Inspecionar a exibição de anúncios na página da Web

As ferramentas de exibição do Ad Manager ajudam a resolver problemas com anúncios. #exibiçãodeanúncios

É possível inspecionar os anúncios da página da Web exibidos em navegadores de computadores ou laptops com as ferramentas de exibição do Ad Manager ou no Console do Editor do Google. Na Web para dispositivos móveis, só é possível usar o Ad Manager.

Com o inspetor de anúncios de páginas da Web, você consegue ver quais deles se qualificam para exibição no seu conteúdo. Isso ajuda a resolver problemas e entender melhor o processo de seleção. É possível analisar anúncios exibidos em navegadores usados em computadores, laptops ou dispositivos móveis (a chamada Web para dispositivos móveis).

Algumas perguntas comuns que podem ser respondidas pelo inspetor de anúncios de páginas da Web são as seguintes:

• Quais anúncios foram exibidos na minha página?
  • Por que esses anúncios e não outros?
  • Meus itens de linha e criativos estão configurados corretamente?
  • Alguma proteção ou regra de precificação foi aplicada a uma determinada solicitação?
  • Por que meu item de linha está atrasado ou não está sendo exibido?

É possível compartilhar os detalhes com outros usuários na rede para colaboração e solução de problemas.

favorito Acessar seções específicas

Inspecionar sua página da Web com as ferramentas de exibição do Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Ferramentas de exibição.
  3. Clique em Anúncios da página da Web para inspecionar a exibição do navegador para computadores ou laptops ou clique em Anúncios da Web para dispositivos móveis para inspecionar a exibição nesse tipo de navegador.
  4. Insira o URL da página da Web a ser inspecionada.
  5.  (Opcional) Selecione um item de linha específico para resolver o problema.
  6. Clique em Continuar.

O URL abre em uma nova janela. É possível voltar ao Ad Manager para ver os detalhes da exibição.

Inspecionar sua página da Web no Console do Editor do Google

As informações que aparecem no Console do Editor do Google não fazem parte das ferramentas de exibição do Ad Manager. Volte ao Ad Manager para ver os detalhes de cada anúncio exibido.

Para inspecionar com o Console do Editor do Google, faça o seguinte:

1. Abra a página da Web em um navegador no computador ou laptop.
  2. Abra o Console do Editor do Google.
  3. Clique em Abrir nas ferramentas de exibição.

Ver detalhes da exibição no Ad Manager

Quando a página da Web é aberta, o Ad Manager mostra informações sobre cada solicitação e qual anúncio foi exibido. Cada linha da página representa um espaço e uma solicitação de anúncio.

Na coluna "Ação" das ferramentas de exibição do Ad Manager, clique em Inspecionar para ver os detalhes da exibição de uma linha e simular a solicitação para ver o motivo de um anúncio diferente do esperado ter sido exibido.

Ao inspecionar a exibição de anúncios, a visão geral da solicitação é mostrada. Clique para ver os detalhes do criativo, a solução de problemas (Beta) e os detalhes do leilão.

As páginas da Web com redirecionamentos podem bloquear os parâmetros de URL e impedir o funcionamento correto da ferramenta de inspeção.

Visão geral

Detalhes da solicitação de anúncio

• Hora em que a solicitação foi feita
  • Div: identifica onde o espaço de anúncio aparece na página, como "top" (superior).
  • Bloco de anúncios associado à solicitação
  • Tamanhos solicitados: todos os tamanhos definidos na solicitação de anúncio
  • Chaves-valor: são todas as chaves-valor definidas na solicitação de anúncio. Clique em ver todos para ver a lista completa.

Informações sobre o que foi exibido

• Canal de demanda: é o método usado para selecionar o anúncio, como "Open Bidding" ou "Servidor de anúncios".
  • Anunciante, pedido, item de linha e criativo, cada um com os IDs associados. Para abrir cada um deles no Ad Manager, clique nos nomes.
  • Tipo e prioridade do item de linha
  • Tamanho do criativo
  • Tipo de criativo

Detalhes do criativo

A guia "Detalhes do criativo" é visível para os usuários com a permissão Revisar e bloquear criativos do Ad Exchange.

A guia "Detalhes do criativo" inclui informações como o criativo veiculado, o tipo dele, o anunciante, o item de linha associado e a sugestão.

Somente para os criativos do Ad Exchange ou do Google AdSense, a guia "Detalhes do criativo" também permite o seguinte:

• Bloquear anúncio: impede que o criativo seja veiculado. O anúncio bloqueado é exibido na guia "Bloqueados" em Revisão de criativo.
  • Denunciar à política: envie para revisão um criativo que possa ter problemas de política.

Solução de problemas (Beta)

A guia "Solução de problemas" apresenta informações sobre:

• Segmentação da solicitação de anúncio: é a segmentação que foi transmitida na solicitação de anúncio.
  • Segmentação do item de linha: é a segmentação configurada no item de linha.
  • Comparação de segmentação: são as diferenças entre a segmentação na solicitação e a configurada no item de linha.

As informações oferecem um resumo sobre as possíveis diferenças de segmentação que talvez tenham impedido a veiculação dos anúncios.

No momento, a segmentação por canal e a segmentação personalizada que usa tipos de correspondência não são compatíveis com a guia "Solução de problemas". Caso seu item de linha tenha segmentação por canal ou personalizada com tipos de correspondência, isso não vai aparecer aqui.

Detalhes do leilão

A guia "Detalhes do leilão" mostra as regras de precificação e as proteções aplicadas à solicitação de anúncio, além dos canais de exibição programática qualificados para veiculação.

Compartilhar detalhes

É possível compartilhar detalhes com os usuários que tenham acesso à sua rede. Assim, é mais fácil trabalhar com outras pessoas para determinar um plano de solução de problemas dos seus itens de linha.

1. Acima dos detalhes que aparecem na página "Resolver problemas", clique em Compartilhar esta sessão.
  2. No pop-up exibido, clique em Copiar URL.
    O URL foi copiado para a área de transferência e está pronto para ser colado.
  3. Envie o URL para um usuário com acesso à sua rede.
    Peça que o usuário cole o URL no navegador.

Simular solicitações de anúncios

Mostra qual item de linha venceria se você solicitasse o local do anúncio novamente. Se um item de linha inesperado vencer a simulação, veja por que isso aconteceu. Altere as informações de tag e segmentação para tentar fazer com que o item de linha desejado vença a simulação.

Quando você clica em Simular solicitação, o Ad Manager gera uma simulação e fornece os detalhes descritos abaixo.

O recurso "Simular solicitação" não guarda informações sobre o estado da página nem do servidor. As exclusões competitivas, os roadblocks e os limites de frequência não corresponderão à solicitação original.

Solicitação original

Esta seção recria como a solicitação de anúncio que você selecionou na página "Resolver problemas" foi realmente exibida. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes ao item de linha vencedor.
  • Detalhes do item de linha vencedor: são os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor.
  • Ver os motivos de não exibição: clique no botão para ver por que outros itens de linha foram escolhidos para veiculação em vez do selecionado, nos casos em que o item em questão era qualificado. Saiba mais sobre as possíveis causas da não exibição.

Simulação

Mostra o que aconteceria se você solicitasse o local do anúncio novamente.

Detalhes da solicitação de anúncio

As informações de solicitação e segmentação referentes à solicitação simulada. O padrão é a configuração atual.

Item de linha vencedor

Os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor da simulação.

Pesquisar o item de linha que você esperava vencer

Se um item de linha inesperado vencer a simulação, use essa caixa para pesquisar o item de linha que era o ganhador esperado e clique em Ir. Você verá um pop-up com os detalhes do item de linha vencedor no lado esquerdo e, no lado direito, os motivos por que o item de linha pesquisado não foi exibido. Saiba mais sobre as possíveis causas da não exibição.

Gerar a simulação novamente

Altere as informações de segmentação e tag em "Detalhes da solicitação de anúncio" e clique em Gerar a simulação novamente para ver se o item de linha vencedor muda. Se você conseguir uma simulação com o item de linha vencedor desejado, volte e atualize as informações reais de tag e segmentação.

Por que o item de linha que venceu a simulação é diferente do vencedor original?

Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja algumas delas:

• Todas as solicitações, sejam reais ou simuladas, acontecem de maneira dinâmica. Como resultado, várias coisas podem mudar de uma solicitação para outra, incluindo tempo de geração, metas, novos itens de linha concorrentes etc.
  • O processo de seleção de anúncios pode fazer com que itens de linha diferentes sejam veiculados de uma solicitação de anúncio para outra.
  • A simulação considera somente um local do anúncio de cada vez. Portanto, se o item de linha vencedor original fizer parte de uma solicitação com vários locais, como um roadblock, ele não vencerá a simulação.
  • O item de linha atingiu um limite de frequência.
  • O item de linha atingiu a meta de exibição.