Inspeccionar la entrega de anuncios en páginas web

Las herramientas de entrega de Ad Manager ayudan a solucionar problemas

Consulte qué anuncios se pueden entregar en su contenido para solucionar problemas o comprender la selección de anuncios. Puede inspeccionar los anuncios que aparecen en los navegadores de ordenadores de sobremesa o portátiles, o en dispositivos móviles (Web para móviles). El inspector de anuncios de páginas web no se puede utilizar para los anuncios que aparecen en aplicaciones móviles.

Los detalles de los anuncios de páginas web se pueden compartir con otros usuarios de su red. Estas son algunas de las preguntas más habituales:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Primeros pasos

Puede inspeccionar los anuncios de páginas web de dos formas distintas para los anuncios que se muestran en los navegadores de ordenadores de sobremesa o portátiles. En Ad Manager, vaya a:

Entregay luegoHerramientas de entregay luegoAnuncios de página web

Como alternativa, puede usar la Consola para Editores de Google. En la Web para móviles, solo puede comenzar en Ad Manager.

Empezar en la página web

1. En un ordenador o portátil, abra la página web en un navegador.
  2. Abra la Consola para Editores de Google.
  3. Haga clic en Solucionar un problema.

Empezar en las herramientas de entrega de Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entregay luegoHerramientas de entrega.
  3. Para inspeccionar la entrega en navegadores de ordenadores de sobremesa o portátiles, haga clic en Anuncios de página web. Si quiere inspeccionar la entrega en navegadores de dispositivos móviles, haga clic en Anuncios de Web para móviles.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para abrir la página que quiere inspeccionar y vuelva a Ad Manager para ver los detalles de la entrega.

Inspeccionar los detalles de la entrega

Asegúrese de volver a Ad Manager para ver los detalles del anuncio

La información que se muestra en la parte inferior de su página web en la Consola para Editores de Google no corresponde a las herramientas de entrega de Ad Manager. Vuelva a la pestaña de Ad Manager para ver los detalles de cada anuncio entregado en Ad Manager.

En las herramientas de entrega de Ad Manager se muestra información sobre cada solicitud y qué anuncio se ha entregado. Cada fila de la página representa un espacio publicitario y una consulta. Haga clic en una fila para ver más detalles y, a continuación, seleccione en Simular solicitud para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al previsto.

Información sobre solicitudes

• Div: identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario; por ejemplo, Arriba.
  • Tamaños solicitados: todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio.
  • Pares clave-valor: todos los pares clave-valor definidos en la solicitud de anuncio. Haga clic en ver todo para ver la lista completa.

Información sobre anuncios entregados

• Canal de demanda: el método utilizado para seleccionar el anuncio, como "Puja Abierta" o "Servidor de anuncios". Más información
  • Anunciante, pedido, línea de pedido y creatividad, cada uno con sus IDs asociados. Para abrir cada una en Ad Manager, haga clic en sus nombres.
  • Tipo de línea de pedido.
  • Tamaño de creatividad.
  • Tipo de creatividad.

Notificar problemas o bloquear anuncios de Ad Exchange o AdSense

La pestaña Detalles de la creatividad solo aparece si tiene habilitado el permiso de usuario Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange.

Puede bloquear creatividades de Ad Exchange o AdSense y notificar problemas con ellas en la pestaña Detalles de la creatividad. Junto a "Sugerencia", tiene disponibles las siguientes opciones:

• Bloquear anuncio: seleccione esta opción para impedir que se sirvan las creatividades. Los anuncios bloqueados aparecen en la pestaña "Bloqueados" de Revisión de creatividades.
  • Denunciar: elija esta opción para enviar las creatividades que tengan problemas con políticas a revisión.

Estas opciones solo están disponibles para creatividades de Ad Exchange o de AdSense, no para otros tipos.

Compartir detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Haga clic en el botón Compartir esta sesión situado encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que la pegue en el navegador.

Simular solicitudes de anuncio

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar un espacio publicitario concreto. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. Cambie la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que quiere.

Si hace clic en la función Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se indican más abajo.

Esta función no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no serán los mismos que los de la solicitud original.

Solicitud original

En esta sección se muestra cómo se entregó realmente la solicitud de anuncio que seleccionó en la página Solucionar un problema. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información sobre la solicitud y la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información sobre la entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver por qué se han entregado otras líneas de pedido en lugar de la que le interesa, aunque esta fuera apta. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Simulación

Muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo.

Detalles de la solicitud de anuncio

Información sobre la segmentación y la solicitud simulada; de forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.

Línea de pedido óptima

Información sobre la entrega de la línea de pedido que ha ganado la simulación.

Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara

Si gana la simulación una línea de pedido que no esperaba, en este cuadro puede buscar la línea de pedido que pensaba que ganaría y hacer clic en Ir. Se abrirá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta en "Detalles de la solicitud de anuncio" y luego hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si gana otra línea de pedido. Si finalmente en una simulación gana la línea de pedido que quiere, puede modificar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la que ganaba en un principio?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Por tanto, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos o las líneas de pedido rivales.
  • Debido al proceso de selección de anuncios, es posible que ganen líneas de pedido diferentes en solicitudes de anuncios consecutivas.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.