Remover uma violação da política

O Google verifica se os criativos do Google Ad Manager têm violações da política. Se o Google detectar uma violação da política, ele pausará de modo temporário a veiculação do criativo ou a desabilitará permanentemente. Remova a violação da política para programar novamente o criativo existente ou um novo.

Devido à natureza sensível das violações da política, o Google não pode fornecer informações adicionais além daquelas disponíveis na IU do Google Ad Manager.

O Google verifica de maneira periódica os criativos que são sinalizados por violações da política. A frequência da nova verificação é baseada em uma série de fatores e não pode ser acelerada. Se você precisar que uma campanha seja exibida o mais rápido possível, programe um novo criativo assim que tiver resolvido a violação da política.

Compreender os status dos criativos com violação da política

Os criativos com uma violação da política ativa ou liberada terão um dos seguintes status "Inativo":

Status Descrição
Inativo (desativado por violação da política) O Google desativou o criativo por causa de uma violação da política. Ele não será reativado no futuro.
Inativo (pausado por violação da política; nova verificação) No momento, o criativo não é veiculado por causa de uma violação da política. Ele será verificado novamente e, se o Google determinar que não há mais violações da política, ele será liberado.
Inativo (liberado; qualificado para veiculação) O Google determinou que o criativo não tem mais violações da política. Você pode vincular o criativo novamente para continuar a exibição.

Encontrar criativos com violação da política

Você pode usar filtros de itens de linha para encontrar criativos com violações da política.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Itens de linha e Todos os itens de linha.
  3. Adicione um ou os dois filtros listados abaixo com os critérios descritos.
  4. Clique em APLICAR FILTROS.

Se você adicionar os dois filtros, verá todos os criativos que foram sinalizados por uma violação da política e depois atualizados.

Filtro Descrição
Violação da política Veja os itens de linha com criativos que têm uma violação ativa da política ou que tenham sido verificados novamente e liberados pelo Google.
  • Para começar, aplique o filtro Violação da política e é e Detectada. Clique em um item de linha e procure criativos com status Inativo (Desativado por violação da política) ou Inativo (Pausado por violação da política: nova verificação em andamento).
  • Depois de remover a violação da política, aplique o filtro Violação da política e é e Liberado. Clique em um item de linha e procure criativos com um status Inativo (Liberado e qualificado para veiculação).
Violação da política atualizada Escolha a opção Atualização das violações da política e nos últimos, selecione um período e aplique o filtro para ver os itens de linha com criativos que tenham mudado de status de violação da política durante esse intervalo.

Corrigir a violação e programar novamente um criativo

Depois de encontrar um criativo com violação da política, acesse a página "Detalhes do criativo" no Google Ad Manager. Uma caixa amarela na parte superior informa a violação da política. Para usuários do Google Ad Manager 360, a caixa também inclui os domínios relacionados à violação. Siga estas etapas:

1. Corrigir a violação da política:

Malvertising no criativo

O criativo tem solicitações para domínios que estão vinculados a malvertising. O uso de malvertising viola as políticas da plataforma do Google.

Corrigir a violação

• Os criativos não podem ter solicitações para os domínios listados.
  • Se esse criativo for de uma rede de publicidade/SSP, avise-a sobre essa violação da política. Use estas dicas para resolver o problema:
    • Confirme se você está trabalhando com o departamento de malvertising.
    • Não basta que a rede de publicidade/SSP bloqueie um único criativo. Ela precisa remover de modo contínuo todos os criativos veiculados que carregam esse domínio.
  • Remova todas as referências ao domínio ofensivo dos seus criativos.
Malvertising na página de destino

O criativo direciona o usuário para uma página de destino que hospeda ou distribui malvertising. O uso de malvertising viola as políticas da plataforma do Google.

Corrigir a violação

Revise o destino da página. Remova todas as referências ao domínio suspeito da página de destino. Se o domínio suspeito for o destino da página, o Google Ad Manager não poderá veicular o criativo.

Isso poderá acontecer quando a página de destino tiver anúncios de redes de publicidade/SSPs. Recomendamos entrar em contato com suas redes de publicidade/SSPs para garantir que elas não estejam carregando criativos que fazem solicitações para esses domínios. Use estas dicas para resolver o problema:

• Confirme se você está trabalhando com o departamento de malvertising.
  • Não basta que a rede de publicidade/SSP bloqueie um único criativo. Ela precisam remover de modo contínuo todos os criativos veiculados que carregam esse domínio.
Conteúdo juridicamente censurável

O criativo redireciona o usuário para um URL que leva a uma propriedade com conteúdo legalmente censurável. Portanto, o URL não pode ser redirecionado de qualquer domínio ou rede do Google.

Corrigir a violação

A página de destino ou o criativo não deve fazer referência ou solicitações ao domínio que viola as políticas. Esse domínio pode ser carregado dinamicamente por scripts de terceiros dentro da página de destino ou do criativo.

Declarações falsas sobre o produto

O anúncio ou o site pode não ter informações importantes relacionadas a serviços financeiros, um download de software ou doações políticas/de caridade. Além disso, o site pode não divulgar de maneira clara e visível as informações relacionadas a preços.

Corrigir a violação

• Remova todos os downloads indesejados do criativo.
  • Veja se o criativo faz uma solicitação para um domínio associado ao software indesejado.
Criativo com clique próprio

Não permitimos a promoção de cliques artificiais em anúncios nos criativos nem canais de anúncios com páginas de destino que tenham anúncios automatizados. Esse tipo de anúncio contém pelo menos uma forma de clicar automático.

Corrigir a violação

Isso geralmente acontece quando a macro de clique é inserida incorretamente no criativo. A macro de clique não deve ser acionada antes do clique do usuário.

DNS dinâmico em criativos ou páginas de destino

O criativo usa DNS dinâmico ou mapeamento de IP. Esse tipo de domínio pode ser atualizado com frequência para alterar os endereços IP. Esse comportamento pode exibir conteúdo variável, por isso é proibido pelas nossas políticas.

Corrigir a violação

O criativo não deve fazer referência ou solicitações ao domínio que viola as políticas. Esse domínio pode ser carregado dinamicamente por scripts de terceiros dentro da página de destino ou do criativo.

Phishing

O criativo gera "phishing" da informação dos usuários ou promove outros golpes.

Corrigir a violação

O criativo não deve fazer referência ou solicitações ao domínio que viola as políticas. Esse domínio pode ser carregado dinamicamente por scripts de terceiros na página de destino ou no criativo.

Solicitações de download em criativos

Não permitimos criativos com solicitações para que os usuários façam download de um arquivo. Veja algumas causas comuns dessas solicitações:

• uso incorreto de URLs de rastreamento de terceiros em criativos ou modelos de criativos
  • configuração de JavaScript como o src de uma tag HTML <iframe>

Corrigir a violação

Faça o seguinte para remover a solicitação de download do criativo:

• Remova o JavaScript existente do campo "URLs de rastreamento de impressões de terceiros" do criativo. Esse campo está disponível em criativos de terceiros, HTML5, de imagem, personalizados e de tag do Campaign Manager. Quando o JavaScript é adicionado ao campo do URL de rastreamento, geralmente isso é um erro de programação.
  • Se você usar modelos de criativos definidos pelo sistema com rastreamento de terceiros opcional, os campos "Rastreador de impressão de terceiros" provavelmente terão links para arquivos JavaScript, que não são compatíveis. Em vez disso, adicione esses links ao campo "URL de pesquisa Safecount".

2. Programar um criativo novamente:

Se o status do seu criativo for um dos seguintes:

• Inativo (desativado por violação da política): programe um novo criativo.
  • Inativo (pausado por violação da política; nova verificação): aguarde a nova verificação do criativo pelo Google. Quando o Google determinar que o criativo não tem mais violações da política, o status mudará para Inativo (liberado, qualificado para veiculação). Depois disso, você pode vincular o criativo aos itens de linha de novo e retomar a exibição.