Réserver et libérer l'inventaire

Vous pouvez réserver l'inventaire à tout moment pendant le processus de négociation pour les campagnes garanties. Si vous ne le faites pas, Ad Manager crée automatiquement une campagne et des éléments de campagne correspondants, et réserve l'inventaire lorsque l'acheteur accepte la proposition.

Si l'acheteur a marqué son accord, Ad Manager a déjà réservé l'inventaire. Dès lors, les options "Réservation d'inventaire" et "Libérer l'inventaire" ne s'affichent pas. Vous pouvez par contre mettre en veille les éléments de campagne. Notez que la mise en veille d'éléments de campagne ne libère pas l'inventaire.

Vous pouvez soit réserver l'inventaire pour tous les éléments de campagne de votre proposition, soit sélectionner certains éléments de campagne de proposition pour lesquels vous souhaitez réserver l'inventaire.

Vous pouvez également libérer l'inventaire après qu'Ad Manager l'a réservé pour un élément de campagne de proposition ou un ensemble d'éléments de campagne de proposition, si nécessaire.

Afin de réserver ou de libérer l'inventaire pour tous les éléments de campagne d'une proposition, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Propositions puis Toutes les propositions.
  3. Cliquez sur le nom de la proposition qui contient les éléments de campagne pour lesquels vous souhaitez réserver l'inventaire.
  4. Dans le menu Autres actions en haut de la proposition, sélectionnez soit Réservation d'inventaire, soit Libérer l'inventaire si l'inventaire est déjà réservé.

Afin de réserver ou de libérer l'inventaire pour certains éléments de campagne d'une proposition, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Propositions puis Toutes les propositions.
  3. Cliquez sur le nom de la proposition qui contient les éléments de campagne pour lesquels vous souhaitez réserver l'inventaire.
  4. Sélectionnez les éléments de campagne de proposition pour lesquels vous souhaitez réserver l'inventaire.
  5. Au-dessus de la liste des éléments de campagne de proposition, cliquez soit sur Réserve, soit sur Libérer si l'inventaire est déjà réservé.