Inspecione o fornecimento de anúncios em páginas Web

As Ferramentas de fornecimento do Ad Manager ajudam a resolver problemas de anúncios. #addelivery

Pode inspecionar anúncios de páginas Web apresentados em navegadores de computadores ou portáteis com as Ferramentas de fornecimento do Ad Manager ou a Consola do Publicador Google. Para a Web para dispositivos móveis, só pode usar o Ad Manager.

Para inspecionar anúncios apresentados em apps para dispositivos móveis ou vídeos, use as resoluções de problemas para inspecionar o fornecimento de anúncios de apps para dispositivos móveis ou o fornecimento de anúncios de áudio e vídeo in-stream.

O inspetor de anúncios de páginas Web ajuda a ver que anúncios são elegíveis para fornecimento no seu conteúdo. A inspeção de anúncios elegíveis pode ajudar a resolver problemas ou a compreender a seleção de anúncios. Pode inspecionar anúncios apresentados em navegadores usados em computadores, portáteis ou dispositivos móveis (também denominados Web para dispositivos móveis).

Seguem-se algumas perguntas comuns que podem ser respondidas pelo inspetor de anúncios de páginas Web:

• Que anúncios foram fornecidos na minha página?
  • Porquê estes anúncios e não outros?
  • Os meus elementos publicitários e criativos estão configurados corretamente?
  • Foram aplicadas proteções ou regras de preços a um determinado pedido?
  • Por que motivo o meu elemento publicitário está atrasado ou não está a ser fornecido?

Pode partilhar os detalhes com outros utilizadores na sua rede para ajudar a colaborar e a resolver problemas.

marcador Avance para uma secção específica

Inspecione a sua página Web com as Ferramentas de fornecimento do Ad Manager

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Fornecimento e, em seguida,Ferramentas de fornecimento.
  3. Clique em Anúncios de páginas Web para inspecionar o fornecimento em navegadores de computadores ou portáteis, ou clique em Anúncios da Web para dispositivos móveis para inspecionar o fornecimento em navegadores de dispositivos móveis.
  4. Introduza o URL da página Web a inspecionar.
  5.  (Opcional) Selecione um elemento publicitário específico para resolver os respetivos problemas.
  6. Clique em Continuar.

O URL é aberto numa janela separada. Pode regressar ao Ad Manager para ver os detalhes de fornecimento.

Inspecione a página Web com a Consola do Publicador Google

As informações apresentadas na Consola do Publicador Google não fazem parte das Ferramentas de fornecimento do Ad Manager. Regresse ao Ad Manager para ver os detalhes de cada anúncio fornecido.

Para inspecionar com a Consola do Publicador Google:

1. Abra a página Web num navegador para computadores ou portáteis.
  2. Abra a Consola do Publicador Google.
  3. Clique em Abrir nas Ferramentas de fornecimento.

Veja os detalhes de fornecimento no Ad Manager

Assim que a página Web for aberta, o Ad Manager apresenta informações sobre cada pedido e o anúncio fornecido. Cada linha na página representa um espaço de anúncio e um pedido.

Na coluna "Ação" das Ferramentas de fornecimento do Ad Manager, clique em Inspecionar para obter detalhes de fornecimento relativos a uma linha e para simular o pedido para ver por que motivo um anúncio diferente pode ter sido fornecido em vez do que era esperado.

Quando inspeciona o fornecimento de anúncios, é apresentada uma vista geral do pedido. Pode clicar para ver detalhes do criativo, uma resolução de problemas (beta) e detalhes do leilão.

As páginas Web com redirecionamentos podem bloquear parâmetros de URL e impedem que a ferramenta "Inspecionar o fornecimento de anúncios na sua página Web" funcione corretamente.

Vista geral

Detalhes acerca do pedido de anúncio

• Hora a que o pedido foi feito
  • Div: identifica o local onde o espaço de anúncio aparece na página, por exemplo, "top".
  • Bloco de anúncios associado ao pedido
  • Tamanhos pedidos: todos os tamanhos definidos no pedido de anúncio.
  • Chaves-valores: todas as chaves-valores definidas no pedido de anúncio. Clique em Ver tudo para rever a lista completa.

Informações sobre o fornecimento

• Canal de procura: o método usado para selecionar o anúncio, como "Open Bidding" ou "Servidor de anúncios".
  • Anunciante, pedido, elemento publicitário e criativo, cada um com os respetivos IDs associados. Para abrir cada um no AdManager, clique nos respetivos nomes.
  • Tipo e prioridade do elemento publicitário
  • Tamanho do criativo
  • Tipo de criativo

Detalhes do criativo

O separador "Detalhes do criativo" está visível para os utilizadores com a autorização "Rever e bloquear criativos do Ad Exchange".

O separador "Detalhes do criativo" inclui informações, como o criativo publicado, o tipo de criativo, o anunciante, o elemento publicitário associado e a sugestão.

Apenas para criativos do Ad Exchange ou AdSense, o separador "Detalhes do criativo" também lhe permite:

• Bloquear anúncio: impeça a publicação do criativo. O anúncio bloqueado é apresentado no separador "Bloqueados" da Revisão de criativos.
  • Denunciar à política: envie um criativo que possa ter problemas de política para revisão.

Resolução de problemas (Beta)

O separador "Resolução de problemas" fornece informações sobre:

• Segmentação de pedido de anúncio: a segmentação transmitida no pedido de anúncio.
  • Segmentação de elementos publicitários: a segmentação configurada no elemento publicitário.
  • Comparação de segmentação: quaisquer diferenças entre a segmentação existente no pedido e a segmentação configurada no elemento publicitário.

As informações oferecem uma vista rápida das potenciais diferenças de segmentação que podem ter levado à não publicação de anúncios.

Atualmente, a segmentação por posicionamento e a segmentação personalizada que usa tipos de correspondência não são suportadas no separador "Resolução de problemas". Se o seu elemento publicitário contiver uma segmentação por posicionamento ou uma segmentação personalizada que use tipos de correspondência, não vai ser refletido aqui.

Detalhes do leilão

O novo separador "Detalhes do leilão" mostra as regras de preços e as proteções aplicadas ao pedido de anúncio e quaisquer canais de fornecimento programático elegíveis para publicação.

Partilhe os detalhes

Pode partilhar os detalhes com os utilizadores que têm acesso à sua rede. Deste modo, pode colaborar facilmente com outras pessoas para ajudar a determinar um plano para resolver problemas com os seus elementos publicitários.

1. Acima dos detalhes que aparecem na página de resolução de problemas, clique em Partilhar esta sessão.
  2. No pop-up que aparece, clique em Copiar URL.
    O URL é copiado para a sua área de transferência e está pronto para ser colado.
  3. Envie o URL para um utilizador com acesso à sua rede.
    Diga ao utilizador para colar o URL no navegador dele.

Simule pedidos de anúncios

Mostra que elemento publicitário venceria se solicitasse novamente o espaço de anúncio. Se, na simulação, vencer um anúncio inesperado, pode ver o motivo. Altere as informações de segmentação e de etiqueta para conseguir que o elemento publicitário pretendido vença a simulação.

Quando clica em Simular pedido, o Ad Manager executa uma simulação e fornece os detalhes descritos abaixo.

A funcionalidade "Simular pedido" não retém informações sobre o estado da página ou do servidor. Por conseguinte, as exclusões competitivas, as monopolizações de espaços e os limites de frequência não correspondem ao pedido original.

Pedido original

Esta secção recria a forma como o pedido de anúncio que selecionou na página de resolução de problemas foi efetivamente fornecido. Inclui:

• Detalhes do pedido de anúncio: informações de segmentação e do pedido relativas ao elemento publicitário vencedor.
  • Detalhes do elemento publicitário vencedor: detalhes de fornecimento relativos ao elemento publicitário vencedor.
  • Ver motivos de não fornecimento: clique neste botão para ver porque é que foram selecionados outros elementos publicitários para publicação em detrimento deste em situações em que este elemento publicitário era elegível. Seguem-se detalhes dos possíveis motivos de não fornecimento.

Simulação

Mostra o que aconteceria se solicitasse novamente este espaço de anúncio.

Detalhes do pedido de anúncio

As informações de pedido e segmentação do pedido simulado. Assume as predefinições atuais.

Elemento publicitário vencedor

Os detalhes de fornecimento do elemento publicitário que vence a simulação.

Pesquise o elemento publicitário que esperava que vencesse

Se um elemento publicitário inesperado vencer a simulação, pode utilizar esta caixa para pesquisar o elemento publicitário que considerava que iria vencer e clicar em Ir. É apresentado um pop-up com os detalhes relativos ao elemento publicitário vencedor do lado esquerdo e os motivos de não fornecimento do elemento publicitário que pesquisou do lado direito. Seguem-se detalhes dos possíveis motivos de não fornecimento.

Execute novamente a simulação

Pode alterar as informações de segmentação e etiqueta em "Detalhes do pedido de anúncio" e clicar em Executar novamente a simulação para ver se o elemento publicitário vencedor muda. Se acabar por encontrar uma simulação que apresenta como vencedor o elemento publicitário pretendido, pode voltar atrás e atualizar as informações de segmentação e de etiqueta.

Porque é que o elemento publicitário que venceu a simulação é diferente do vencedor original?

Há várias razões possíveis para que tal aconteça: Eis algumas:

• Todos os pedidos de execução, sejam eles reais ou simulados, decorrem de forma dinâmica. Isto significa que muitos aspetos podem mudar de um pedido para outro, nomeadamente o tempo de execução, os objetivos, novos elementos publicitários concorrentes, etc.
  • Do processo de seleção de anúncios pode resultar a publicação de elementos publicitários diferentes de um pedido de anúncio para o pedido seguinte.
  • A simulação considera apenas um espaço de anúncio de cada vez. Por isso, se o elemento publicitário vencedor original fizer parte de um pedido com vários espaços de anúncio, como uma monopolização de espaços, não vence a simulação.
  • O elemento publicitário atingiu um limite de frequência.
  • O elemento publicitário atingiu o seu objetivo de fornecimento.