Inspeccione la publicación de anuncios de página web

Las herramientas de publicación de Ad Manager te ayudan a solucionar problemas relacionados con los anuncios #addelivery

Puedes inspeccionar los anuncios de páginas web que se muestran en los navegadores de escritorio o laptop con las herramientas de publicación de Ad Manager o la Consola para publicadores de Google. Para la Web móvil, solo puedes usar Ad Manager.

Con el fin de inspeccionar los anuncios que aparecen en apps para dispositivos móviles o en videos, usa los solucionadores de problemas que examinan la publicación de anuncios en apps para dispositivos móviles o la publicación de anuncios de audio y video in-stream.

El inspector de anuncios de páginas web te ayuda a determinar qué anuncios son aptos para publicarse en tu contenido. La inspección de anuncios aptos puede servirte para solucionar problemas o comprender la selección de anuncios. Puedes inspeccionar los anuncios que aparecen en los navegadores que se utilizan en computadoras de escritorio, laptops o dispositivos móviles (es decir, en la Web móvil).

Estas son algunas de las preguntas frecuentes que puede responder el inspector de anuncios de páginas web:

• ¿Qué anuncios se publicaron en mi página?
  • ¿Por qué se publicaron estos anuncios y no otros?
  • ¿Mis líneas de pedido y creatividades están configuradas correctamente?
  • ¿Se aplicó alguna protección o regla de fijación de precios a una solicitud determinada?
  • ¿Por qué está retrasada o no se está publicando mi línea de pedido?

Se pueden compartir los detalles con otros usuarios de tu red para ayudar en los procesos de colaboración y solución de problemas.

favorito Avanza a una sección específica

Cómo inspeccionar tus anuncios con las herramientas de publicación de Ad Manager

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y, luego, Herramientas de publicación.
  3. Haga clic en Anuncios de página web para inspeccionar la publicación en navegadores de escritorio o laptop, o bien en Anuncios para Web móvil a fin de hacerlo en navegadores de dispositivos móviles.
  4. Ingrese la URL de la página web que desea inspeccionar.
  5.  (Opcional) Selecciona una línea de pedido específica para la que quieras ejecutar la solución de problemas.
  6. Haz clic en Continuar.

La URL se abrirá en una ventana separada. Puedes volver a Ad Manager para ver los detalles de publicación.

Cómo inspeccionar tu página web con la Consola para publicadores de Google

La información que se muestra en la Consola para publicadores de Google no forma parte de las herramientas de publicación de Ad Manager. Regresa a Ad Manager para ver todos los detalles de cada anuncio publicado.

Si quieres inspeccionar la Consola para editores de Google, sigue estos pasos:

1. Abre la página web en un navegador de escritorio o laptop.
  2. Abra la Consola para publicadores de Google.
  3. Haz clic en Abrir en las herramientas de publicación.

Cómo ver los detalles de publicación en Ad Manager

Una vez que se abre tu página web, Ad Manager muestra información sobre cada solicitud y qué anuncio se publicó. Cada fila de la página representa un espacio publicitario y una solicitud.

En la columna "Acción" de las herramientas de publicación de Ad Manager, haz clic en Inspeccionar para ver los detalles de publicación de una fila y simular la solicitud a fin de ver por qué se publicó un anuncio diferente al previsto.

Cuando inspeccionas la publicación de anuncios, aparece una descripción general de la solicitud. Puedes hacer clic en ella para ver los detalles de la creatividad, la solución de problemas (beta) y los detalles de la subasta.

Las páginas web con redireccionamientos pueden bloquear los parámetros de URL y evitar que la herramienta "Inspeccionar la publicación de anuncios en tu página web" funcione correctamente.

Descripción general

Detalles sobre la solicitud de anuncio

• Hora en que se realizó la solicitud
  • Elemento "div", que identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario (por ejemplo, "top")
  • Unidad de anuncios asociada a la solicitud
  • Campo Tamaños solicitados, que especifica todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio
  • La opción "pares clave-valor" indica todos los que se definieron en la solicitud de anuncio. Haga clic en Ver todos para consultar la lista completa.

Información sobre los anuncios publicados

• Canal de demanda (muestra el método usado para seleccionar el anuncio, como "Open Bidding" o "Servidor de anuncios")
  • Anunciante, pedido, línea de pedido y creatividad, cada opción con su respectivo ID asociado (para abrir cada elemento en Ad Manager, haz clic en el nombre correspondiente)
  • Tipo y prioridad de la línea de pedido
  • Tamaño de creatividad
  • Tipo de creatividad

Detalles de la creatividad

Los usuarios que tengan el permiso "Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange" podrán ver la pestaña "Detalles de la creatividad".

La pestaña Detalles de la creatividad incluye información como la creatividad que se publicó, el tipo de creatividad, el anunciante, la línea de pedido asociada y la sugerencia.

Solo en el caso de las creatividades de Ad Exchange o AdSense, la pestaña "Detalles de la creatividad" también te permite hacer lo siguiente:

• Bloquear anuncio: Esta opción impide que se publique la creatividad. Los anuncios bloqueados se muestran en la pestaña "Bloqueados" de la sección Revisión de creatividades.
  • Denunciar: Esta opción te permite enviar una creatividad que podría tener problemas relacionados con las políticas a fin de que se la someta a revisión.

Solución de problemas (Beta)

La pestaña "Solución de problemas" te brinda la siguiente información:

• Segmentación por solicitud de anuncio: Es la segmentación que se pasó en la solicitud de anuncio.
  • Segmentación de línea de pedido: Es la segmentación configurada en la línea de pedido.
  • Comparación de la segmentación: Es cualquier diferencia entre la segmentación de la solicitud y la segmentación configurada en la línea de pedido.

La información te permite ver rápidamente las posibles diferencias de segmentación que pueden haber provocado que no se publicaran anuncios.

Actualmente, en la pestaña "Solución de problemas" no se admite la segmentación por posición ni la segmentación personalizada que usa tipos de concordancia. Si tu línea de pedido contiene una segmentación por posición o una segmentación personalizada que usa tipos de concordancia, estas no se reflejarán aquí.

Detalles de la subasta

La pestaña "Detalles de la subasta" muestra las reglas de fijación de precios y las protecciones que se aplicaron a la solicitud de anuncio, así como los canales de publicación programática que fueron aptos para publicarse.

Comparta detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tienen acceso a su red. De esa forma, puede trabajar fácilmente con otras personas y desarrollar un plan que permita solucionar los problemas de sus líneas de pedido. Para ello, siga estos pasos:

1. Arriba de los detalles que aparecen en la página de solución de problemas, haga clic en Compartir esta sesión.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    Se copiará la URL en el portapapeles y estará lista para que la pegue.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que pegue la URL en el navegador.

Simule solicitudes de anuncios

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar el espacio publicitario. Si la simulación devuelve una línea de pedido inesperada, puede ver el motivo. Cambie la orientación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que desea.

Cuando hace clic en Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se describen a continuación.

La función "Simular solicitud" no guarda información sobre la página ni el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones competitivas, las publicaciones simultáneas garantizadas y las limitaciones de frecuencia no coincidirán con la solicitud original

Solicitud original

En esta sección, se recrea la forma en que se publicó la solicitud de anuncio que eligió en la página de solución de problemas. Incluye la siguiente información:

• Información de la solicitud de anuncios: La solicitud y la información de orientación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: Son los datos de publicación de la línea de pedido que se mostró.
  • Ver motivos de publicación fallida: Haga clic en este botón para ver los motivos por los que se prefirieron otras líneas de pedido antes que esta en casos en los que era apta. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Simulación

Muestra lo que ocurriría si volviera a solicitar este espacio publicitario.

Información de la solicitud de anuncios

Se refiere a la información de solicitud y orientación correspondiente a la solicitud simulada. Establece la configuración actual como predeterminada.

Línea de pedido ganadora

Son los detalles de publicación de la línea de pedido que gana la simulación.

Busque la línea de pedido que esperaba que ganara

Si una línea de pedido gana la simulación de manera inesperada, puede usar esta casilla para buscar la que esperaba que ganara y hacer clic en Ir. Verá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora del lado izquierdo y, del lado derecho, los motivos por los que no se publicó la que buscó. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la orientación y la información de la etiqueta en "Información de la solicitud de anuncios" y, luego, hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si cambia la línea de pedido ganadora. Si encuentra una simulación que muestra la línea de pedido que desea, puede volver atrás para actualizar la configuración real de la orientación y la información de la etiqueta.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente de la ganadora original?

Puede deberse a varios motivos. Detallamos algunos a continuación:

• Todas las solicitudes se ejecutan de forma dinámica, independientemente de que sean reales o simuladas. Como resultado, pueden cambiar varios factores de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos y las nuevas líneas de pedido con las que compite, entre otros aspectos.
  • El proceso de selección de anuncios puede dar lugar a diferentes líneas de pedido que publican anuncios de una solicitud a la siguiente.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario a la vez. Por lo tanto, si la línea de pedido que ganó originalmente forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios (como en el caso de una publicidad simultánea), dicha línea no ganará la simulación.
  • La línea de pedido alcanzó una limitación de frecuencia.
  • La línea de pedido logró el objetivo de publicación.