Inspecionar a exibição de anúncios na página da Web

Inspecionar anúncios exibidos em navegadores de computadores, laptops ou dispositivos móveis

Veja quais anúncios estão qualificados para exibição no seu conteúdo da Web para entender melhor o processo de seleção de anúncios do Google Ad Manager ou solucionar problemas relacionados à exibição. Insira o URL de uma página para ver os detalhes da solicitação de anúncio e da exibição. Depois, compartilhe os detalhes com outros usuários da sua rede.

Assistir o treinamento da Universidade do Editor

Veja abaixo algumas perguntas comuns respondidas pelas ferramentas de exibição do Ad Manager:

• Quais anúncios foram exibidos na minha página?
  • Por que esses anúncios, e não outros?
  • Meus itens de linha e criativos estão configurados corretamente?
  • Por que meu item de linha está atrasado ou não está sendo exibido?

Iniciar

Existem duas maneiras de acessar as ferramentas de exibição do Ad Manager: a partir do Ad Manager ou da sua página da Web. Com inventários da Web para dispositivos móveis, você precisa começar no Ad Manager.

Começar na sua página da Web

1. Abra a página da Web no seu computador desktop ou laptop.
  2. Abra o Console do Editor do Google.
  3. Clique em Resolver problemas.

Começar nas ferramentas de exibição do Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Ferramentas de exibição.
  3. Clique em Anúncios da página da Web para inspecionar a exibição do navegador para computadores ou laptops ou clique em Anúncios da Web para dispositivos móveis para inspecionar a exibição nesse tipo de navegador.
  4. Siga as instruções na tela para abrir a página que você quer inspecionar e volte ao Ad Manager para ver os detalhes da exibição.

Inspecionar detalhes da exibição

Não esqueça de voltar ao Ad Manager para ver os detalhes do anúncio
As informações exibidas no Console do Editor do Google, na parte inferior da sua página da Web, não são ferramentas de exibição do Ad Manager. Volte para a guia do Ad Manager para ver os detalhes de cada anúncio exibido no Ad Manager.

Nas ferramentas de exibição do Ad Manager, são exibidas informações sobre cada solicitação e qual anúncio é exibido. Cada linha na página representa um espaço de anúncio e uma solicitação. Clique em uma linha para ver mais detalhes e depois clique em Simular solicitação para determinar o motivo de um anúncio diferente do esperado ser exibido.

Informações sobre solicitações

• Div: identifica onde o espaço de anúncio aparece na página, como "superior".
  • Tamanhos solicitados: todos os tamanhos definidos na solicitação de anúncio.
  • Chaves-valor: todas as chaves-valor definidas na solicitação de anúncio. Clique em ver tudo para que a lista completa seja exibida.

Informações sobre o que foi exibido

• Canal de demanda: é o método usado para selecionar o anúncio, como "Open Bidding" ou "Servidor de anúncios". Saiba mais
  • Anunciante, pedido, item de linha, nome do criativo e código. Clique no código para abri-lo no Ad Manager.
  • Tipo de item de linha
  • Tamanho do criativo
  • tipo de criativo

Bloquear anúncios do Ad Exchange/AdSense ou informar um problema

Bloqueie criativos do Ad Exchange/AdSense ou informe um possível problema. Clique na guia Bloquear criativo e depois em um dos seguintes itens ao lado de "Sugestão":

A guia Bloquear criativos aparecerá somente se você tiver a permissão de função do usuário Revisar e bloquear criativos do Ad Exchange.
  • Bloquear anúncio: impede que o criativo seja veiculado. Os anúncios bloqueados serão exibidos na guia "Bloqueados" em Revisão de criativos.
  • Denunciar à política: envie um criativo que possa ter problemas de política para o Google. Analisaremos o criativo e responderemos com nossas descobertas.

Esses botões não estão disponíveis para outros tipos de criativos, mas fornecemos sugestões nas próximas etapas.

Compartilhar os detalhes

É possível compartilhar detalhes com os usuários que tenham acesso à sua rede. Assim, é mais fácil trabalhar com outras pessoas para determinar um plano de solução de problemas dos seus itens de linha.

1. Acima dos detalhes que aparecem na página "Resolver problemas", clique em Compartilhar esta sessão.
  2. No pop-up exibido, clique em Copiar URL.
    O URL foi copiado para a área de transferência e está pronto para ser colado.
  3. Envie o URL para um usuário com acesso à sua rede.
    Peça que o usuário cole o URL no navegador.

Simular solicitações de anúncios

O recurso "Simular solicitação" mostra qual item de linha venceria se você solicitasse o local do anúncio novamente. Se um item de linha inesperado vencer a simulação, veja por que isso aconteceu. Depois, você poderá alterar as informações de tag e de segmentação para que o item de linha desejado vença a simulação.

Quando você clicar em Simular solicitação, conforme indicado acima, verá as seções a seguir.

O recurso "Simular solicitação" não guarda informações sobre o estado da página nem do servidor. Portanto, as exclusões competitivas, os roadblocks e os limites de frequência não corresponderão ao pedido original.

Seção "Solicitação original"

Esta seção recria como a solicitação de anúncio que você selecionou na página de solução de problemas foi realmente exibida. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes ao item de linha vencedor.
  • Detalhes do item de linha vencedor: os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor.
  • Ver motivos de não exibição: clique nesse botão para ver as razões pelas quais outros itens de linha foram escolhidos para veiculação em vez do selecionado, nos casos em que este item de linha era qualificado. Veja detalhes das possíveis razões de não exibição.

Seção "Simulação"

Esta seção mostra o que aconteceria se você solicitasse esse local do anúncio novamente. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes à solicitação simulada. O padrão são as configurações atuais.
  • Detalhes do item de linha vencedor: os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor da simulação.
  • Pesquisar o item de linha que você esperava que vencesse: se um item de linha inesperado vence a simulação, você pode usar esta caixa para pesquisar o item de linha que você achou que iria ganhar. Para isso, clique em Ir. Você verá um pop-up com os detalhes do item de linha vencedor no lado esquerdo e as razões de não exibição do item de linha pesquisado no lado direito. Veja detalhes das possíveis razões de não exibição.
  • Gerar simulação novamente: é possível alterar as informações de segmentação e tag em "Detalhes da solicitação de anúncio". Em seguida, clique em Gerar simulação novamente para ver se o item de linha vencedor muda. Se você encontrar uma simulação que fornece o item de linha vencedor desejado, é possível voltar e atualizar as informações reais de tag e segmentação.

Porque o item de linha que venceu a simulação é diferente do vencedor original?

Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja algumas delas:

• Todas as solicitações, sejam reais ou simuladas, acontecem de maneira dinâmica. Como resultado, várias coisas podem mudar de uma solicitação para outra, incluindo tempo de execução, metas, novos itens de linha para competir etc.
  • O processo de seleção de anúncios pode resultar na veiculação de itens de linha diferentes de uma solicitação de anúncio para outra.
  • A simulação considera somente um local do anúncio de cada vez. Portanto, se o item de linha vencedor original fizer parte de uma solicitação com vários locais do anúncio, como um roadblock, ele não vencerá a simulação.
  • O item de linha atingiu um limite de frequência.
  • O item de linha atingiu a meta de exibição.