les éditeurs enfants monétisés, calculés selon la formule suivante :

Total des revenus définitifs = Total des revenus estimés - Total des déductions

Questions fréquentes relatives à l'onglet "Informations sur les revenus"

Pourquoi les chiffres renseignés par l'éditeur de requêtes Ad Exchange sont-ils différents de ceux figurant dans l'onglet "Informations sur les revenus" ?
L'éditeur de requêtes Ad Exchange inclut des données sur les éditeurs enfants supprimés, tandis que les métriques de Scaled Partner Management les excluent. Les chiffres renseignés par l'éditeur de requêtes doivent correspondre aux revenus estimés et non aux chiffres définitifs.

Pourquoi les chiffres renseignés dans l'onglet "Informations sur les revenus" ne correspondent-ils pas exactement à ceux de la page "Paiements" ?
En raison de facteurs tels que le cumul des valeurs des revenus et des déductions (qui sont arrondies au niveau de l'éditeur enfant dans l'onglet "Informations sur les revenus" de la fonctionnalité Scaled Partner Management), il est possible de constater de légers écarts en comparant les informations sur les revenus de Scaled Partner Management à celles de la page "Paiements".

Pourquoi des déductions sont-elles appliquées à un éditeur enfant auquel aucune impression n'est associée ?
Conformément aux Consignes aux partenaires Google Ad Manager, nous créditons les comptes des annonceurs pour tout trafic incorrect généré sur une période de 60 jours avant la date de la facture. Une fois que nous avons terminé notre enquête et que nous commençons le traitement des sommes à créditer, un délai de 30 jours ou davantage peut être nécessaire avant qu'elles n'apparaissent dans votre compte. Les déductions pour trafic incorrect peuvent dès lors être appliquées après le mois au cours duquel elles ont été détectées.

Puis-je obtenir plus d'informations sur les déductions appliquées aux revenus de SPM ? De quels domaines ces déductions émanent-elles ?
Pour maintenir l'intégrité de notre système de détection des activités incorrectes et pour empêcher les utilisateurs de contourner le système, nous ne fournissons pas de détails sur les activités incorrectes que nous avons détectées dans votre compte. En savoir plus sur les déductions appliquées aux revenus

Puis-je faire appel des déductions figurant dans les informations sur les revenus de SPM ?
Malheureusement, vous ne pouvez contester aucune déduction. Sachez toutefois que nous examinons le trafic de votre compte avec la plus grande attention. Nous appliquons une déduction lorsque nous détectons des clics incorrects dans votre compte ou une activité enfreignant les règles de Google, ou lorsque des annonceurs en défaut de paiement auprès de Google ont diffusé des annonces au sein de votre contenu. En savoir plus sur les déductions appliquées aux revenus

Comment puis-je limiter l'accès aux informations sur les revenus de SPM ?
Afin de pouvoir contrôler l'accès aux informations sur les revenus de SPM, vous devez disposer de l'autorisation "Créer et afficher des rapports Ad Exchange". Pour limiter l'accès d'un utilisateur spécifique aux informations sur les revenus, désactivez cette autorisation pour le rôle utilisateur correspondant. En savoir plus sur les autorisations des rôles utilisateur dans Ad Manager